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Tarte aux figues noire et raisins de Provence
Quelques figues noires et certaines grappes de raisins sont bien mûres, merci soleil et merci chaleur de la journée.
Donc j'ai décidé de faire avec ces maigres fruits arrachés à mère nature une tarte aux figues noires et raisins, la particularité c'est qu'il n'y a pas d'oeuf dans la garniture et que les fruits sont naturels et frais.
Pourquoi pas d'oeuf ? Tout simplement parce que lorsque je suis allé au poulailler faire ma cueillette, le coq était furax :- Counass j'en ai marre que mes poules se déchirent le trou de balle à faire des oeufs, tu fais des recettes et puis tu les donnes aux animaux de la forêt, casse-toi ! tchapacan
et sur cela , il me fit une "aile d'honneur"
Putain je n'arrive même pas à me faire respecter des animaux.
J'ai donc remplacé la garniture à l'oeuf et au sucre par de la pomme râpée. On verra bien le résultat.Tarte figues raisins
Bref, il vous faudra pour réaliser cette mauvaise tarte :
- 1 rouleau de pâte feuilletée du commerce (pleine de gras innommable de provenance inconnu), vous pouvez simplement faire de la pâte brisée avec du bon beurre
- 1 quinzaine de petites figues noires bien mures chapardées le long d'une muraille
- 2 petites pommes aigrelettes piquées au même endroit
- 1 assietton de raisins blanc pelés
- 1 vingtaine de pignons de pin hachés , pourquoi 20 ? car au n° 21 je me suis escagassé un doigt
Recette :
- pelez vos raisins
- déroulez votre pâte et piquez-la
- faire cuire à blanc 5 minute à 180°
- coupez vos figues en deux sans les laver, ou alors juste les essuyer
- râpez grossièrement deux pommes et l'étaler sur votre fond de tarte
- parsemez de pignons hachés
- rangez vos demies figues et le raisin
- cuire 25 minutes à 190°
C'est tout et c'est pas mauvais, sauf pour le diabète
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Commentaires
13josetteMardi 26 Août 2014 à 17:17quel supplice de faire ces belles tartes et seulement les regarder because ce foutu diabète!!!!et ne vous laissez pas faire par ce coq insolent, il ne sait pas ce qu'il risque si vous décidez de nous donner la recette d'un bon coq au vin.....
des bises et bonne journée
josette
je dois avoir dans un coin de mon blog, josette, la recette du coq au vin
bises
et bon soleil
pas de doute change de coq et de poules, c'est vrai, les poules hop "auu pot"
et le coq au vin ,hihi
gros bisous
tu sais on ne cultive plus rien, on déconne en plein
m^me pas du raisin de table , alors que je suis entouré de vignobles
tout bien d'ailleurs , et on le paye cher, oignons (australie) fruits (chili), pomme de terre ????? qui ne se gardent pas , une belle cagade
les amandes viennent de floride
profites bien du soleil
gros bisous
mais c'est une vraie cagade
on ne fait plus rien, les figues tombes au sol, et basta
on fait plus de violet de provence
ni de raisins de table
mais où on va
roooooo bisous
Même dans le Sud les figues viennent de Turquie !!! Moi qui croyais que vous gardiez les figues du pays rien que pour vous ! Alors je crois que ça ne tourne pas rond... Ceux de France, on les envoie où ???
Ta tarte est bien appétissante... Dommage que tu sois si loin !
RÔOOoooo bisousssSSSS au Sud.Je déteste les coqs ..chaque fois que je rentrais dans le poulailler de mes parents il me chargeait les ergots en avant !!! j'étais obligée de rentrer dans le poulailler un bâton à la main ce qui faisait bien rigoler mon père qui me disait de lui mettre un grand coup de pied pour qu'il n'y revienne plus .... Le plus long dans ta tarte à part la cuisson c'est d'éplucher et d'épépiner les raisins ....rire mais j'adore l'idée d'un fond de tarte avec de la pomme je vais essayer ça la prochaine fois que j'irai acheter des figues à sollies parce qu'ici on te vends 3,90€ le kg des figues fraîches qui viennent de Turquie ...j'ai pas compris d'ailleurs on doit leur faire cadeau du prix du voyage parce que quand même en france et surtout à 15km de chez moi on a la capitale de la figue ...quand est ce qu'on va faire travailler la France et les producteurs de la région !!pffff gros bisous Jupi ..pas beaucoup le temps d'écrire mais je garde tout et quand je peux je te lis . Bon Week-end . La Cigale
bonjour toi, comme quoi, même sans oeufs, il y a moyen de patisser ! hihihi, le miens de coq il n'est pas content non plus , plus de poussins et plus de queue , ben oui, perdue dans l'été , elle va repousser mais pour les poussins, se poules s'escagassent à pondre et à couver mais sans résultat ! grrr a part les couver moi même , tu as une solution ? ici on m'à dit, changer de coq hahaha bisous dianou
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Bonjour Jupi.
Il me manque encore les raisons et je n'aipas envir d'enrichir les espagnols qui nous rendent service pourtant. mais à quel prix !!! la tarte doit être délicieuse ! ma fille va être heureuse.
Hier soir j'ai pensé à toi.
Je me suis fait une poêlée de sanguins !! Une merveille. mon épouse a préféré les cèpes. pas de bataille au moins . Hhhihihi.
Bon week-end à tous *.