Taboulé ou Taboulet Express
Un truc simple et vite fait, la menthe fraîche est là, la ciboulette aussi, le persil tout tendre idem,
Il vous faut ça :
- 1 oignon blanc frais,(jardin) ou autre
- de la menthe fraîche (jardin)
- du persil frais (jardin)
- 300 à 400 gr de semoule précuite de semoule à couscous (moyen),
- 1 poignée de raisins secs (maison)de l'année dernière
- 2 tomates de bien charnues
- 1/2 poivrons vert espagne , je pense
- 1/2 poivron rouge qui a dû faire le même voyage que le vert
- 10 olives noire dénoyautées hachées au couteau
- un couteau d'office
- un gros couteau qui coupe bien
- une planche plane, il vaut mieux
- un zyliss (voir ma secrétaire) pour lever la peau des tomates de merde et des poivrons de même
- sel, poivre, jus de deux citrons,
Et l'huile d'olive pour le lendemain ou le soir si vous avez fait le taboulé le matin (rappelez vous bien, l'huile d'olive se met toujours lorsque la semoule de couscous a bien gonflé)
Pas de concombre because je ne l'aime pas dans le taboulé
- Dans un grand saladier , versez 300 grammes environ de semoule de couscous moyen
- Arrosez avec 1/2 litre d'eau tiède et des deux jus de citrons, salez poivrez
- Pelez les poivrons et les tomates au zyliss , coupez les en tout petits morceaux
- Émincez très fin l'oignon
- Hachez les olives noires
- Hachez très fin deux tiges de persil et la menthe fraîche, la ciboulette
- Jetez le tout dans le grand saladier et touillez
ça prends forme
Ajoutez un peu de semoule si c'est trop "mouillé"
Tassez le tout avec le dos de la cuillère
Filmez et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain , tout aura le temps de bien prendre le goût de la menthe et les autres arômes.
Le lendemain à midi, grattez le taboulé avec une fourchette pour bien séparer les graines, rectifiez en assaisonnement et versez de l'huile d'olive selon votre convenance, mais pas trop autrement cela deviendrait autre chose qu'une crudité rafraîchissante
Voili c'est tout