-
SUSPENSION DU BLOG
Pour celles et ceux qui ont lu l'article précédent vous savez déjà pourquoi
" On veut me faire manger de la paella chez moi ,en lieu et place du traditionnel réveillon de Noël "
Cette fois je suis sorti de mes gonds. Le patrimoine culinaire français est assez vaste et divers pour faire face aux autre cuisines du monde, et à leur plat UNIQUE, que l'on balancent sur les tables sans ménagement ni accompagnement. C'est le troupeau qui baffre, ni plus ni moins, et quelle finesse, quel raffinement
Si vous croyez que c'est un enrichissement pour notre cuisine détrompez vous
Je ne cèderais jamais devant le dictat des plats uniques qui réduisent à néant le fruit de nos meilleurs cusiniers
Alors face à la "paella du réveillon" qui a fait débordez la coupe, je suspends mes recettes à la con qui ne servent strictement à rien devant cette déferlante de mal bouffe
Bonne nuit et que les fautes d'orthographe ne vous empêchent pas de dormir
-
Commentaires
47bazaretteMardi 26 Août 2014 à 18:41Répondre46FlorianneMardi 26 Août 2014 à 18:41
J'attends avec impatience les nouvelles recettes à découvrir! Et tous les clins d'oeil tellement sympas!
Bises et à tout bientôt pour de nouvelles aventures gourmandes
Flo
45maryseMardi 26 Août 2014 à 18:4144jacqueline CalleyaMardi 26 Août 2014 à 18:41Je viens juste de découvrir votre blog je l'ai inscrit dans mes favoris j'en parle àmes enfents et tous les jours, tous les jours oui, je le consulte, et je me régale des textes, des recettes, des photos, et de tout le reste, et je n'ai pas encore tout vu
ALORS SVP REVENEZ VITE, et que cette grosse colère, ne soit plus qu'un vilain rêve -
Jacqueline ou mamie-ja43sergioMardi 26 Août 2014 à 18:4142michele-Jeanne BatteMardi 26 Août 2014 à 18:41
Ou est passe "par Jupiter! La noce continue et vive la mariee"?
Je ne sais pas encore comment faire les accents avec un i-mac australien.
Vous ne pouvez pas revenir?
41GOUTERAT AGNESMardi 26 Août 2014 à 18:41
Hier j'ai cru à la galéjade.... Mais aujourd'hui, toujours pas d'article. Allez, promis, on fera un réveillon traditionnel, mais ne nous prive pas de ta prose quotidienne.
Jupi, reviens parmi les tiens !40nicoleMardi 26 Août 2014 à 18:4139rigoletteMardi 26 Août 2014 à 18:41
je m'absente qques temps pour raison familiale et vacances et hop t'as encore pété un plomb
tu es trop sensible jupi, trop sensible
je comprend que ça te fiche en rogne, mais ça ne justifie pas que tu claques d'un infarctus
gros bisous38sergioMardi 26 Août 2014 à 18:41
faisant parti du comité des fètes j'ai quant à moi proposé de faire manger à "ces braves touristes" des couilles de sangliers.Je te dis pas la tole que j'ai pris!les traditions se perdent et les animelles partent à la poubelle.Sachant qu'il se tue par an 3000 bètes noires sur le département,cela faisait minimum 6000 repas gratuits à servir!
toutefois si tu mets au menu "couilles de sanglier"je ne suis pas sur que à part quelques autochtonnes avertis tu aies grand monde au repas.Mais peu importe,pas besoin d'ètre nombreux pour rigoler?
