-
Tarte aux poires Williams
Tarte aux poires Williams (Guillaume en français)
C'est le moment des poires et elles sont pas très chères profitez en pour faire plein de choses, entre autre une tarte à la poire ou une charlotte ICIAvant hier c'était la journée des femmes (oui je suis toujours en retard) et comme je sais que vous aimez les fleurs en voici de mon jardin, si, si.Un gentil bouquet de violettes qui sentent si bon mais qui m'ont escagasser* 3 vertèbres, et deux genoux, punaise que c'est bas
Et un piteux mimosa déplumé qui met du soleil dans nos coeurs en cette fin d'hiver
Dans le panier :- 4 belles poires Williams
- 5 boudoirs
- 1 pâte brisée 10 secondes ICI
- un peu de confiture de pastèque blanche (Gigérine), ou une autre à votre goût
- quelques pincées de sucre fin
Déroulez votre pâte, piquez la à la fourchette, écrasez finement vos boudoirs avec un rouleau à pâtisserie ou la roue de la voiture (dans ce cas de figure mieux vos les laisser dans le paquet)
Parsemez votre pâte avec ces boudoirs broyés
Pelez vos poires délicatement, un Zyliss convient très bien, mais un couteau économe classique aussi. J'aime bien le Zyliss, c'est pratique , efficace et je ne suis pas pas sponsorisé par cette marque bien que je leur face de la pub gratuite, en plus c'est pas chinois, c'est suisse.
Détaillez des tranches et les ranger comme vous pouvez (voir ci-dessous)
Passez au four 30 minutes à 190°
Versez le sirop de la confiture de pastèque ou autre sur les poires, saupoudrez de sucre et repasser au grill pour un peu caraméliser, surtout ne faites pas comme moi qui en voulant faire vite j'ai cramé les poires, ba voui.
Décorez très nullement avec des petits morceaux de confitureLes cobayes à qui j'ai fait goûter ont dit que c'était bon, sans plus et que.......et bé la prochaine fois ils ne tasteront plus , voila !D'habitude je met quelques citations qui me plaisent, cette fois je suis en total désaccord avec de gougnafier qui a écrit celle-ci
A vingt ans la beauté est une évidence, à trente-cinq une récompense, à cinquante un miracle.
Pascal Bruckner (1948- )Vous en pensez quoi mesdames, hein, je trouve qu'il est bien mal documenté ?Je lui met un carton ROUGE
* Escagassé : Détruit, démoli
-
Commentaires
51nono lMardi 26 Août 2014 à 18:18Coucou Jupi , je ne t'oublie pas. Je viens sur ton blog quasiment tous les jours. moi , j'ai acheté des poires au marché ; mais elles n'étaient vraiment pas bonnes . Ta tarte à l'air délicieuse et ça change de celle à la pomme.
Bisous de flassans où en ce moment on a droit à la gelée tous les matins
50René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 18:18Bonjour Jupi.
Très belle et certainement très bonne recette.
Pas de momosa pour moi cette année. Je l'ai trop taillé l'année dernière pour qu'il reparte mieux.
Les fèves et les pois gourmands pointent leur nez et chaque midi, salade de pissenlits bien aillée. C'est long à trier , dommage.
Bonne journée.
est ce que tu as pris ton médoc au moins ??? faut le prendre sinon tu vas pas aller mieux .. je te fais un gros bisou
m'enfin pourquoi tu tailles ? moi je ne touche rien et ça pousse bien
pfff pour les pissenlits niet, les renards et sangliers passent de partout c'est un peu risqué ici , dommage
bon soleil
non ! c'est vrai, j'en ai plein le jardin, ça pousse tout seul et cela prolifère
coté garniture tu ne te mouches pas avec les doifts , mazette tu te soignes, hihi
gros mimis tite flo
amitiés
patrick
oui c'est ça, à la femme !
