• SUSPENSION DU BLOG



    Pour celles et ceux qui ont lu l'article précédent vous savez déjà pourquoi
    "  On veut me faire manger de la paella chez moi ,en lieu et place du traditionnel réveillon de Noël  "

    Cette fois je suis sorti de mes gonds. Le patrimoine culinaire français est assez vaste et divers pour faire face aux autre cuisines du monde, et à leur plat UNIQUE, que l'on balancent sur les tables sans ménagement ni accompagnement. C'est le troupeau qui baffre, ni plus ni moins, et quelle finesse, quel raffinement
    Si vous croyez que c'est un enrichissement pour notre cuisine détrompez vous
    Je ne cèderais jamais devant le dictat des plats uniques qui réduisent à néant le fruit de nos meilleurs cusiniers

    Alors face à la "paella du réveillon" qui a fait débordez la coupe, je suspends mes recettes à la con qui ne servent strictement à rien devant cette déferlante de mal bouffe

    Bonne nuit et que les fautes d'orthographe ne vous empêchent pas de dormir


  • Commentaires

    47
    bazarette
    Mardi 26 Août 2014 à 18:41
    bazarette
    Alors là, NON pas de paella le réveillon de Noël, je suis derrière toi pour te soutenir.
    46
    Florianne
    Mardi 26 Août 2014 à 18:41
    Florianne
    A la recherche d'une recette d'olives au sel, je suis arrivée sur ce blog absolument génial… et j'apprends qu'il ferme pour une connerie… Ce n'est pas possible! De ma région montagneuse, j'aime tellement retrouver les recettes du Sud et les magnifiques photos (avec ou sans mistral)! 
    J'attends avec impatience les nouvelles recettes à découvrir! Et tous les clins d'oeil tellement sympas!

    Bises et à tout bientôt pour de nouvelles aventures gourmandes
    Flo
     
    45
    maryse
    Mardi 26 Août 2014 à 18:41
    maryse
    coucou jupi!c'est que j'aurai bien voulu avoir la recette du coeur au pain d'épice et suis pas la seule certainement! té en regardant dans tes bonnes recettes tu parlais de ton anniversaire tu as seulement qu'un mois et 3 j de plus alors écoute ta "cadette" qui te dit reviens nous,bisous bon lundi 
    44
    jacqueline Calleya
    Mardi 26 Août 2014 à 18:41
    jacqueline Calleya

    Je viens juste de découvrir votre blog je l'ai inscrit dans mes favoris j'en parle àmes enfents  et tous les jours, tous les jours oui, je le consulte, et je me régale des textes, des recettes, des photos, et de tout le reste, et je n'ai pas encore tout vu
    ALORS SVP REVENEZ VITE, et que cette grosse colère, ne soit plus qu'un vilain rêve - 
    Jacqueline ou mamie-ja 

    43
    sergio
    Mardi 26 Août 2014 à 18:41
    sergio
    Jupi,l'assiette est vide!!!!!!!!!!!!!!!!Reviens vite.
    42
    michele-Jeanne Batte
    Mardi 26 Août 2014 à 18:41
    michele-Jeanne Batte
    Zut! Je viens tout juste de prendre ma retraite (70 ans). Une de mes premieres determinations etait de me remettre a la cuisine de grand mere. Et voila que vous laissez tomber. Zut de zut de zut.

    Ou est passe "par Jupiter! La noce continue et vive la mariee"? 
    Je ne sais pas encore comment faire les accents avec un i-mac australien.

    Vous ne pouvez pas revenir?

     
    41
    GOUTERAT AGNES
    Mardi 26 Août 2014 à 18:41
    GOUTERAT AGNES
    Bonjour Jupi,

    Hier j'ai cru à la galéjade.... Mais aujourd'hui, toujours pas d'article. Allez, promis, on fera un réveillon traditionnel, mais ne nous prive pas de ta prose quotidienne.