Allez,vieux,ne lache pas le morceau!37marisouMardi 26 Août 2014 à 18:41
c'est un tel plaisir de passer tous les jours sur ton site ne nous prive pas de ça (et de tes galéjades, un régal).
j'espère que tu vas nous revenir bien vite. à plus et bisous
marisou
36Maie-FranceMardi 26 Août 2014 à 18:41
:-/je trouve dommage que pour si peu il ai une tel réaction
je suis sur que ceux qui n'on rien a manger aimerai bien une paella de noel même si c'est pas la tradition etc
Il ne faut pas etre aussi tranchant, enfin il faut essayer Et puis c'est noel et le but aussi c'est de faire plaisir aux autres sinon pates au beurre!!!!!!!!!!!!!!
c' est bien un cas de casus belli . il faut donc que chacun fasse un pas vers la reconciliation.
donc soit paella avec musique d' ambiance francaise ( accordeon ,chanson paillardes etc..)
soit pot-au-feu avec musique d' ambiance espagnole (flamenco ,paso-doble etc...)
choisi apres tirage au sort par une main innocente et neutre.
a suivre.
paul
.Il est bientôt quatre heure jupi, j'ai faim ^^
je veux pas du gateau plus bas, j'aime pas la déco lol
Reviens crédiou !
bon passe un bon week-end, prépare moi un repas pour Noêl ;-)Houlà mon Jupi, tu te faches mais dans le fond, tu as tout à fait raison
Que ta journée soit douce
Bisous, Flo
On veut te faire faire une paëlla pour noel ? bin tu la fais pas ! et zouuuuu ! perso ce n'est pas le plat que je préfère mais chacun ses goûts ! et puis , (je vais foutre la m... lolllll) ce n'est pas un plat typique de noel ça ? et si tu faisais une dinde au visky ? voilà une idée qu'elle est bonne, hein ? une bonne dinde au visky qui laisse tout le monde par terre !
bon j'arrête de plaisanter et je redeviens sérieuse !
ce qui compte c'est de faire plaisir à tout le monde ! pas moyen de faire un autre plat que celui ci ? ou alors, une autre solution : paëlla pour celui ou celle qui veut, et autre chose de plus traditionnel et plus "terroir" pour les autres ! chacun prendra ce qu'il veut.
Et ... interdit de fermer ce blog ! sinon l'Envolée va faire le tour de France, prendre au passage tous ceux qui t'aiment, et ça en fait beaucoup (faudra que je prenne un car) et on débarque chez toi pour déguster autre chose qu'une paëlla ! l'union fait la force, alors la paëlla restera si elle veut, mais nous on ne cèdera pas à la tentation de venir te faire un énorme bisou !!!!!
et moi je t'en fais plein rien que pour toi mon Jupi
Je suis 1000 fois d'accord avec toi, ce n'est pas normal, non mais une paella pour le révbeillon, autant faire un barbecue sous la neige.
Les tradition sont là, avec leur cortège de bonnes choses, et si l'on doit faire un écart sur son régime c'est bien ce jour là et celui de son anniversaire :)
Je te soutiendrai !!!
Bonne journée
@laincoucou jupi
je t'envoie un gros bisou...et j'espère que ta colère va s'en aller bien vite ..bonne journée grisaillante ..
De toute façon tu n'y pourras rien changer.
bises
je viens de chez marithé...
venant du sud aussi, je ne peux que m'associer à ton coup de gueule!
Rien de tel qu'une bonne bouffe de nos terroirs!
bonne continuation,
@+
Hôlàlà, tout ça pour une p'tite paëlla;
bon je suis d'accord avé toi, c'est pas trop un plat
de Noël, moi ça ne me viendrait pas à l'idée.
C'est plus une époque ou l'on fait des traditions,
des mets un peu spécifiques que l'on ne déguste pas les autres jours .Enfin nous avons toujours proc"dé de cette façon et puis c'est quand même la fête.
En plus mon Jupi, je ne suis pas paëlla (trop de mauvaises paëlla), pour les plats uniques,
je suis pour choucroute, daube, bouillabaisse, couscous...etc etc.
bon restons Zen.
Bises
<title>HTML clipboard</title>Tiens Jupi, un vrai plat du terroir. Ca remonte le moral...
"Papet Vaudois"
Pour 5 personnes
1.5 kg Poireaux coupés en morceaux de 4 centimètres.
4 Pommes de terre épluchées (et évent. émincées
2 c. à soupe d'huile)300 ml Vin blanc sec
300 ml Bouillon de boeuf
100 ml Crème 35%
Sel, poivreFaire suer les poireaux et assaisonner.