lily m'a envoyé un SMS me disant qu'il y avait une personne qui lui faisiat peur, c'est toi ou pépé , hihi
bises du fada
pfffff.......non traitées après récolte, ici tout est traité
il faudrait que je descende sur la côte 32 km pour ramasser quelques oranges amères abandonnées
merci Roses
on avait du beau soleil youpie et j'ai roulé une fenètre ouverte , oui c'est vrai, on approche du beau
gros bisous
raaaa les blagues de potache (nan pas la soupe) , du coup je me suis tordu les vertèbres
contre les mirabelles je ne peux pas lutter
bises à tous
et bien passes quand tu veux , quelque fois cela sent juste coquillettes jambon , hihi
bises
oui c'est de la gingérine, je tape dans les réserves, c'est ds pots cadeau de Kadaf
ba non je vais mal, désolé
rooo bisous
merci nono pour ta fidélité
ce matin pas de gelées blanches promis n hihi
bisous et prends soin de toi
j'ai trouvé cette citation tellement nulle qu'il fallait que je la mette, cet auteur à de la M .....dans les yeux
bisous
oeuf je crois qu'il y a des oeufs , désolé
j'ai des biscuits sasn produits animal
les canistrelli
tape sous google
"canistrelli la cachina" tu trouvera tout de suite
déjà, merci pour les fleurs.
Et merci aussi pour cette recette qui ne comporte aucun produit animal. Tu comprends, mon fils est végétarien et ne mange pas d'oeufs non plus et il est parfois difficile de trouver des bonnes recettes sans ces ingrédients !
on dirait de la gingérine ta confiture ???? miammmmmmmmm miammmmmmmmm et remiammmmmmmmmm et merci pour ces jolies petites viletes mon hupinou
j'espère que tu vas bien...ici c'est nettoyage de printemp..
Bah, merci pour les fleurs!
Moi je suis une gourmande ! et je ne me serai pas fait prier, pour venir la déguster avec toi !!!
bises
Ça doit être bon .....quand même !
bon, d'accord ça vaut pas une bonne tarte aux mirabelles
de Lorraine ! hein !
hihihi
Tu sais ce que je lui dis à Pascal Bruckner .....
sıɯɹǝd ʇnoʇ ʇıoɹɔ ǝs ınb ǝlıɔéqɯı un sǝ nʇ
voilà ce que j'avais à dire
Bises mon Jupi
bonjour Jupi.aujourd'hui je prends tout, les fleurs et la tarte que j'adore.En échange je t'envoie du soleil car aujourd'hui il a été généreux.
gros bisous
rosedesneiges
Tu peux faire la même recette avec des oranges non traitées ... c'est moins bon bien sûr ...
heureusement que j'ai toujours été moche! parce qu'alors à 65 ans, la beauté serait où? bon, on s'en fout! merci pour les violettes que j'adore, et en passant je te pique la recette,plus un bout de tarte, je file voir ma princesse!!!!bisous de mémé la gâteuse!
C'est la première fois que je vois un bouquet de violettes, honte sur moi.
Pour la tarte aux poires, je veux bien gouter moi, j'ai peur de rien lol
Bon j'ai noté, je vais en faire une mais je vais remplacer la cofiture par un pudding vanille et je vais mettre pour garnir du chocolat fondu avec de la crême fraiche lol
Gros bisous, Flo
elle est bien belle cette tarte, j'aime beaucoup les poires.
Et merci pour le bouquet de violettes.
Amitié Anne
ba, le sucré avec mon diabète c'est pas pour moi, mais pour faire plaisir aux autres, et puis je suis plus salé, et gngigni j'ai une tension de jeune homme , remarque qu'il y a que ça qui est bon, le reste est à jeter, hihi
bon samedi aux fourneaux
bises
ouais, il est né en 1948 le monsieur alors qu'il ouvre les yeux, non mais franchement
et les zoms ills sont comment 20,35;50 ans, hein grrrr
j'ignorais cela pour Toulouse
ne désepère pas, mes pastèques sont encore dans le garage aussi, une est en train de pourrir
halalala sainte flemme, cet hiver me déprime
bonne journée
Bon, la recette de la tarte, c'est à peu près la même que moi, mais j'avoue que chez nous, les desserts, on les saute ! On n'est pas "sucrés". Par contre la pissaladière, là je dis oui ! Il y a longtemps que je n'en ai pas fait, et je pense que je vais en prévoir une pour samedi !
