• Tarte à la tomate orageuse et à la moutarde

    Il est pas beau le titre , c'est le genre de titre que les restaurants affectionnent particulièrement, mais ce genre de truc ronflant je déteste.

    Je préfère , " tu veux bouffer avec un truc à la con que je viens de faire cuire cet après midi d'orage menaçant qui est passé à coté" au moins c'est bref , mais cela n'explique rien
    Ou alors un genre SMS provençal "T'arrives , con", ne rigolez pas c'est un vrai message court, en principe con est indissociable de putain
    Allez , zou passons à la recette au lieux de barjaquer des conneries sur les locutions provençales

    Il faut pour réaliser cette 

    Tarte à la tomate et moutarde *
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    - Un après midi orageux très menaçant

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    - des tomates coeur de boeuf bien charnues à peaux fine (il y a moins de graines, mais j'en avais qu'une, snif)
    - de la moutarde de Dijon fabriquée en Chine
    - 300 grammes de farine T55
    - un peu d'eau tiède, tiédie en RPC
    - 2 pincées de sel
    - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    - 1/2 sachet de levure de boulanger (paillettes sèches actives )
    - des fleurs de marjolaine et du  thym sec
    - de la chapelure
    - un peu d'ail sec concassé ( je vous expliquerais dans un autre article)

    ------

    Faites votre pâte en délayant, la farine avec le sel  , l'eau tiède, la levure sèche et la cuillère d'huile d'olive, pétrir 10 minutes

    Aplatissez un peu le pâton et y mélanger les fleurs de marjolaine (l'origan est similaire) séchées

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    Dans un moule en tôle muni d'un papier sulfurisé déposez votre pâte mise en forme, puis la faire lever 20 minutes dans un endroit tiède

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    Coupez les tomates en rondelles et  enlevez les pépins

    Sortez votre pâtes levée et étalez un couche de moutarde de Dijon jaune (la bleu c'est pour les schtroumps)  (environ 6 cuillères à café bien pleines), oui je sais la photo n'est pas terrible !  my Sony détestable

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    Couvrez avec vos rondelles de tomates

    PRECHAUFFEZ votre four à 250°

    Saupoudrez de thym sec, de sel et trois pincées d'ail semoule

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    Puis la chapelure arrosée d'un trait d'huile d'olive

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    Cuire à mi hauteur à 250° pendant 5 / 7 minutes, puis 15 bonnes minutes à 200°

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    En voyant la dernière image cela doit vous rappelez quelques chose bien plus simple et meilleur

    "Les tomates à la provençales" bien entendu, dans la recette il manque juste le persil ,  la moutarde est en plus ainsi que la pâte à pain,. Alors au lieu de vous cassez la tête , faites directement des tomates à la provençale, c'est plus simple et meilleur, bien cuites sur une plaque, bien caramélisées, hummm!

    *Moralité :  il faut toujours lire les recettes en commençant par la fin

     

     


    L'amour peut se mendier, se donner, se ramasser dans la rue, mais il ne se vole pas!

    Hermann Hesse (1877-1962)


  • Commentaires

    20
    miette
    Mardi 26 Août 2014 à 17:22
    miette

    bonjour jupi tu ne donne plus de tes nouvelles sur ton blog j'espere que tu vas tres bien  que tu fait de la chaise longue et tu nous oublies  si c'est le  cas sa me rassure   bonne sante  a bientot je surveille ton blog tout les jours  miette

    19
    lujambo
    Mardi 26 Août 2014 à 17:22
    lujambo

    bon , ben je fais la tarte à aux tomates alors !

    18
    Danielle
    Mardi 26 Août 2014 à 17:22
    Danielle

    Hou !! Hou !! Jupi tu es la? reviens vite!! on manque d'inspiration!!

    17
    lujambo
    Mardi 26 Août 2014 à 17:22
    lujambo

    l'a dû aller à la chasse aux petits gris et l'est tombé sur une lièvre féroce !

    16
    josette
    Mardi 26 Août 2014 à 17:22
    josette

    revenez nous vite, on a besoin de vous et on espère que ce silence va être interrompu par une recette "galejade" dont vous avez le secret. plus sérieusement, sachez que je vous souhaite de tout coeur d'être en forme et je nous souhaite de vous lire très vite.

    josette

    15
    Maria
    Mardi 26 Août 2014 à 17:22
    Maria

    Allo, y a quelqu'uuuuuuuuuuuunnnnnnnnn? J'espère que ton silence, est seulement dû au profit du soleil, ou à la préparation de nouvelles recettes aussi bonnes que faciles et pleines de soleil comme ta tarte qui est un vrai délice. Bisous et a très très bientôt mon jupi!!!

    14
    sergio
    Mardi 26 Août 2014 à 17:22
    sergio

    je ne commence pas à lire par la fin,mais par la faim chaque fois que je vois une de tes recettes

    bonne journée à tous

    13
    Danielle
    Mardi 26 Août 2014 à 17:22
    Danielle

    Bonjour à tous,

    Je fais la tarte à la tomate et moutarde comme toi, mais j'avoue ma honte cela m'arrive d'acheter la pate toute faite! promis je ne le ferai plus!!!! 

    Bises

    12
    Gégé l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:22
    Gégé															l

    Il existe même de l'excellente moutarde fabriquée à Dijon.

    En plus tu adores celle aromatisée au cassis, si si.

    Amitiés 

    11
    bernadette
    Mardi 26 Août 2014 à 17:22
    bernadette

    une recette comme je les aime : bonne idée, clairement présentée, avec l'humour et le goût de la Provence qui l'accompagne ... Grand merci, Bernadette

    10
    josette
    Mardi 26 Août 2014 à 17:22
    josette

    excellent, cher Patrick, on a deux recettes savoureuses pour le même prix, saupoudrées de votre humour si attachant, ça donne envie de les tester, et de les déguster en pensant à vous.

    prenez soin de vous, je vous embrasse.

    josette

    9
    Jeudi 13 Juin 2013 à 00:06
    René

    Bonsoir Jupi.

    J'espère que tu vas bien et que c'est le soleil qui t'empêche d'écrire un petit article !

    A bientôt.

    Bon jeudi à tous *.

    8
    Mercredi 12 Juin 2013 à 20:33
    Victorine

    Ne me dis pas que tu as déjà des tomates. La tarte est magnifique, moi je fais pareil mais avec une pâte brisée et c'est 100 fois meilleur qu'une pizza.

    J'ai peur que tu n'ailles pas trop bien et cela me désole.

    Cramponnes toi à tes recettes et à tes lecteurs fidèles qui t'aiment vraiment beaucoup.

    Bisou.

    7
    Mardi 11 Juin 2013 à 22:17
    Envolée Sauvage

    et toujours cette petite pointe de tendresse de derrière les fagots qui te caractérise mon cher Jupinou ! une tarte pleine de douceur avec juste ce qu'il faut de moutarde pour la relever ! quoique ... est ce bien nécessaire de relever de si belles tomates ?

    c'est toi qui les cultives ?

    mille bisous ensoleillés pour toi mon Jupi, et crois moi, c'est un super cadeau car le soleil n'est resté que 2 jours pour nous laisser la pluie, la grisaille et tout pour faire retomber le moral dans les chaussettes !!!

     

    6
    Mardi 11 Juin 2013 à 18:08

    Bonjour,

    en cherchant une recette je tombe sur votre blog. beaucoup de bonnes recettes avec un zeste d'humour, c'est sympa.

    Bonne soirée

    sylvie

    5
    Lundi 10 Juin 2013 à 23:52
    Liliane

    Tout ce que j'aime !!! C'est super avec une tite salade de roquette ! Merci Jupi.
    RÔOOoooo bisousssSSSS. Bonne nuit.

    4
    Lundi 10 Juin 2013 à 11:05
    René

    Bonjour Jupi.

    Les tomates à partir du moment où elles sont du  jardin elles sont délicieuses crues ou cuites de toutes les maniéres ! Mais la meilleure est celle que tu croques le matin quand tu les ramasses . Elle est fraîche de la nuit et son jus dégouline le long de tes joues et de  ton cou au point qu'en rentrant tu changes vite de tee shirt pour ne pas te faire appeler  Arthur...hihihi.

    Bonne journée à tous *.

     

    3
    Lundi 10 Juin 2013 à 09:02
    lizathenes

    Je fais de la tarte pistou tomates mais je n'aurais pas pensé faire moutarde tomates !

    2
    Lundi 10 Juin 2013 à 08:33
    catherine B.

    moi j'aime bien ce genre de gloubi boulga !!!! en plus je mets des petites lichettes de gruyere sur la moutarde avant les tomages!!!!!!! et une bonne tonne de moutarde !!!! bizoux

    1
    Lundi 10 Juin 2013 à 06:57
    la raleuse nonna

    elle est superbe cette tarte a la tomate....nous avons eu un orage du "tonnerre" lol....mes fleurs de courgettes n'ont pas resistées.....

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