• Tarte aux poires Williams

    Tarte aux poires  Williams (Guillaume en français)

     


    C'est le moment des poires et elles sont pas très chères profitez en pour faire plein de choses, entre autre une tarte à la poire ou une charlotte ICI

     

      Avant hier c'était la journée des femmes (oui je suis toujours en retard) et comme je sais que vous aimez les fleurs en voici de mon jardin, si, si.

    Un gentil bouquet de violettes qui sentent si bon mais qui m'ont escagasser* 3 vertèbres, et deux genoux, punaise que c'est bas

    DSC01870.JPG

    Et un piteux mimosa déplumé qui met du soleil dans nos coeurs en cette fin d'hiver

    DSC01861.JPG

    Dans le panier  :

     

    -         4 belles poires Williams

    -         5 boudoirs

    -         1 pâte brisée 10 secondes ICI

    -         un peu de confiture de pastèque blanche (Gigérine), ou une autre à votre goût

    -         quelques pincées de sucre fin


    Déroulez votre pâte, piquez la à la fourchette, écrasez finement vos boudoirs avec un rouleau à pâtisserie ou la roue de la voiture (dans ce cas de figure mieux vos les laisser dans le paquet)

    Parsemez votre pâte avec ces boudoirs broyés

    Pelez vos poires délicatement, un Zyliss convient très bien, mais un couteau économe classique aussi. J'aime bien le Zyliss, c'est pratique , efficace et je ne suis pas pas sponsorisé par cette marque bien que je leur face de la pub gratuite, en plus c'est pas chinois, c'est suisse.

    Détaillez des tranches et les ranger comme vous pouvez  (voir ci-dessous)

    Passez au four 30 minutes à 190°

     


    Versez le sirop de la confiture de pastèque ou autre sur les poires, saupoudrez de sucre et repasser au grill pour un peu caraméliser, surtout ne faites pas comme moi qui en voulant faire vite j'ai cramé les poires, ba voui.


    Décorez très  nullement avec des petits morceaux de confiture

     

    Les cobayes à  qui j'ai fait goûter ont dit que c'était bon, sans plus et que.......et bé la prochaine fois ils ne tasteront plus , voila !
    D'habitude je met quelques citations qui me plaisent, cette fois je suis en total désaccord avec de gougnafier qui a écrit celle-ci

    A vingt ans la beauté est une évidence, à trente-cinq une récompense, à cinquante un miracle.

    Pascal Bruckner (1948- )
    Vous en pensez quoi mesdames, hein, je trouve qu'il est bien mal documenté ?
    Je lui met un carton ROUGE

    * Escagassé : Détruit, démoli

  • Commentaires

    52
    Danielle
    Mardi 26 Août 2014 à 18:18
    Danielle

    Bonsoir Jupi,

    Quand je trouverai de bonnes poires et ce n'est pas évident, je ferai ta recette.

    J'ai fais la pissa. Hmmm!! elle était très bonne!!

    Bon au niveau de ta question: à la cinquantaine la beauté....un miracle??? Ouh! alors à 67 qu'est ce que c'est???

    Bisous Jupi.

    51
    nono l
    Mardi 26 Août 2014 à 18:18
    nono															l

    Coucou Jupi , je ne t'oublie pas. Je viens sur ton blog quasiment tous les jours. moi , j'ai acheté des poires au marché ; mais elles n'étaient vraiment pas bonnes . Ta tarte à l'air délicieuse et ça change de celle à la pomme.

    Bisous de flassans où en ce moment on a droit à la gelée tous les matins

    50
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 18:18
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    Très belle et certainement très bonne recette.

    Pas de momosa pour moi cette année. Je l'ai trop taillé l'année dernière pour qu'il reparte mieux.

    Les fèves et les pois gourmands pointent leur nez et chaque midi, salade de pissenlits bien aillée. C'est long à trier , dommage.

    Bonne journée.

    49
    Samedi 12 Mars 2011 à 00:11
    jupiter

    oui 1, mais j'ai failli m'évanouir, on va me le changer

    je vais me le faire changer

    48
    Vendredi 11 Mars 2011 à 21:40
    marithe

    est ce que tu as pris ton médoc au moins ???  faut le prendre sinon tu vas pas  aller mieux ..    je te fais un gros bisou