Bises
et bien il faut être stoïque avec le diabète
faire plaisir au autres et regarder sans toucher , voila. Alors c'est cool les canistrelli, pas d'oeuf, pétrissage mini, cuisson rapide et pas cher
aujourd'hui c'est coquillette jambon, super gastro !
bonne villégiature dans le 04 ou ça doit encore pincer
-2° ce matin en "provence verte"
juste un demi kinder.......... rohhhhh tant pis j'irais à mac do en sortant de chez vous mdrrrrr
tout cela dépend de la taille de la voiture ou de la baie vitrée de ton immense cuisine
Bergamottes , tout de suite le mot qui fâche, où veux tu que je trouve ça, hein, en Calabre d'accord
je copie la recette et j'attends que la soeur m'en ramène d'en "bas" lors de son prochain voyage
c'est vrai
pour les violettes elles sont de maintenant cela fait 3 semaines qu'elles sont sorties, il y en a plein de partout, des asperges sauvages aussi
la table c'était pour l'anniv de ma fille
gros bisous
Je suis passée...merci pour les fleurs.
La tarte aux poires ...je prends et je prends aussi la pate brisée qui va avec.
Bises
je suis bein certaine qu'elle est tres bonne ta tarte!!!
quant à la citation......on va dire que l'auteur
ne voit plus tres clair!!!!!
bon jeudi
Bonjour mon Jupi. Mais toutes les femmes sont belles... Et à tout âge ! N'est-ce pas mon Jupi ? Tu l'as gâtée "ta chérie"!!! Je vois une table mise et ensoleillée... Ne me dis pas que c'était cet été (à cause de ces jolies violettes) ! Merci d'égayer notre vie...
La tarte a l'air toute simple... C'est sûrement bon. Les choses les plus simples sont les meilleures...
Passe une bonne journée mon Jupi, je t'embrasse.Une très joli tarte qui donne envie! En parlant de confiture de pastèque.... je viens de me rendre compte que j'en ai une (dans le garage) qui attend que je la transforme en confiture!! il serait temps que je m'y mette! Merci également pour ce joli bouquet de violettes.... la fleur emblématique de la ville où je suis née.... Toulouse! Bonne journée. Mamminic
Ben ? et pourquoi elle ne te plaît pas cette recette ?
Elle n'a pas l'air mal (bien sûr, je préfère me faire la pâte brisée moi-même) ! C'est original d'allier poire et confiture de pastèque ! (la mienne est à l'orange... et on a tellement l'habitude du chocolat ou de la noisette pour accompagner la poire, que cela est devenu très banal...)
Mon petit diabète a pris du plomb dans l'aile depuis que je suis "obligée" de faire et de refaire des fournées de tes canistrelli ! pour l'instant, je vais en faire pour les amener, dans le 04 à l'une de mes soeurs qui m'a demandé un panier gourmand pour son anniversaire...
Je tenterai, peut-être cette recette de tarte, là-bas, puisque je suis la préposée à la tambouille lorsque nous nous retrouvons quoique nous avons, tout de même, pas mal de travail en vue et quelques démarches administratives à faire.
Je vous souhaite de passer une bonne quinzaine pendant laquelle, je serai absente.
La fille du boulanger
Pour écraser les boudoirs, mon problème est que je n'arrive pas à faire rentrer la voiture dans la cuisine...
Ma recette de "glyco" garantie 100 % diabète -
-Prendre 1 kg de bergamotes - Oter le trognon
- Détacher le zeste en fines lamelles *
- Les mettre à l'eau bouillante 1 /4 d'h -(faire cette opération 2 fois)
- Ensuite faire tremper ces zestes ébaouillanter plusieurs heures dans de l'eau tiède
- Mettre à bouillir 1/2 l d'eau avec 500 grs de sucre
- Faire cuire les zestes (test de la goutte) . A mi-cuisson ajouter le jus d'une bergamote
Bonjour, venant d'un blog ami, je découvre ton blog gourmand avec plaisir, je reviendrai à bientôt amitiés
Ajouter un commentaire
Bonsoir Jupi,
Quand je trouverai de bonnes poires et ce n'est pas évident, je ferai ta recette.
J'ai fais la pissa. Hmmm!! elle était très bonne!!
Bon au niveau de ta question: à la cinquantaine la beauté....un miracle??? Ouh! alors à 67 qu'est ce que c'est???
Bisous Jupi.