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Tarte aux pommes et à la frangipane
Suite au passage à l'heure d'hiver, quinquagénaire déboussolé et saisi par le démon de 11 heures revend en vrac:
- Il est 4 heures Paris s'éveille de Jacques Dutronc,
- Cléo de 4 à 6 d'Agnès Varda,
- Il est 23 heures Docteur Schweitzer de Gilbert Cesbron.
Pendant que le G20 se tape la cloche derrière un rempart de baïonnette, préparons nous une petite tarte dans prétention
C'est fort possible que cette association ne se fasse pas, mais j'ai trouvé que cela était bon, mais très sucré
Cette fois je n'ai pas fait dans le détail. C'est en essayant d'un peu ranger mes placards que je suis tombé sur une préparation pour frangipane, mélange tout prêt entièrement Bio, car vu la date sur l'emballage cela ne pouvait être que de la poudre de momie sans pesticide ni ogm.(Pas mité datant tout de même de amène au fils III)
Pour la pâte feuilleté j'ai hésiter entre u,e congeler depuis 5 ans , elle était congelée, coincée entre du Bourguignon sans date, et des gambas très fatiguées (c'est bien connu, si les gambas restent sans bouger elles attrapent des varices) ou une faites expresse bien meilleure ICI
L'oeuf m'a posé beaucoup de problème, en effet je pense que celle ci appartenait à Loth lors de la destruction de Sodome* et Gomorrhe. La poule est si con qu'elle n'a pu s'empêcher de regarder en arrière, d'où l'oeuf en béton. Horrible méprise c'était l'oeuf à repriser de ma mère.Donc dans cette recette il suffit d'assembler des morceaux de n'importe quoi
Tarte aux pommes et à la frangipane
- 1 sachet de préparation pour frangipane
- 3 pommes que vous aimez
- 1 oeuf
- 1 pâte feuilletée à dérouler (pleine d'huile de palme partiellement hydrogénée, la mort quoi) OU une vraie pâte feuilletée express
- un peu de sucre cristallisé (blanchi au chlore , vi ça existe)Matériel : couteau d'office, fouet , cul de poule, moule de 25, un pinceau de cuisine
- Déroulez votre pâte dans le moule, ne pas la piquer
- Battre l'oeuf avec une pincée de sucre
- Badigeonnez le fond de la pâte avec cet oeuf battu (cela va éviter à votre pâte d'être détrempée)
- Ajoutez 7 cuillères à soupe d'eau froide à la préparation pour frangipane et fouettez deux minutes
- Etalez uniformément cette mixture
- Coupez de grosses tranches de pommes que vous disposez comme ci-dessous
- Saupoudrez d'un peu de sucre
- Enfournez à mi hauteur à 210° centigrades pour 30 minutes
Allez cherchez feuille de hachis bio dans votre cave. Fumez un pétard pour oublier le taxeur et rentrez dans la cuisine enfumée, juste à temps,ouf.
Cela ne doit pas être trop mauvais je pense
Re-saupoudrez de sucre
Confirmation c'est un peu trop sucré
* Celui qui crache les flamme n'avait pas choisi ces mots pour rien , Seau d'hommes et Go more
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Commentaires
15sara lMardi 26 Août 2014 à 18:08j'ai découvert recemment la préparation " amandine" de vahiné qui fait merveille avec les poires!!
mais en ce qui concerne la tarte aux pommes je trouve que des bonnes pommes naturelles, sur une pate brisée finement étalée, n'ont pas besoin d'ajouts de sucre ni de quoi que ce soit! le plus simplissime du monde, c'est le meilleur! et autorisé dans les régimes !!
PS: les jours de grande folie j'ajoute un demi sachet de sucre vanillé en fin de cuisson, parceque j'adore la vanille mais c'est pas obligé! :-)
14René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 18:08Bonjour Jupi.
Et dire que je viens de finir de ramasser mes pommes hier et que je n'aime pas le sucré.
Quel dommage !!! Heureusement il y a ma fille qui va en profiter.
Bonne journée à tous.
13LydiaMardi 26 Août 2014 à 18:08Miam, j'en veux... je vais la faire, mais avec la frangipane maison qui doit être moins sucrée... merci pour la recette.
Bises
non, ici c'est courant, heu.
.......je sais pas faire la vraie, faut dire que je n'ai jamais essayé
ne me parle pas de diabète, il file dans le rouge, pourtant je mange pas
fais gaffe aux étiquettes, souvent maintenant "ils" remplace le sucre par un produit moins cher , le SIROP DE GLUCOSE, cela donne un pic glycémique bien plus élevé que le vrai sucre ou la bière ou le dangereux "miel" non je rigole pas
je comprends pour le moral, qué vida
bisettes trempées 300 mm depuis hier au soir
oui, j'avais pas penser à cuire à blanc avant la frangipane
souvent c'est en faisant les placards qu'on fait une recette pour passer les fonds de tiroirs avant la fin de date
d'accord avec toi sara pour la tarte au pomme simple , ma fille préfère la simple
je ne connais pas la préparation amandine, cela me rappelle un sirop fabiqué par les établissement Négrel dans les BdR c'était un mélange d'orgeat et de menthe
coucou lydia
heu.....je ne sais pas faire la frangipane maison, si si c'est vrai
bises et bonne santé
ben je ne sais pas faire la frangipane "naturelllement" alors .....
ba voui , vhé pas tout faire
rooooo bisous
je me régale juste par les yeux! sinon ,mon diabolique diabète qui fait son come back en force va me rappeler à l'orde! il tombe le ciel, ici; et le moral est dans mes chaussettes! je file aux plumes.bisettes ma Biche
De la frangipane en sachet ? Jamais essayé... Je la fais moi-même ! Pour la pâte c'est bien pratique quand même ! Il n'y a qu'à la dérouler... C'est une bonne idée les pommes que j'ai à profusion cette année, j'ai l'habitude de faire ça avec des poires... Et un coulis au chocolat !
RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou, passe une douce journée...Pas trop mauvais !
Tu plaisantes sans doute,
mais c'est un régal .
Mais ou vas tu chercher toutes ces idées.
Bises mon bon Jupi.
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Je fais ça aussi mais je ne mets que la moitié du paquet de frangipane et j'ajoute des poires ou des pommes. L'été je remplace par des pêches ou des abricots. Excellent aussi avec des fraises ou framboises sur une pate sablée (maison) que je cuis à blanc en ajoutant à mi cuisson la frangipane.
Les préparations du commerce ont parfois du bon quand on n'a pas le temps.