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Tarte aux bonnes fraises naturelles
Excusez moi mais suis totalement hors service, je ne voulais pas vous laisser sans nouvelle, désolé, peut être que d'ici quelques semaines cela ira mieux
En attendant voici une vielle tarte , bien mangeable de mes début du blog, ba oui, et rigolez pas !
Et l'amour, c'est deux malheurs
Qui ensemble font un bonheur.
Leusse, Charles de (1976- )
Voici une recette de pâtisserie rikiki de mes débuts
Oui je sais le titre est un peu prétentieux, mais moâ c'est vrai, les fraises viennent tout droit du jardin de mon amiVous oubliez aussi que je ne sais pas faire la pâtisserie. J'ai ramassé les fraises sur mes pauvres genoux usés, cette fois j'ai fait la pâte brisée avec mes petits doigts fatigués, et réalisé la crême pâtissière avec le fouet à main qui m'a niqué le poignet.
Et puis j'ai transpiré, en ayant peur de râter la tarte, j'avais le bati-bati (palpitations).
D'abord la pâte, j'ai ouvert plusieurs livres, j'ai fait des divisions compliquées, bref je partais vers la cagade assurée.
Ouf ! cela a fonctionné
Pas beau mais c'est pas tous les jours
250 gr de farine T45
125 gr de beurre ramolli (voui vous ne rêvez pas du beurre !!)
1 jaune d'oeuf de poule
1 pincée de sel du tiroir
et une peu d'eau tiède
Et bé je vous dit pas pour arriver à faire cette boule rasqueuse qu'il faut laisser reposer, je me repose moi ?
Et quelle histoire pour aplatir cette pâte qui tendance à vouloir vivre sa vie en petits morceaux, mais je suis arrivé à la mettre dans un vieux moule sur un papier sulfurisé.
Ensuite séance de banderillas et je me suis presque appliqué pour corder le bord
Que celui qui a dit qu'il faut mettre des haricots ou des cailloux se dénonce ! Allez zou encore un papier et séance de ramassage de gravier , j'ai évité ceux pleins d'huile de vidange, ben vi ma tuture a des fuites.
J'ai cuit ce fond à blanc pendant 20 minute dans un four à 200°.
Et la crême patissière vous y pensez ? Bon Dieu pourvu que ça marche
J'ai fait chauffé 1/4 de litre de lait avec une jolie gousse de vanille
Puis j'ai blanchi les 2 jaunes d'oeuf avec 55 gr de sucre dans un cul de poule
Ensuite j'ai ajouter 41 gr de farine T45 (je vous ai prévenu j'ai fait des divisions bizarres)
Ouf pas de grumeau, mais j'avais fait une prière au Dieu Antigrumeau
J'ai versé le lait tiède religieusement, puis retour sur le feu avec mon petit fouet et mon pauvre poignet déjà tout âbimé de la séance du blanchiment des oeufs
Et puis miracle cela s'épaississait au fur et à mesure sur mon petit feu doux, j'ai même trempé un petit doigt pour goûter.
J'ai rincé mes VRAIES fraises qui embaumaient la pièce, puis j'ai arraché la queue en tournant pour ne pas les blesser.
J'ai sorti mon fond de tarte , viré les graviers, misère le fond n'était pas trop coloré , et bien tant pis j'ai fait avec, après un léger refroidissement il ne restait plus que le facile, étaler la crême.
Ensuite j'ai coupé les belles fraises en deux pour garnir mon presque chef d'oeuvre.
Ce qui a donné cela
Et puis ça
Ah vous rigolez moins !
Et juste pour vous embêter je n'ai pas mis de geléeEn plus c'était bon, un peu trop liquide mais très bon, na.
Voila ce que cela donnait à l'époque, en ce moment je croupis au fond du lit
Mille bisous à toutes et tous
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Commentaires
12Bubu lMardi 26 Août 2014 à 17:22contente d'avoir de vos nouvelles
vous nous manquez, ainsi que vos recettes si drôlement commentées
je vous souhaite un très prompt rétablissement
bien sincèrement
Marilyn11josetteMardi 26 Août 2014 à 17:22ouf, ça fait du bien d'avoir des nouvelles accompagnées d'une bonne recette, c'est notre bonheur du jour , et si hélas, tous vos amis ne peuvent rien pour atténuer vos souffrances physiques, je suis sûre que leurs témoignages d'amitié sont précieux pour vous, aussi on ne va pas se géner pour vous les adresser nombreux et sincères, avec de grosses bises.
josette
10mado lMardi 26 Août 2014 à 17:22Enfin, je me demandai où tu étais passé. C'est vrai que j'ai été souvent partie, mais quand même. Très jolie ta tarte aux fraises. Bonne journée très chaude.
9MariaMardi 26 Août 2014 à 17:22Bonjour Patrick c super agréable d'avoir des nouvelles...Pour bcp de personnes tu es le soleil de chaque jour, notre bouffé d'oxygène. Que peut on faire pour t'aider cher Patrick à part te lire et te supplier de ne pas nous quitter? Je suis moi aussi perdu dans mes soucis et je sais que c très dur de faire face. Alors comme tu es un peu notre père à tous, je te souhaite une très bonne fête Jupi. Gros bisous et encore merci!!!
Ta tarte est magnifique et elle semble me faire de l'oeil...
En sommes tu nous a fait la VRAIE tarte aux fraises et en plus avec des VRAIES fraises du jardin et pas des hors sol d'Espagne ;o))
Bises
Michèle
bonjour jupy superbe ton fraisier on en mangerais j'espere que du pont de vue sante ça ailles mieux pas question de nous larguer pour l'été AMITIES SINCERES bruno
ben c'est comme ça que je l'aime sans la gelée ...nature avec le vrai goût des vraies fraises !!sourire ...j'espère que tu as passé une bonne fête des pères ..gros bisous Jupi . La Cigale
Magnifique tarte aux fraises ! Il y a une fraise bien rouge dans le jardin ! Je l'ai photographiée avant de la cueillir !!! La première...
Charles Leusse... J'avais mis pour titre une de ses citations sur mon blog et je ne l'avais pas cité... (...) je lui ai consacré un article... Pfff...RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupi.
Bonjour Jupi.
Elle doit être délicieuses ta tarte avec surtout de vraies fraises. J'ai attaqué à faire quelques pots de confiture . C'est long mais après pendant l'hiver MIAM.
Bonne fête à tous les pères et bon dimanche à tous *.
la seule fois ou j 'ai fais ce genre de truc, c'était pour l'anniversaire de ma mère, j'étais jeune et belle hihi, le pb c'est que les fraises flottaient mais vraiment flottaient a se retourner sur la fameuse crème et quand j'ai planté les bougies, les fraises et bougies se sont mises a flotter sur la crème hyper liquide !!!! on a mangé de la tarte a la bougie innondée de crème !!!! bizoux sous la pluie
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Magnifique cette tarte aux fraises, pour la 1ère fois j'en ai eu qq unes dans mon jardin, mais j'aime bien aussi, tout simplement croquer dedans !