-
Tarte aux fraises (pas bio , mais mieux, naturelles)
Avant la fête des mères il faut s'entrainer, voici une recette basique pour une simple tarte au fraises du jardin
Pour les escargots, les mamans escargots oui ! remarquez ils sont hermaphrodites, c'est mieux pour eux ils inversent les sexe pour les fêtes, si, si c'est vrai cool poour la f^te des mères
Version 2011 restriction oblige
Toutes choses sont bonnes ou mauvaises par comparaison.
Edgar Allan Poe (1809-1849)Voila que le jupi nous ressort une tarte aux fraises pour la fête des mères, faut dire que c'est un exploit pour lui de réussir une tarte . Faut dire à sa décharge qu'il a cogité toute la nuit pour mettre au moins un moteur à mouvement perpétuel.
Les fraises :
Oui elles sont naturelles et pire pour Bruxelles , non traitées, elles poussent toutes seules sur un tas de compost BRF (bois raméal fragmenté) mais attention la cueillette est dangereuse, il faut lutter de vitesse contre les escargots qui aiment le bon , aussi
Pâte brisé ou à peu près : ou alors vertsion au robot en 10 secondes ICI
Version classique avec les mimines
- 250 gr de farine T45 ou 55 bof
- 125 gr de beurre ramolli (voui du beurre !!)- 1 jaune d'oeuf de poule 1 pincée de sel du tiroir
- 1 cuillère à soupe de sucre
- et une peu d'eau tiède si besoinDans un cul de poule , mélangez la farine et le sucre puis le sel, le beurre, et le jaune d'oeuf, voui avec vos mimis mains, si cela est trop dur mettre un peu d'eau tiède
Laisser reposer la boule 1/2 heure de notre bonne vieille terre , attention il paraît que le nain plein de tics veux déréguler les heures de travail, alors il est capable de changer l'heure terrienne , profitez en c'est encore gratuit.
Sortez une vieux moule à tarte en tole noire et rouillé (de mon papa) , pas de panique j'ai mis une papier cuisson
Etalez votre pâte avec un beau rouleau, pas trop fine tout de même, puis piquez avec une fourchette, attention je sors l'arme secrète cachée de Saddam Hussein, il faut que les trous de piquage se retrouvent face au fond du moule, cela assure une meilleure cuisson, il paraîtFaire cuire à blanc avec des poids secs ou pois chiches , graviers , ce que vous voulez , chenilles de chars , sous marins nucléaire, afin que le fond de tarte ne se gondole pas et cuise uniformément
Four : 30 minutes à 200 ° centigrade
Pendant ce temps confectionnez votre crême pâtissière
Crême pâtisssière (quantité pour une tarte standard :
- 1/4 litre de lait
- 1 gousse de vanille ou de l'extrait liquide de vanille bourbon
- 40 grammes de sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeufs
- 38, 6557 grammes de farine (attention ça vaut de l'or maintenant)
- fouet de calèche
- et un cul de poule pour le fouetter (censuré).Cette fois j'ai pas sorti la "Poudre Impériale"
Faites chauffer votre 1/4 de litre de lait doucement avec votre gousse de vanille,
Mélangez votre sucre avec les 2 jaunes d'oeuf, puis ajoutez les 38 grammes de farine, bien fouetter afin de ne par avoir de grumeauxVersez lentement votre lait chaud sur ce mélange et touillez bien comme il faut avec votre petit fouet au bout du bras , quoi ! vous avec un crochet à la place , allez hop dehors, allez rejoindre votre époque et Peter Pan.
Lorsque votre mélange est bien beau, remettre à chauffer lentement sur un feu modéré, vous verrez cela épaissit, si ça marche pour moi, cela le fera aussi chez vous.
La crême prête, saupoudrez d'un peu de sucre fin sur la surface, cela évitera la formation d'une peau .
Attendez que le fond de tarte soit froid et nappez de crême pâtissière
Disposez vos fraises comme bon vous semble
Voici la version 2010 avec le max de fraises debout , ouais c'est pas joli
Faire un léger sirop et passez le au pinceau pour faire briller vos fraises
-
Commentaires
28René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 18:14Bonjour Jupi.
Nous sommes au moins 2 à ne pas dormir..Moi c'est le genou mais ça passera.
Les fraises, c'est comme les cerises. En ce moment j'en propose à tout le monde autour de moi mais il faudrait leur ramasser, les trier et leur amener chez eux !!!
C'est pas la crise pour tout le monde.
Bref, je vais te suivre dans ta recette si bien illustrée.
J'espère que les fraises ne se congèlent pas car depuis ta recette du clafoutis , je congèle sans arrêt . Hi.
Allez bonne semaine à tous
27sara lMardi 26 Août 2014 à 18:14UUuuuhhhhh! comme dirait Mado, 30 minutes de cuisson????à 200°C ????? pour un fond de tarte????? cramé de chez cramé plutôt .... je crois! d'après mes propres expériences, 10 min c'est déjà trop......
sinon la tarte a l'air super appétissante ! merci pour toutes ces sympatiques recettes
ba, c'est pour les "autres", ici régime, salé et sucré
je r^ve d'un cote de boeuf, grrrrrr
bisoux
un peu comme les framboise mamminic, mais j'ai presque plus de place dans le congel
ici aussi la sécheresse directe se ressent
amitiès
patrick
merci Ghislaine
c'est un pain classique, mais qui ne se vend plus en boulangerie
on m'a donné de la farien d'épautre, je vais tester
bon mercredi
et ben moi je tagadate, na
nan je congèle pas , en plus il est plein, faut paas le dire à sarko, car un impôt sur les congels est prévu en décembre, le 25
rooooooo bisoux
te casse pas la tête pour les escargots il se régales ds restes de cerises qui ttombent, ils aiment le sucre ces "visqueux" la !, c'est vrai
et ben pour la paix du côlon, c'est pas de tout repos", je régime beaucoup
mixé, pas de gras, biscottes , juste petit suisse, compote, vache qui rit, vermicelle, semoule, et vitamines, pff, mais ça va mieux, mais écarts interdits
ben il fait chaud aussi, je suis donc allé me rafraichir sur ton blog avec jet d'eau et verte forêt
gros bisous
mis point de tarte
Comment tu me lâches, Voui Canon !
JreChek , si tu commence à me parler étranger, on va avancer
je vais essayer de comprendre, hier j'étais sur la route, le goudron chauffait, pffff
bises et gaffe au maladies professionnelles des surveillants !
bises
heu , peux tu mettre le lien, car je suis tombé sur chateaux et radars, hihi
gros bisous Rose
jupi
je reviens te voir car tu as dû penser que j'étais gaga ,mais j'ai mis la recette de la tarte aux fraises sur mon autre blog .Car sur l'autre mon chateau ne passait pas car c'ets publicitaire
bonne soirée Jupi
bisous
rosedesneiges
Ha oui pour l'imprimante Canon,
il n'y a pas d'autres procédures, apparemment.
Pour le test Java, jreCheck est sans doute attaché à une application,
si tu fais détails, on te dit Quoi ?
Bises mon bon Jupi.
bonjour Jupi
voilà que j'ai mis la même recette que toi et pourtant on ne s'est pas donné le mot.mon blog est de nouveau en état pas sans peine ma foi.Ici nous avons 32° c'ets de la folie
gros bisous
rosedesneiges
Très, très belle ! et oublie les escargots !! z'avez qu'à se dépécher !! Que je te dise, même si ça n'a pas grand intérêt !!!) rapport à ta réponse, je suis devenue (??) intolérante au lactose et j'ai de grosses crises de diverticulite infectieuse (nul n'est parfait !!!), donc pour éviter au max une opération, régime.......et entre autre le fromage, je n'ai droit qu'au comté,beaufort, emmenthal car pâte cuite !!et je fais mes yaourts au "lait" de soja !! volà, voilà !!
pour rené l'anchois :
j'aidéjà congelé des fraises mais je les enrobe de sucre cristal avant apres c'est mou hihi mais c'est la fraise..
bisousssssssssssss
pas aujourd'hui mais bientot, aujourd'hui si j'ai le temps , je ferai le pain aux olives!!! bon lundi et continue avec ton humour!!
Bien appétissante cette tarte! Dommage les miennes se sont terminées hier (il fait trop sec par chez nous en ce moment) et je ne peux donc pas expérimenter votre recette tout de suite. Par contre, mon mari en a mis au congélateur - il les met sur un plateau et les congèle individuellement et ensuite les transfère dans un sachet - Je vous souhaite une bonne journée. Amitiés de Mamminic
Tu as raison de signaler que l'escargot est un animal rapide et dangereux (bête à cornes) ...
très appétissant....
oui comme dessert j'aime bien ça.
C'est une fête des mères joyeuse qui s'annonce.
Bises mon Jupi.
Ajouter un commentaire
Magnifique, elles donne envie, et le mieux c'est que tu lésines pas sur la quantité de fraises, ça c'est cool, domage pour les escargots, ils n'avaient qu'à êtres plus rapides que toi.!!!