    Jupi, reviens parmi les tiens !
    40
    nicole
    Mardi 26 Août 2014 à 18:41
    nicole
    Eh bien alors, qu'est-ce que c'est cette grosse colère ? ? ? moi qui viens juste de connaître la Cachina, je suis toute triste ! et puis tant pis pour ceux qui ne veulent pas manger provençal, on s'en fiche, pour moi la Noël, c'est toute seule avec un plat normal de tous les jours, qu'est-ce que je ferais de tout ça rien que pour moi ?  alors il faut les laisser avec leur paëlla,  je préfère un bon riz aux moules, ça a bien meilleur gôut ! ! !  avec  du fenouil et du safran, les moules, c'est un plat complet aussi non ? ? allez, courage, ça va s'arranger ! !   Nicole
    39
    rigolette
    Mardi 26 Août 2014 à 18:41
    rigolette
    gloups
    je m'absente qques temps pour raison familiale et vacances et hop t'as encore pété un plomb

    tu es trop sensible jupi, trop sensible

    je comprend que ça te fiche en rogne, mais ça ne justifie pas que tu claques d'un infarctus

    gros bisous
    38
    sergio
    Mardi 26 Août 2014 à 18:41
    sergio
    mon cher jupi,tu t'escaguasse pour pas grand chose.Dans mes belles cévennes je vois aussi la mal bouffe paélla tout au long de l'année,fètes de villages, repas d'amis.enfin,d'amis si l'on peut dire car proposer une paélla quand on pourrait servir une tète de veau,tripes ou tripoux,daube ou sanglier grillé....
    faisant parti du comité des fètes j'ai quant à moi proposé de faire manger à "ces braves touristes" des couilles de sangliers.Je te dis pas la tole que j'ai pris!les traditions se perdent et les animelles partent à la poubelle.Sachant qu'il se tue par an 3000 bètes noires sur le département,cela faisait minimum 6000 repas gratuits à servir!
    toutefois si tu mets au menu "couilles de sanglier"je ne suis pas sur que à part quelques autochtonnes avertis tu aies grand monde au repas.Mais peu importe,pas besoin d'ètre nombreux pour rigoler?
    Allez,vieux,ne lache pas le morceau!
    37
    marisou
    Mardi 26 Août 2014 à 18:41
    marisou
    ah non jupi tu vas pas nous punir pour une faute que l'on n'a pas commis. s'ils veulent de la paella qu'ils mangent leur paella(ils doivent être d'origine espagnole peut-être),mais pour nous continue de nous donner tes recettes du sud (les meilleures!!! pour moi).
    c'est un tel plaisir de passer tous les jours sur ton site ne nous prive pas de ça (et de tes galéjades, un régal).
    j'espère que tu vas nous revenir bien vite. à plus et bisous
    marisou

    36
    Maie-France
    Mardi 26 Août 2014 à 18:41
    Maie-France
    Je vois que tu peux nous répondre par maïl, alors voici
    mf-escutenaire@skynet.be
    35
    Mardi 11 Novembre 2008 à 11:26
    sandyneige
    une paella, coucous ou autre plat unique, pourquoi pas, ca peut etre delicieux, gourmand, et ouvrir plein de possibilité de variation culinaire ... mais il est vrai , que pour un reveillon de noel ... ca le fait pas !!!

    :-/
    34
    Lundi 10 Novembre 2008 à 08:22
    je trouve dommage que pour si peu il ai une tel réaction
    je suis sur que ceux qui n'on rien a manger aimerai bien une paella de noel même si c'est  pas la tradition etc
    Il ne faut pas etre aussi tranchant, enfin il faut essayer Et puis c'est noel et le but aussi c'est de faire plaisir aux autres sinon pates au beurre!!!!!!!!!!!!!!
    33
    Dimanche 9 Novembre 2008 à 17:02
    Francoise du Var
    bonjour jupi,

    c' est bien un cas de casus belli . il faut donc que chacun fasse un pas vers la reconciliation.

    donc soit paella avec musique d' ambiance francaise ( accordeon ,chanson paillardes etc..)
    soit pot-au-feu avec musique d' ambiance espagnole (flamenco ,paso-doble etc...)
    choisi apres tirage au sort par  une main innocente et neutre.
    a suivre.

    paul


    .
    32
    Dimanche 9 Novembre 2008 à 11:03
    ~~ Kri ~~

    Bon dimanche Jupi

    31
    Dimanche 9 Novembre 2008 à 07:49
    cricridamour

    Au fait, tu m'as parlé de paëlla,
    mais tu ne dis rien au sujet du sapin de Noël,
    on va quand même t'obliger à mettre un cocotier....

