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Tarte à la Tomate Facile
Ok je sais, je vous délaisse un peu, mais que voulez vous il y a des travaux de jardinage qui ne peuvent pas attendre. Aujourd'hui j'avais rendez vous avec monsieur et madame Sthill + monsieur Honda
Bon passons à la tarte
Tarte à la tomate
Comme vous le savez je n'achète plus les pâtes à dérouler toute prêtes donc pour cette recette vous allez commencer par faire la pâte comme ICI, ou utilisez une pâte feuilletée du commerce
Pendant ce temps vous aurez le temps de faire le pistou
Il faut :
Pour le pistou
- 1 gousse d'ail dégermée
- 2 branches de très bon persil plat sans les tiges évidemment
- un poignée de feuille de basilic
- un peu d'huile d'olive*
- sel et poivre
+ un blanc d'oeuf et du concentré de Tomate
Pilez le tout dans un mortier
Les tomates
- 3 tomates charnues sans trop de graines (coeur de beuf par exemple si vous avez la chance d'en avoir)
Coupez vos tomates comme ci- dessous
Les saler sur grille et laissez les égoutter afin qu'elles rendent le plus d'eau possible
Sortez votre pâte feuilletée piquez lègrement le fond à la fourchette ,badigeonnez la avec un blanc d'oeuf, puis avec du concentré de tomates
Garnissez-la ainsi ou à votre façon
Enfournez pour 40 minutes à 175°
Une fois cuite parsemez votre pistou et dégustez tiède
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Commentaires
10lizagrèceMardi 26 Août 2014 à 17:51Alors mon Jupi,
on a fait la fête du 14 juillet....
feu d'artifice, bal, flon flon.....
hihihi
Bises mon bon Jupi.
j'ai le balicot, les tomates, l'huile, l'ail! manque juste la pâte à tarte! je vais "cliquer ici" pour voir! bisettes Biche
Bonjour Jupi.
Alors là, cette tarte je vais l'adorer !! Les coeurs de boeuf commencent à être à point !! MIAM. Ça va me changer un peu de ma tomate nature quotidienne que je mange en promenant le chien , de la salade de tomates , des sauce à la tomate etc...Je rêve même aux tomates.Hihihi. et bienheureux de les avoir.
Bises à MiLi et LiMi.
Bon week-end à tous.
Coucou c'est bon la tarte à la tomate. Surtout qu'en ce moment les tomates sont gorgées de soleil. Enfin hum chez nous parce qu'ailleurs je crois qu'elles sont gorgées d'eau. Les pôvres !!!!. http://www.mireillecoeursoleil.blogspot.com
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exellent cette tarte
si je peux me permettre moi je rajoute du "petit billy" (fromage) sur le fond de la tarte c'est délicieux
merci pour toutes ces recettes