Ajouter le bouillon de boeuf, le vin blanc et cuire pendant 15 minutes.
Incorporer les pommes de terre, et, éventuellement, un saucisson
vaudois ou une saucisse aux choux cuit aux deux tiers.
(Voir: Cuisson du saucisson vaudois, saucisse aux choux).
Faire cuire encore pendant 10 à 15 minutes.
Ajouter la crème et laisser mijoter pendant une quinzaine de
minutes.Cuisson du saucisson vaudois, saucisse aux choux
Mettre de l'eau froide dans un chaudron.
(Quantité: Pour couvrir le saucisson ou la saucisse aux choux.)
Quand l'eau est frémissante, ajouter le saucisson vaudois ou
la saucisse aux choux et cuire respectivement 35 ou 25 min.Non mais j'en veux pas de la paelle, je veux tes recetts, elles me servent a moi, puisque je les fais gouter chez moi :(
Laisse leur manger leur plat unique, et file moi tes recettes terroir, j'aime ça ;-)
Tu as raison ....je n'irai pas manger un "poulet yassa" le soir de Noèl même si j'aime l'Afrique....et puis dedans il y a du riz et comme làbas ils en manquent...je leur laisse. Mais ce que j'aime c'est la bonne "bouffe" classique, bien de chez nous. D'ailleurs je n'aime pas les sucrés/salés...un jour je te parlerai de la blanquette de veau comme la faisait ma grand-mère ( Vendredi dernier, nous étions 6 j'en avais fait pour 12 ...plus rien pour la gamelle du lendemain)
Allez ! à la revisto !
Je reste en ligne. Depuis ce matin première heure d'ailleurs....
Bon maintenant tu arrête de te mettre dans cette colére pour une Paëla ,sa ne vaux pas la peine ,chaque année tu le sais , alors tu te calme ; et sais pas pour certaine personne que tu va nous PRIVER des tes GALEGADES et tes MERVEILLEUSE RECETTES comme toi SEULE SAIS LES PREPARER ..;alller ma biche sort des cuisses de sanglier et tes truffes et prépare NOUS un BON REVEILLONS de NOEL MON JUPI ..;NOU ON NE PEUX PAS CE PASSER de venir prendre un bol d'aire de cette belle colline de COTIGNAC qui sens ci bon la frigoulette ,l'Aspic , le thym;le romarin..allez JUPI je te demande de te calmer et de revenir vers nous qui T'AIMONS ...REVIENS ! REVIENS !
calinou michelotte ccc
coucou jupi....on t'attend ..nous les fidèles,alors reviens vite ..gros bisoussssss
Profites bien de ton repos Jupi, car moi, pendant ce temps je te pique une de tes idées d'organiser des concours et le gagnant du jour aura un joli cadeau. HA ! ha !
Qu'est ce que cela peut faire que certains aient envie de manger une paëlla pour noël ???
N'étais-ce pas avant tout une fête familliale, l'occasion de se retrouver ensemble pour un moment convivial, peu importe de quoi sont remplies les assiettes à partir du moment où l'on se sent bien !!!
Ne serais-ce pas justement le jour de l'année (s'il ne devait y en avoir qu'un) où l'on se doit de pardonner, d'être tolérant ???
Et puis, en quoi la paëlla est-elle de la mal-bouffe ???
Elle n'est composée que de bons produits me semble t-il, non ??? Et pas plus exotiques que les langoustes ou homards du "traditionel" réveillon !!!
Une daube, une blanquette ... ne sont-ils pas des plats uniques et pourtant bien de chez nous ???
Désolée de ce long commentaire mais c'est ma façon de penser, rien de personnel contre toi mais franchement je ne comprends pas ta réaction et ta décision de fermer ton blog par rapport à ça.
Tu vas priver tes lecteurs habituels alors qu'eux, n'ont pas du tout envie de paëlla pour noël ;-)
Ajouter un commentaire