    Bon dimanche
    Bises

    30
    Dimanche 9 Novembre 2008 à 07:12
    T'es en colère là...remarque je te comprends, j'aimerai pas trop non plus...
    bises
    françoise
    29
    Samedi 8 Novembre 2008 à 21:24
    cristina
    Bon dimanche, Jupi, et reviens nous vite!
    Bisous.
    28
    Samedi 8 Novembre 2008 à 15:55
    Il est bientôt quatre heure jupi, j'ai faim ^^

    je veux pas du gateau plus bas, j'aime pas la déco lol

    Reviens crédiou !

    bon passe un bon week-end, prépare moi un repas pour Noêl ;-)
    27
    Samedi 8 Novembre 2008 à 11:05
    Houlà mon Jupi, tu te faches mais dans le fond, tu as tout à fait raison
    Que ta journée soit douce
    Bisous, Flo
    26
    Samedi 8 Novembre 2008 à 10:51
    envolée sauvage
    tes recettes ne servent à rien, dis-tu ? et moi alors ? moi qui puise dans tes richesses du sud pour me faire des bons ti plats !! je puise, je puise, je trouve toujours la recette qui me plait, celle qui va vite, celle qui fait saliver, celle qui aiguise la curiosité  ..... !

    On veut te faire faire une paëlla pour noel ? bin tu la fais pas ! et zouuuuu ! perso ce n'est pas le plat que je préfère mais chacun ses goûts ! et puis , (je vais foutre la m... lolllll) ce n'est pas un plat typique de noel ça ? et si tu faisais une dinde au visky ? voilà une idée qu'elle est bonne, hein ? une bonne dinde au visky qui laisse tout le monde par terre !
    bon j'arrête de plaisanter et je redeviens sérieuse !
    ce qui compte c'est de faire plaisir à tout le monde ! pas moyen de faire un autre plat que celui ci ? ou alors, une autre solution : paëlla pour celui ou celle qui veut, et autre chose de plus traditionnel et plus "terroir" pour les autres ! chacun prendra ce qu'il veut.
    Et ... interdit de fermer ce blog ! sinon l'Envolée va faire le tour de France, prendre au passage tous ceux qui t'aiment, et ça en fait beaucoup (faudra que je prenne un car) et on débarque chez toi pour déguster autre chose qu'une paëlla ! l'union fait la force, alors la paëlla restera si elle veut, mais nous on ne cèdera pas à la tentation de venir te faire un énorme bisou !!!!!
    et moi je t'en fais plein rien que pour toi mon Jupi
    25
    Samedi 8 Novembre 2008 à 10:27
    cricridamour

    bon hé hô...mon jupi;
    on va pas passer le réveillon autour d'une paëlla
    ...oups d'un plat
    nous on a besoin de toi, c'est vitale pour notre dynamisme.
    bises

    24
    Vendredi 7 Novembre 2008 à 20:59
    Marie-France
    Bon, maintenant la colère  - oui, c'est vrai, justifiée quand même, quelle idée de manger de la paella à Noël ! - est passée, quand est-ce que vous nous revenez avec une belle recette traditionnelle comme j'aime bien les retrouver chez vous ?
    23
    Vendredi 7 Novembre 2008 à 20:32
    cristina
    Bonne fin de semaine,Jupi.
    Reviens nous bientôt calme et reposé!
    Bisous.
    22
    Vendredi 7 Novembre 2008 à 17:36
    véron
    je n'aime pas les fêtes de fin d'année  !
     
    21
    Vendredi 7 Novembre 2008 à 13:23
    @lain
    Bonjour

    Je suis 1000 fois d'accord avec toi, ce n'est pas normal, non mais une paella pour le révbeillon, autant faire un barbecue sous la neige.
    Les tradition sont là, avec leur cortège de bonnes choses, et si l'on doit faire un écart sur son régime c'est bien ce jour là et celui de son anniversaire :)

    Je te soutiendrai !!!
    Bonne journée
    @lain
    20
    Vendredi 7 Novembre 2008 à 11:03
    coucou jupi

    je t'envoie un gros bisou...et j'espère que ta colère va s'en aller bien vite  ..bonne journée   grisaillante ..
    19
    Vendredi 7 Novembre 2008 à 09:52
    michette
    Allez ne t'énerve pas ! fais la cuisine que tu aimes et le reste tui t'en fiches ! moi je ne regarde ni à droite ni à gauche, je fonce en faisant ce que j'aime et comme je le veux.
    De toute façon tu n'y pourras rien changer.
    bises
    18
    Vendredi 7 Novembre 2008 à 09:10
    Estebe
    Allez, Grand Jup, détendez vous. En rêvassant à la choucroute de Noël, par exemple. Revenez-nous, vite et de bon poil.
    17
    Vendredi 7 Novembre 2008 à 08:23
    laurent  - monjourna
    bonjour Jupiter,

    je viens de chez marithé...

    venant du sud aussi, je ne peux que m'associer à ton coup de gueule!