    47
    Vendredi 11 Mars 2011 à 06:50
    jupiter

    c'est tout cadeau Anne

    amitié

    patrick

    46
    Vendredi 11 Mars 2011 à 06:49
    jupiter

    m'enfin pourquoi tu tailles ? moi je ne touche rien et ça pousse bien

    pfff pour les pissenlits niet, les renards et sangliers passent de partout c'est un peu risqué ici , dommage

    bon soleil

    45
    Vendredi 11 Mars 2011 à 06:47
    jupiter

    non ! c'est vrai, j'en ai plein le jardin, ça pousse tout seul et cela prolifère

    coté garniture tu ne te mouches pas avec les doifts , mazette tu te soignes, hihi

    gros mimis tite flo

    amitiés

    patrick

    44
    Vendredi 11 Mars 2011 à 06:45
    jupiter

    oui c'est ça, à la femme !

    lily m'a envoyé un SMS me disant qu'il y avait une personne qui lui faisiat peur, c'est toi ou pépé , hihi

    bises du fada

    43
    Vendredi 11 Mars 2011 à 06:43
    jupiter

    pfffff.......non traitées après récolte, ici tout est traité

    il faudrait que je descende sur la côte 32 km pour ramasser quelques oranges amères abandonnées

    42
    Vendredi 11 Mars 2011 à 06:42
    jupiter

    c'est pas compliqué , surtout avec une p^te du commerce au beurre

    bonne semaine

    41
    Vendredi 11 Mars 2011 à 06:41
    jupiter

    merci Roses

    on avait du beau soleil youpie et j'ai roulé une fenètre ouverte , oui c'est vrai, on approche du beau

    gros bisous

    40
    Vendredi 11 Mars 2011 à 06:40
    jupiter

    raaaa les blagues de potache (nan pas la soupe) , du coup je me suis tordu les vertèbres

    contre les mirabelles je ne peux pas lutter

    bises à tous

    39
    Vendredi 11 Mars 2011 à 06:39
    jupiter

    et bien passes quand tu veux , quelque fois cela sent juste coquillettes jambon , hihi

    bises

    38
    Vendredi 11 Mars 2011 à 06:38
    jupiter

    oui c'est de la gingérine, je tape dans les réserves, c'est ds pots cadeau  de Kadaf

     

    ba non je vais mal, désolé

     

     

    rooo bisous

    37
    Vendredi 11 Mars 2011 à 06:37
    jupiter

    merci nono pour ta fidélité

    ce matin pas de gelées blanches promis n hihi

    bisous et prends soin de toi

    36
    Vendredi 11 Mars 2011 à 06:36
    jupiter

    j'ai trouvé cette citation tellement nulle qu'il fallait que je la mette, cet auteur à de la M .....dans les yeux

    bisous

    35
    Vendredi 11 Mars 2011 à 06:35
    jupiter

    oeuf je crois qu'il y a des oeufs , désolé

    j'ai des biscuits sasn produits animal

    les canistrelli

    tape sous google

    "canistrelli la cachina" tu trouvera tout de suite

    34
    Vendredi 11 Mars 2011 à 06:33
    jupiter

    c'est bien vrai Dom, bizz

    33
    Vendredi 11 Mars 2011 à 05:54

    La pensée du jour est nulle : à 50 ans, c'est la pleinitude !!!

    Bonne fin de semaine !
    Bisoux +++


    dom


    32
    Vendredi 11 Mars 2011 à 00:35

    déjà, merci pour les fleurs.

    Et merci aussi pour cette recette qui ne comporte aucun produit animal. Tu comprends, mon fils est végétarien et ne mange pas d'oeufs non plus et il est parfois difficile de trouver des bonnes recettes sans ces ingrédients !

    31
    Jeudi 10 Mars 2011 à 20:34
    marithe

    on dirait de la gingérine ta confiture ????  miammmmmmmmm   miammmmmmmmm   et remiammmmmmmmmm  et merci pour ces jolies petites  viletes mon hupinou

     

    j'espère que tu vas bien...ici   c'est nettoyage de printemp..

    30
    Jeudi 10 Mars 2011 à 18:53
    titanique

    Bah, merci pour les fleurs!

    Moi je suis une gourmande ! et je ne me serai pas fait prier, pour venir la déguster avec toi !!!

    bises

    29
    Jeudi 10 Mars 2011 à 17:53
    cricri d amour

    Ça doit être bon .....quand même !

    bon, d'accord ça vaut pas une bonne tarte aux mirabelles

    de Lorraine ! hein !

    hihihi

    Tu sais ce que je lui dis à Pascal Bruckner .....

    sıɯɹǝd ʇnoʇ ʇıoɹɔ ǝs ınb ǝlıɔéqɯı un sǝ nʇ

    voilà ce que j'avais à dire

    Bises mon Jupi

    28
    Jeudi 10 Mars 2011 à 17:39
    Rosedesneiges

    bonjour Jupi.aujourd'hui je prends tout, les fleurs et la tarte que j'adore.En échange je t'envoie du soleil car aujourd'hui il a été généreux.

    gros bisous

    rosedesneiges

    27
    Jeudi 10 Mars 2011 à 13:44
    au rythme des maux

    Pas mal et ça à l'air facile à réalisé 

    Merci 

    Bonne journée

    Pierre

    26
    Jeudi 10 Mars 2011 à 12:44
    lizagrèce

    Tu peux faire la même recette avec des oranges non traitées ... c'est moins bon bien sûr ...

    25
    Jeudi 10 Mars 2011 à 12:35
    mounic

    heureusement que j'ai toujours été moche! parce qu'alors à 65 ans, la beauté serait où? bon, on s'en fout! merci pour les violettes que j'adore, et en passant je te pique la recette,plus un bout de tarte, je file voir ma princesse!!!!bisous de mémé la gâteuse!

    24
    Jeudi 10 Mars 2011 à 11:30
    Flo-Avril

    C'est la première fois que je vois un bouquet de violettes, honte sur moi.

    Pour la tarte aux poires, je veux bien gouter moi, j'ai peur de rien lol

    Bon j'ai noté, je vais en faire une mais je vais remplacer la cofiture par un pudding vanille et je vais mettre pour garnir du chocolat fondu avec de la crême fraiche lol

    Gros bisous, Flo

    23
    Jeudi 10 Mars 2011 à 11:04
    Anne F.

    elle est bien belle cette tarte, j'aime beaucoup les poires.

    Et merci pour le bouquet de violettes.

    Amitié Anne

    22
    Jeudi 10 Mars 2011 à 10:47
    jupiter

    ba, le sucré avec mon diabète c'est pas pour moi, mais pour faire plaisir aux autres, et puis je suis plus salé, et gngigni j'ai une tension de jeune homme , remarque qu'il y a que ça qui est bon, le reste est à jeter, hihi

     

    bon samedi aux fourneaux

    bises

    21
    Jeudi 10 Mars 2011 à 10:43
    jupiter

    bon moyen de se suicider doucement

    Cette pud de kinder me tape sur les nerfs, grrrrr

    20
    Jeudi 10 Mars 2011 à 10:42
    jupiter

    ne mouille pas trop la tarte brisée dans le robot surtout

    bises

    19
    Jeudi 10 Mars 2011 à 10:41
    jupiter

    ouais, il est né en 1948 le monsieur alors qu'il ouvre les yeux, non mais franchement

     

    et les zoms ills sont comment 20,35;50 ans, hein grrrr

    18
    Jeudi 10 Mars 2011 à 10:39
    jupiter

    j'ignorais cela pour Toulouse

    ne désepère pas, mes pastèques sont encore dans le garage aussi, une est en train de pourrir

    halalala sainte flemme, cet hiver me déprime

    bonne journée

    17
    Jeudi 10 Mars 2011 à 10:38
    CATALANE

    Bon, la recette de la tarte, c'est à peu près la même que moi, mais j'avoue que chez nous, les desserts, on les saute ! On n'est pas "sucrés". Par contre la pissaladière, là je dis oui ! Il y a longtemps que je n'en ai pas fait, et je pense que je vais en prévoir une pour samedi !

    Bises

    16
    Jeudi 10 Mars 2011 à 10:37
    jupiter

    et bien il faut être stoïque avec le diabète

    faire plaisir au autres et regarder sans toucher , voila. Alors c'est cool les canistrelli, pas d'oeuf, pétrissage mini, cuisson rapide et pas cher

     

    aujourd'hui c'est coquillette jambon, super gastro !

     

    bonne villégiature dans le 04 ou ça doit encore pincer

    -2° ce matin en "provence verte"

    15
    Jeudi 10 Mars 2011 à 10:35
    cynthia tynniloup

    juste un demi kinder.......... rohhhhh tant pis j'irais à mac do en sortant de chez vous mdrrrrr

    14
    Jeudi 10 Mars 2011 à 10:34
    jupiter

    pissaladière craquante ......non, juste moelleuse , hihi

    13
    Jeudi 10 Mars 2011 à 10:32
    jupiter

    raaaaa.....pour contenter tout le monde

     

    alors une demi Kinder bueno ?

    12
    Jeudi 10 Mars 2011 à 10:30
    jupiter

    tout cela dépend de la taille de la voiture ou de la baie vitrée de ton immense cuisine

    Bergamottes , tout de suite le mot qui fâche, où veux tu que je trouve ça, hein, en Calabre d'accord

    je copie la recette et j'attends que la soeur m'en ramène d'en "bas" lors de son prochain voyage

    11
    Jeudi 10 Mars 2011 à 10:22
    jupiter

    merc Gégouska de ce gentil passage

    à bientôt

    patrick

    10
    Jeudi 10 Mars 2011 à 09:37
    jupiter

    c'est vrai

    pour les violettes elles sont de maintenant cela fait 3 semaines qu'elles sont sorties, il y en a plein de partout, des asperges sauvages aussi

    la table c'était pour l'anniv de ma fille

    gros bisous

    9
    Jeudi 10 Mars 2011 à 09:09
    kassoumay

    Je suis passée...merci pour les fleurs.

    La tarte aux poires ...je prends et je prends aussi la pate brisée qui va avec.

    Bises

    8
    Jeudi 10 Mars 2011 à 09:00
    ghislaine

    je suis bein certaine qu'elle est tres bonne ta tarte!!!

     quant à la citation......on va dire que l'auteur 

    ne voit plus tres clair!!!!!

    bon jeudi

    7
    Jeudi 10 Mars 2011 à 08:55
    Liliane

    Bonjour mon Jupi. Mais toutes les femmes sont belles... Et à tout âge ! N'est-ce pas mon Jupi ? Tu l'as gâtée "ta chérie"!!! Je vois une table mise et ensoleillée... Ne me dis pas que c'était cet été (à cause de ces jolies violettes) ! Merci d'égayer notre vie...
    La tarte a l'air toute simple... C'est sûrement bon. Les choses les plus simples sont les meilleures...
    Passe une bonne journée mon Jupi, je t'embrasse.

    6
    Jeudi 10 Mars 2011 à 08:50
    Mamminic

    Une très joli tarte qui donne envie! En parlant de confiture de pastèque.... je viens de me rendre compte que j'en ai une (dans le garage) qui attend que je la transforme en confiture!! il serait temps que je m'y mette! Merci également pour ce joli bouquet de violettes.... la fleur emblématique de la ville où je suis née.... Toulouse! Bonne journée. Mamminic

    5
    Jeudi 10 Mars 2011 à 08:46
    La fille du boulange

    Ben ? et pourquoi elle ne te plaît pas cette recette ?                                         

    Elle n'a pas l'air mal (bien sûr, je préfère me faire la pâte brisée moi-même) ! C'est original d'allier poire et confiture de pastèque ! (la mienne est à l'orange... et on a tellement l'habitude du chocolat ou de la noisette pour accompagner la poire, que cela est devenu très banal...)

    Mon petit diabète a pris du plomb dans l'aile depuis que je suis "obligée" de faire et de refaire des fournées de tes canistrelli ! pour l'instant, je vais en faire pour les amener, dans le 04 à l'une de mes soeurs qui m'a demandé un panier gourmand pour son anniversaire...

    Je tenterai, peut-être cette recette de tarte, là-bas, puisque je suis la préposée à la tambouille lorsque nous nous retrouvons quoique nous avons, tout de même, pas mal de travail en vue et quelques démarches administratives à faire.

    Je vous souhaite de passer une bonne quinzaine pendant laquelle, je serai absente.

    La fille du boulanger

    4
    Jeudi 10 Mars 2011 à 08:44
    isdael

    j'ai prit la recette de la pissaladière ,  et la hum    je craque   bizzzzzzzzzzzzzzz

    bon jeudi

    3
    Jeudi 10 Mars 2011 à 08:21
    cynthia tynniloup

    moi j'aime pas les poires cuites ..........

    2
    Jeudi 10 Mars 2011 à 08:06
    lizagrèce

    Pour écraser les boudoirs, mon problème est que je n'arrive pas à faire rentrer la voiture dans la cuisine...

    Ma recette de "glyco" garantie 100 % diabète -

    -Prendre 1 kg de bergamotes - Oter le trognon

    - Détacher le zeste en fines lamelles *

    - Les mettre à l'eau bouillante 1 /4 d'h -(faire cette opération 2 fois)

    - Ensuite faire tremper ces zestes ébaouillanter plusieurs heures dans de l'eau tiède

    - Mettre à bouillir 1/2 l d'eau avec 500 grs de sucre

    - Faire cuire les zestes (test de la goutte) . A mi-cuisson ajouter le jus d'une bergamote

    1
    Jeudi 10 Mars 2011 à 08:06
    Coucou c'est l'ami &

    Bonjour, venant d'un blog ami, je découvre ton blog gourmand avec plaisir, je reviendrai à bientôt amitiés

    hebergeur d'image

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :