• Tarte aux fraises (pas bio , mais mieux, naturelles)

    Avant la fête des mères il faut s'entrainer, voici une recette basique pour une simple tarte au fraises du jardin

    Pour les escargots, les mamans escargots oui ! remarquez ils sont hermaphrodites, c'est mieux pour eux ils inversent les sexe pour les fêtes, si, si c'est vrai cool poour la f^te des mères

     

    Version 2011 restriction oblige

      Toutes choses sont bonnes ou mauvaises par comparaison.
    Edgar Allan Poe (1809-1849)

     

    DSC03023

     

    Voila que le jupi  nous ressort une tarte aux fraises pour la fête des mères, faut dire que c'est un exploit pour lui de réussir une tarte . Faut dire à sa décharge qu'il a cogité toute la nuit pour mettre au moins un moteur à mouvement perpétuel.

     

     

    Les fraises :
    Oui elles sont naturelles et pire pour Bruxelles , non traitées, elles poussent toutes seules sur un tas de compost BRF (bois raméal fragmenté) mais attention la cueillette est dangereuse, il faut lutter de vitesse contre les escargots qui aiment le bon , aussi

     

    dsc07812.jpg


    Pâte brisé ou à peu près : ou alors vertsion au robot en 10 secondes  ICI

     

    Version classique avec les mimines

    - 250 gr de farine T45 ou 55 bof
    - 125 gr de beurre ramolli (voui du beurre !!)

    - 1 jaune d'oeuf de poule 1 pincée de sel du tiroir
    - 1 cuillère à soupe de sucre
    - et une peu d'eau tiède si besoin

     

    Dans un cul de poule , mélangez la farine et le sucre puis le sel, le beurre, et le jaune d'oeuf, voui avec vos mimis mains, si cela est trop dur mettre un peu d'eau tiède

     

    Laisser reposer la boule 1/2 heure de notre bonne vieille terre , attention il paraît que le nain plein de tics veux déréguler les heures de travail, alors il est capable de changer l'heure terrienne , profitez en c'est encore gratuit.

     

    Sortez une vieux moule à tarte en tole noire et rouillé (de mon papa) , pas de panique j'ai mis une papier cuisson

     

    dsc07806.jpg


    Etalez votre pâte avec un beau rouleau, pas trop fine tout de même, puis piquez avec une fourchette, attention je sors l'arme secrète cachée de Saddam Hussein, il faut que les trous de piquage se retrouvent face au fond du moule, cela assure une meilleure cuisson, il paraît

     

    Faire cuire à blanc avec des poids secs ou pois chiches , graviers , ce que vous voulez , chenilles de chars , sous marins nucléaire, afin que le fond de tarte ne se gondole pas et cuise uniformément

    Four : 30 minutes à 200 ° centigrade

    Pendant ce temps confectionnez votre crême pâtissière

     

    Crême pâtisssière (quantité pour une tarte standard :
    - 1/4 litre de lait
    - 1 gousse de vanille ou de l'extrait liquide de vanille bourbon
    - 40 grammes de sucre en poudre
    - 2 jaunes d'oeufs
    - 38, 6557 grammes de farine (attention ça vaut de l'or maintenant)
    - fouet de calèche
    - et un cul de poule pour le fouetter (censuré)
    .

     

    Cette fois j'ai pas sorti la "Poudre Impériale"

     

     

     

    Faites chauffer votre 1/4 de litre de lait doucement avec votre gousse de vanille,
    Mélangez votre sucre avec les 2 jaunes d'oeuf, puis ajoutez les 38 grammes de farine, bien fouetter afin de ne par avoir de grumeaux

    Versez lentement votre lait chaud sur ce mélange et touillez bien comme il faut avec votre petit fouet au bout du bras , quoi ! vous avec un crochet à la place , allez hop dehors, allez rejoindre votre époque et Peter Pan.

    Lorsque votre mélange est bien beau, remettre à chauffer lentement sur un feu modéré, vous verrez cela épaissit, si ça marche pour moi, cela le fera aussi chez vous.

    La crême prête, saupoudrez d'un peu de sucre fin sur la surface, cela évitera la formation d'une peau .

    Attendez que le fond de tarte soit froid et nappez de crême pâtissière

    Disposez vos fraises comme bon vous semble

    Voici la version 2010 avec le max de fraises debout , ouais c'est pas joli

    dsc07823.jpg

     

     

    Faire un léger sirop et passez le au pinceau pour faire briller vos fraises



  • Commentaires

    29
    Lydia
    Mardi 26 Août 2014 à 18:14
    Lydia

    Magnifique, elles donne envie,  et le mieux c'est que tu lésines pas sur la quantité de fraises, ça c'est cool, domage pour les escargots, ils n'avaient qu'à êtres plus rapides que toi.!!!

    28
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 18:14
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    Nous sommes au moins 2 à ne pas dormir..Moi c'est le genou mais ça passera.

    Les fraises, c'est comme les cerises. En ce moment j'en propose à tout le monde autour de moi mais il faudrait leur ramasser, les trier et leur amener chez eux !!!

    C'est pas la crise pour tout le monde.

    Bref, je vais te suivre dans ta recette si bien illustrée.

    J'espère que les fraises ne se congèlent pas car depuis ta recette du clafoutis , je congèle sans arrêt . Hi.

    Allez bonne semaine à tous

     

    27
    sara l
    Mardi 26 Août 2014 à 18:14
    sara															l

    UUuuuhhhhh! comme dirait Mado, 30 minutes de cuisson????à 200°C ????? pour un fond de tarte????? cramé de chez cramé plutôt .... je crois! d'après mes propres expériences,  10 min c'est déjà trop......

    sinon la tarte a l'air super appétissante !  merci pour toutes ces sympatiques recettes

    26
    Mercredi 25 Mai 2011 à 05:42
    jupiter

    ba, c'est pour les "autres", ici régime, salé et sucré

     

    je r^ve d'un cote de boeuf, grrrrrr

    bisoux

    25
    Mercredi 25 Mai 2011 à 05:41
    jupiter

    ba on verra, j'espère que mamère ira un peu mieux

    bises

    24
    Mercredi 25 Mai 2011 à 05:39
    jupiter

    les accidents de ces corridas au ralentie sont terribles

    23
    Mercredi 25 Mai 2011 à 05:38
    jupiter

    un peu comme les framboise mamminic, mais j'ai presque plus de place dans le congel

    ici aussi la sécheresse directe se ressent

    amitiès

    patrick

    22
    Mercredi 25 Mai 2011 à 05:37
    jupiter

    merci Ghislaine

    c'est un pain classique, mais qui ne se vend plus en boulangerie

    on m'a donné de la farien d'épautre, je vais tester

    bon mercredi

    21
    Mercredi 25 Mai 2011 à 05:35
    jupiter

    miammm dedu Sud Est

    heu, je peux pas en manger, tjs le régime

    rooo bisous

    20
    Mercredi 25 Mai 2011 à 05:34
    jupiter

    et ben moi je tagadate, na

    nan je congèle pas , en plus il est plein, faut paas le dire à sarko, car un impôt sur les congels est prévu en décembre, le 25

    rooooooo bisoux

    19
    Mercredi 25 Mai 2011 à 05:31
    jupiter

    te casse pas la tête pour les escargots il se régales ds restes de cerises qui ttombent, ils aiment le sucre ces "visqueux" la !, c'est vrai

    18
    Mercredi 25 Mai 2011 à 05:29
    jupiter

    et ben pour la paix du côlon, c'est pas de tout repos", je régime beaucoup

    mixé, pas de gras, biscottes , juste petit suisse, compote, vache qui rit, vermicelle, semoule, et vitamines, pff, mais ça va mieux, mais écarts interdits

    17
    Mercredi 25 Mai 2011 à 05:27
    jupiter

    ben il fait chaud aussi, je suis donc allé me rafraichir sur ton blog avec jet d'eau et verte forêt

    gros bisous

     

    mis point de tarte

    16
    Mercredi 25 Mai 2011 à 05:26
    jupiter

    Comment tu me lâches, Voui Canon !