    Rien de tel qu'une bonne bouffe de nos terroirs!

    bonne continuation,

    @+
    16
    Jeudi 6 Novembre 2008 à 19:29
    cristina
    Un petit bonsoir en guise d'encouragement.
    Bisous, Jupi.
    15
    Jeudi 6 Novembre 2008 à 19:29
    ~~ Kri ~~

    Cela ne m'empêche pas de venir déposer mes p'tits bisous elfiques

    14
    Jeudi 6 Novembre 2008 à 13:49
    cricridamour


    Hôlàlà, tout ça pour une p'tite paëlla;
    bon je suis d'accord avé toi, c'est pas trop un plat
    de Noël, moi ça ne me viendrait pas à l'idée.
    C'est plus une époque ou l'on fait des traditions,
    des mets un peu spécifiques que l'on ne déguste pas les autres jours .Enfin nous avons toujours proc"dé de cette façon et puis c'est quand même la fête.
    En plus mon Jupi, je ne suis pas paëlla (trop de mauvaises paëlla), pour les plats uniques,
    je suis pour choucroute, daube, bouillabaisse, couscous...etc etc.
    bon restons Zen.
    Bises
    13
    jeb
    Jeudi 6 Novembre 2008 à 11:55
    jeb


    <title>HTML clipboard</title>

    Tiens Jupi, un vrai plat du terroir. Ca remonte le moral...

    "Papet Vaudois"

    Pour 5 personnes

    1.5 kg Poireaux coupés en morceaux de 4 centimètres.
    4 Pommes de terre épluchées (et évent. émincées
    2 c. à soupe d'huile)

    300 ml Vin blanc sec
    300 ml Bouillon de boeuf
    100 ml Crème 35%
    Sel, poivre

    Faire suer les poireaux et assaisonner.
    Ajouter le bouillon de boeuf, le vin blanc et cuire pendant 15 minutes.
    Incorporer les pommes de terre, et, éventuellement, un saucisson
    vaudois ou une saucisse aux choux cuit aux deux tiers.
    (Voir: Cuisson du saucisson vaudois, saucisse aux choux).
    Faire cuire encore pendant 10 à 15 minutes.
    Ajouter la crème et laisser mijoter pendant une quinzaine de
    minutes.

    Cuisson du saucisson vaudois, saucisse aux choux

    Mettre de l'eau froide dans un chaudron.
    (Quantité: Pour couvrir le saucisson ou la saucisse aux choux.)
    Quand l'eau est frémissante, ajouter le saucisson vaudois ou
    la saucisse aux choux et cuire respectivement 35 ou 25 min.

    12
    Jeudi 6 Novembre 2008 à 11:44
    salwa
    mais qu'est ce qui se passe ici mon jupi ??
    11
    Jeudi 6 Novembre 2008 à 10:25
    Non mais j'en veux pas de la paelle, je veux tes recetts, elles me servent a moi, puisque je les fais gouter chez moi :(

    Laisse leur manger leur plat unique, et file moi tes recettes terroir, j'aime ça ;-)
    10
    Jeudi 6 Novembre 2008 à 09:27
    kassoumay
    ouh ! ouh ! çà pétarade dans le sud....
    Tu as raison ....je n'irai pas manger un "poulet yassa" le soir de Noèl même si j'aime l'Afrique....et puis dedans il y a du riz et comme làbas ils en manquent...je leur laisse. Mais ce que j'aime c'est la bonne "bouffe" classique, bien de chez nous. D'ailleurs je n'aime pas les sucrés/salés...un jour je te parlerai de la blanquette de veau comme la faisait ma grand-mère ( Vendredi dernier, nous étions 6 j'en avais fait pour 12 ...plus rien pour la gamelle du lendemain)

    Allez !  à la revisto !
    9
    Mercredi 5 Novembre 2008 à 18:04
    jullia
    Console toi l'ami en regardant ma cueillette de champignons!cette année il y a de quoi, la pluie a du bon, ce soir je vais en faire en conserve à l'huile.
    Hebergeur d'images" />
    8
    Mercredi 5 Novembre 2008 à 18:04
    jullia
    Console toi l'ami en regardant ma cueillette de champignons!cette année il y a de quoi, la pluie a du bon, ce soir je vais en faire en conserve à l'huile.
    Hebergeur d'images" />
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    7
    Mercredi 5 Novembre 2008 à 13:15
    lizagrece

    Mais qu'est-ce que je vais manger moi si tu fermes boutique ?
    Allez reviens JUPI !
    LIZAGRECE

    6
    Mercredi 5 Novembre 2008 à 13:00
    Chris
    Y'a quéqun qui saurait nous indiquer le lien pour trouver le blème de la paëlla de Noêl ?
    Je reste en ligne. Depuis ce matin première heure d'ailleurs....
     
    5
    Mercredi 5 Novembre 2008 à 11:51
    tanette
    Et oh ! Que se passe t'il ici ??? C'est la révolution ? Ne crois pas de t'en sortir comme ça, J'attends de pied ferme ton retour... Bises.
    4
    Mercredi 5 Novembre 2008 à 11:40
    Michelotte
    bonjour ma Biche :
    Bon maintenant tu arrête de te mettre dans cette colére pour une Paëla ,sa ne vaux pas la peine ,chaque année tu le sais , alors tu te calme ; et sais pas pour certaine personne que tu va nous PRIVER des tes GALEGADES et tes MERVEILLEUSE RECETTES comme toi SEULE SAIS LES PREPARER ..;alller ma biche sort des cuisses de sanglier et tes truffes et prépare NOUS un BON REVEILLONS de NOEL MON JUPI ..;NOU ON NE PEUX PAS CE PASSER de venir prendre un bol d'aire de cette belle colline de COTIGNAC qui sens ci bon la frigoulette ,l'Aspic ,  le thym;le romarin..allez JUPI je te demande de te calmer et de revenir vers nous qui T'AIMONS ...REVIENS ! REVIENS !
    calinou michelotte ccc
    3
    Mercredi 5 Novembre 2008 à 10:53
    coucou jupi....on t'attend ..nous les fidèles,alors reviens vite ..gros bisoussssss
    2
    Mercredi 5 Novembre 2008 à 10:25
    Chris
    En attendant patiemment que notre ami revienne, nous pouvons aussi retourner dans ses écrits du début. Ce blog est une mine de trésors depuis 2005. J'y ai trouvé par hasard la recette du fameux pain indien par ex.
    Profites bien de ton repos Jupi, car moi, pendant ce temps  je te pique une de tes idées d'organiser des  concours et le gagnant du jour aura un joli cadeau. HA ! ha !
    1
    Mercredi 5 Novembre 2008 à 09:02
    silvia
    C'est la première fois que je viens sur ton blog et je trouve déjà la porte fermée !!!
    Qu'est ce que cela peut faire que certains aient envie de manger une paëlla pour noël ???
    N'étais-ce pas avant tout une fête familliale, l'occasion de se retrouver ensemble pour un moment convivial, peu importe de quoi sont remplies les assiettes à partir du moment où l'on se sent bien !!!
    Ne serais-ce pas justement le jour de l'année (s'il ne devait y en avoir qu'un) où l'on se doit de pardonner, d'être tolérant ???
    Et puis, en quoi la paëlla est-elle de la mal-bouffe ???
    Elle n'est composée que de bons produits me semble t-il, non ??? Et pas plus exotiques que les langoustes ou homards du "traditionel" réveillon !!!
    Une daube, une blanquette ... ne sont-ils pas des plats uniques et pourtant bien de chez nous ???

    Désolée de ce long commentaire mais c'est ma façon de penser, rien de personnel contre toi mais franchement je ne comprends pas ta réaction et ta décision de fermer ton blog par rapport à ça.
    Tu vas priver tes lecteurs habituels alors qu'eux, n'ont pas du tout envie de paëlla pour noël ;-)
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :