• Taboulé ou Taboulet Express

    Un truc simple et vite fait, la menthe fraîche est là, la ciboulette aussi, le persil tout tendre idem,

     

    TABOULE EXPRESS

    DSC06397

    Il vous faut ça :

    - 1 oignon,
    - de la menthe fraîche (jardin)
    - du persil frais (jardin)
    - 300 à 400 gr de semoule précuite de semoule à couscous (moyen),
    - 1 poignée de raisins secs de l'année dernière
    - 2 tomates  de "ché pa zou" qui se cachaient dans le fond du frigo,
    - 1/2 poivrons vert espagne , je pense
    - 1/2 poivron rouge  qui a dû faire le même voyage que le vert
    - 10 olives noire dénoyautées hachées
    Pas de concombre because je ne l'aime pas dans le taboulé


    DSC06390
    Plus ce que j'ai oublié sur la photo
    soit :
    - un couteau d'office
    - un gros couteau qui coupe bien
    - une planche plane, il vaut mieux
    - un zyliss (voir ma secrétaire) pour lever la peau des tomates  de merde et des poivrons de même
    - sel,  poivre, jus de deux citrons,
    Et l'huile d'olive pour le lendemain

    - Dans un grand saladier , versez 300 grammes environ de semoules de couscous moyen
    - Arrosez avec 1/2 litre d'eau tiède et des deux jus de citrons, salez poivrez
    - Pelez les poivrons et  les tomates au zyliss ,  coupez les en tout petits morceaux
    - Émincez très fin l'oignon
    - Hachez les olives noires
    - Hachez très fin deux tiges de persil et la menthe fraîche
    - Jetez le tout dans le grand saladier et touillez

    DSC06393ça prends forme
    Ajoutez un peu de semoule si c'est trop "mouillé"
    Tassez et ranger le tout avec le dos de la cuillère

    DSC06395

    Filmez et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain , tout aura le temps de bien prendre le goût de la menthe
    Le lendemain à midi, grattez le taboulé avec une fourchette pour bien séparer les graines, rectifiez en assaisonnement et versez de l'huile d'olive selon votre convenance, mais pas trop autrement cela deviendrait autre chose qu'une crudité rafraîchissante


    DSC06396Voili c'est tout


  • Commentaires

    8
    Danielle
    Mardi 26 Août 2014 à 17:22
    Danielle

    Courage pour tes insomnies Jupi, je connais et je n'arrive à dormir qu'à coup de petites pilules! Le merd.er quoi!!

    Le taboulé j'adore!! le tien est plein de couleur! 

    Bises

    7
    René l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:22
    René															l

    Boinjour Jupi.

    Bientôt les bons poivrons du jardin pour faire ta fast recette ...hihi.

    Bonne fin de journée à tous *.

    6
    lujambo
    Mardi 26 Août 2014 à 17:22
    lujambo

    ben voilà , tu es reviendu ! en voilà une chose qu'elle est bonne !

    5
    Marie-france
    Mardi 26 Août 2014 à 17:22
    Marie-france

    Il est parfait ce taboulé, et le faire la veille c'est malin. Merci et courage pour tes insomnies. Bises

    4
    Mercredi 19 Juin 2013 à 13:41
    Marithé

    et en plus c'est joli à voir...roo bisous mon jupinou

    3
    Mardi 18 Juin 2013 à 22:33
    Liliane

    J'aime beaucoup le taboulé ! Le tien est superbement coloré ! C'est le moment de manger ces plats frais qui se préparent à l'avance...
    Belle soirée mon Jupinou. RÔOOoooo bisousssSSSS.

    2
    Mardi 18 Juin 2013 à 14:58
    mounic

    il est beau ton taboulé! il te dit: mange moi! comme disait ma mémé! bises....Fa pas freï ...

    1
    Mardi 18 Juin 2013 à 14:09
    lizathenes

    Du vite fait ? ... Je prends !

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