    JreChek , si tu commence à me parler étranger, on va avancer

    je vais essayer de comprendre, hier j'étais sur la route, le goudron chauffait, pffff

    bises et gaffe au maladies professionnelles des surveillants !

    bises

    15
    Mercredi 25 Mai 2011 à 05:15
    jupiter

    heu , peux tu mettre le lien, car je suis tombé sur chateaux et radars, hihi

    gros bisous Rose

    jupi

    14
    Mercredi 25 Mai 2011 à 05:12
    jupiter

    mais je vois que tu te gâtes, hihi

    gros bisous et amitiés Flo

    patrick

    13
    Lundi 23 Mai 2011 à 21:59

    C'était mon dessert ce soir, de la aux fraises du jardin

    Amitiés, Flo

    12
    Lundi 23 Mai 2011 à 21:28
    Rosedesneiges

    je reviens te voir car tu as dû penser que j'étais gaga ,mais j'ai mis la recette de la tarte aux fraises sur mon autre blog .Car sur l'autre mon chateau ne passait pas car c'ets publicitaire

    bonne soirée Jupi

    bisous

    rosedesneiges

    11
    Lundi 23 Mai 2011 à 17:53
    cricri d amour

    Ha oui pour l'imprimante Canon,

    il n'y a pas d'autres procédures, apparemment.

    Pour le test Java, jreCheck est sans doute attaché à une application,

    si tu fais détails, on te dit Quoi ?

    Bises mon bon Jupi.

    10
    Lundi 23 Mai 2011 à 17:39
    Rosedesneiges

    bonjour Jupi

    voilà que j'ai mis la même recette que toi et pourtant on ne s'est pas donné le mot.mon blog est de nouveau en état pas sans peine ma foi.Ici nous avons 32° c'ets de la folie

    gros bisous

    rosedesneiges

    9
    Lundi 23 Mai 2011 à 17:13
    Colette

    Très, très belle ! et oublie les escargots !! z'avez qu'à se dépécher !! Que je te dise, même si ça n'a pas grand intérêt !!!) rapport à ta réponse, je suis devenue (??) intolérante au lactose et j'ai de grosses crises de diverticulite infectieuse (nul n'est parfait !!!), donc pour éviter au max une opération, régime.......et entre autre le fromage, je n'ai droit qu'au comté,beaufort, emmenthal car pâte cuite !!et je fais mes yaourts au "lait" de soja !! volà, voilà !!

     

    8
    Lundi 23 Mai 2011 à 11:19
    marithe

    pour rené l'anchois :

     

    j'aidéjà congelé des fraises  mais je les enrobe de sucre cristal avant   apres  c'est  mou hihi  mais  c'est la fraise..

     

    bisousssssssssssss

    7
    Lundi 23 Mai 2011 à 11:14
    marithe

    miammm miammmm et remiammmmmmmmmmmet gros bisous  de l'ouest

    6
    Lundi 23 Mai 2011 à 08:48
    ghislaine

    pas aujourd'hui mais bientot, aujourd'hui si j'ai le temps , je ferai le pain aux olives!!! bon lundi et continue avec ton humour!!

    5
    Lundi 23 Mai 2011 à 07:57
    Mamminic

    Bien appétissante cette tarte! Dommage les miennes se sont terminées hier (il fait trop sec par chez nous en ce moment) et je ne peux donc pas expérimenter votre recette tout de suite. Par contre, mon mari en a mis au congélateur - il les met sur un plateau et les congèle individuellement et ensuite les transfère dans un sachet - Je vous souhaite une bonne journée. Amitiés de Mamminic

    4
    Lundi 23 Mai 2011 à 07:54

    Tu as raison de signaler que l'escargot est un animal rapide et dangereux (bête à cornes)  ...

    3
    Lundi 23 Mai 2011 à 07:52
    cricri d amour

    très appétissant....

    oui comme dessert j'aime bien ça.

    C'est une fête des mères joyeuse qui s'annonce.

    Bises mon Jupi.

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    2
    Lundi 23 Mai 2011 à 07:44

    Fastoche, mais, comme toi, je fais rarement des desserts ...

    Bon début de semaine.
    Bisoux +++

    1
    Lundi 23 Mai 2011 à 05:13
    jupiter

    ben je ne connais pas de façon convenable de congeler les fraises

    gaffe aux genoux

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