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Tarte au melon blanc
Encore un petit dessert pas trop compliqué qui sert à faire "passer un melon lorsqu'il n'est pas assez mûr", oui oui ça arrive.
Notez que vous pouvez en faire une confiture aussi
Par contre il vous faudra trouver du melon allongé blanc/jaune ou même vert à chair ferme (excusez moi je ne connais pas son vrai non) qui est allongé comme un ballon de rugby. Mais sans les joueurs , désolé mesdames.Plus quelques bricoles que vous ne trouverez pas dans un frigo
En avant , spatule , cul de poule , et fouet en bandoulière .
Il faudra pas grand chose, mais un batteur électrique est souhaitable :
- 1 pâte feuilletée maison (ICI) ou du commerce, j'ai opté pour la facilité car je n'avais pas de petits suisses pour réaliser ma pâte
- 3 oeufs frais (3 jaunes + 3 blancs)
- 2 cuillères à soupe bombées de sucre semoule
- 1 melon allongé blanc jaune de taille moyenne
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- 1 bonne bonne cuillère à soupe de rhum et pour les gens qui la chance d'avoir de la pluie, versez vous-en un bon verre en travers du gosier, cela remplacera le soleil que je ne peux vous envoyer
- un peu de gelée de coingAccessoires :
- 2 culs de poules
- 1 batteur à fouets avec le fil qui arrive jusqu'à la prise, mais depuis q'EDF a acheté les centrales nucléaires Britsh, il faut fil plus long
- 1 moule à tarte de diamètre 22/25
Les tranches de melon doivent être coupées fines et passées dans du sucre semoule un peu avant de commencer
- Séparez les jaunes des blancs ,et voila déjà un début de ségrégation, en plus pour les remélanger ensuite, c'est pas croyable
- Blanchissez fortement les trois jaunes avec les deux cuillères de sucre + quelques gouttes d'extrait de vanille Bourbon et le rhum, zou au frigo,
- Rincez les fouets, puis montez les blancs en neige ferme avec juste une pincée de sel, réservez au frais
- Pendant ce temps étalez votre pâte , piquez-la avec une fourchette et faire cuire à blanc, 150° pendant 10 minutes , pas trop hein- Sortez les jaunes et les blancs mélangez-les délicatement avec une cuillère en bois, versez sur le fond de pâte, et lissez un peu
- Disposez immédiatement et régulièrement vos tranches de melon, en les enfonçant un peu dans cette mixture infâme et baveuse, vrai nid à salmonelles et poils de barbe
- Enfournez à 200°pendant 15 minutes. Le blanc va légèrement se soulever et prendre couleur, baissez le four à 150° et laissez cuire encore 20 minutes
Sortir et passez un peu de gelée de coings ou autre, laissez refroidir sur grille
- Ensuite allez prendre des photos au soleil sur la terrasse , rien ne vaut la lumière du jour pour les photos. La prochaine fois j'améliorerai la présentation , juré, crachéJe vous souhaite de bien vous régaler avec ce piège à diabète
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Commentaires
C'est une idée... Chez nous souvent il est difficile d'en trouver d'aussi bons que chez toi... Merci Jupi, gros bisousssSSSS.
Mmmhhhh dorée à point ... tarte au melon, j'ai jamais goûté mais je suis demandeuse!!
Bon dimanche Jupi
Une vraie loterie , les Melons....
bon, pas bon, mangeable, pas mangeable !
Bises mon Jupi, à tout à l'heure.
bonjour jupinou, ben moi je la trouve sympa ta recette, et pas vilaine ta tarte , au moins c'est du vécu pas de soucis bravo jupi et merci pour cette tarte gros bisous, dianou
et bien ça c'est gentil, c'était pour cela que j'avais la tête qui tournait hier. Il me semble que vous vous soignez bien la panse, hein !
dit donc le girofle c'est pas trop fort
la tarte au melon te semblerait fade car je ne met quasiment jamais d'épices, mais je suis sur que tu remédieras à ça.
Je fais souvent de la confiture de melon blanc aux épices : cannelle - grirofle et 4 épices ... mes hôtes apprécient ... (ou alors ils sont polis) ...
Je n'ai aps essayé la tarte au melon ...
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Bonjour Jupi.
Aujourd'hui, c'est l'anniversaire de mon épouse mais pas de melons au menu. Elles ne les aiment pas et moi non plus.
Par-contre, on s'est régalé avec , je ne parle pas de l'apéro, des entrées de saison etc, mais des petits rougets de roche ( sur commande, ça m'a coûté 1 bras ) en papillote.On a commencé à déguster les pdt sous la braise à la morue et ensuite les rougets accompagné de ts tomates à la provençale. Le sel de la morue nous a encore fait plus apprécier le goût des rougets et le tout arrosé d'un petit rosé de Bandol bien bien frais.Nous avons porté un toast à ta santé et c'était marrant car ma femme, mes enfants savaient de qui je parlais mais pas les autres . HI..
Merci et bon week-end à tous.