• Suite et fin des olives Picholines au Sel

    Vous vous rappelez, j'avais ramassé et piqué des olives noires Picholines pour les préparer au sel
    Le temps de désamérisation au sel vient de se terminer

     
    En route donc pour les finaliser

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    Versez les olives dans un saladier et préparez l'assaisonnement
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    Ah le soleil me joue des tour avec les photos. Donc il faut ; quelques extrémités florales de marjolaine, un peu de thym sec, du sel, du poivre du moulin, et bien sûr de l'huile d'olive
    Mélangez le tout avec vos petites menottes, c'est l'outil le plus pratique, bien sûr des menottes propres.
    Goûtez et rectifiez
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    Voila à quoi cela ressemble , les olives sont un peu fripées
    Si vous avez l'estomac bien accroché le matin je vous conseille cette recette
    -Faites griller un restaurant (hooo, on se calme , on est pas en Corse ici, le restaurant c'est juste du pain, calmos les incendiaires)
    Frottez un peu d'ail
    - Puis frottez quelques olives noires
    - Remettre le pain un peu sur la braise
    - Verser un peu d'huile d'olive extra vierge

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    - puis déguster religieusement avec un bon vin rouge bien tannique et bien sur du fromage Couien  (oui celui qui est fait avec des restes de fromages et les petits asticots que l'on tue avec un peu d'eau de vie)
    Cela vous changera un peu des Ferrero Rocher, ou des croissants au beurre (que j'aime bien aussi)
    Donc ces olives ainsi assaisonnées , vous les mettez dans un bocal en verre , non fermé au bas de votre réfrigérateur, ainsi elle se garderont mieux, c'est tout

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  • Commentaires

    14
    Lou vièi gardian
    Mardi 26 Août 2014 à 17:39
    Lou vièi gardian

    Miam, les olives ! Une recette comme je les aime..

    Pour le fromage, d'abord si on supporte, c'est bon. Si Madame ne demande pas le divorce quand vous en mangez, c'est parfait. Et c'est souverain pour faire s'esbigner les maufasènt qui s'incrustent chez vous. Suffit de le mettre sur la table à côté des toasts apéritifs puis d'ouvrir la porte....Ils fileront tout seuls.

    13
    mado l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:39
    mado															l

    Elles sont bien belles tes olives, je les sens d'ici. Bonne journée bien mouillée.

    12
    Golovine
    Mardi 26 Août 2014 à 17:39
    Golovine

    mmmhhh .... je raffole des olives et si vous permettez cher Jupi, j'éviterai le fromage asticoté. Rien que d'y penser, ça me rend nauséeuse. C'est de la bonne protérine, dites-vous ? Oui peut-être, mais bon je préfère en prendre sous forme de gigot ... Je suis un peu plombée ces temps-ci, pas trop d'énergie, un peu ronchon, grignotages nocifs. Enfin quoi vous voyez le topo. Je pense que dans le fond des fonds, je n'aime pas les fêtes que je trouve toujours un peu artificielles. Voici la météo en chansons

    Et maintenant ....

    Il pleut il pleut bergère ...

    Il patinai ai ai ai t

    Voili, voilou quelques nouvelles en vrac. Par contre, j'espère que de votre côté tout va pour le mieux. Amitiés de Golovine en Suisse.

    11
    Dimanche 16 Décembre 2012 à 11:19
    La Cachina

    mais on tue les vers, bon d'accord c'est pas très clean comme on dit

    les fêtes me plombent aussi , je n'aime pas ça, pire ça me déprime

    10
    Dimanche 16 Décembre 2012 à 11:17
    La Cachina

    avec l'huile d'olive c'est un doux parfum d'été en hiver

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    9
    Dimanche 16 Décembre 2012 à 10:22
    La Cachina

    ba oui, le matin , chez jupi passe ton chemin, hihi

    bisoux, passes une bonne journée Dom

    8
    Dimanche 16 Décembre 2012 à 10:21
    La Cachina

    je préfère les saucisses de Greenwhich

    bises

    7
    Dimanche 16 Décembre 2012 à 10:19
    La Cachina

    bonne idée, à l'apéro ça fait du large, et grillé à la cheminée ça désertifie la maison, heu.....mais c'est bon, pour ceux qui aime

    6
    Dimanche 16 Décembre 2012 à 10:18
    La Cachina

    mais non , elles sont folle , il faut étaler le fromage et le faire griller avec le pain, hodeur de chacla mort assuré, mais asticots mortsn hihi

    cricri ne jure que par le boudin blanc , hi

    roo bisous

    5
    Dimanche 16 Décembre 2012 à 10:01
    La Cachina

    tu as de la chance, ici les boulanger font moitié du congelé, une honte

    4
    Samedi 15 Décembre 2012 à 21:11
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    Tu me régales !!!!!!! Que dire d'autre ???? Bon je n'ai toujours pas les olives de base mais ce n'est pas grave. Tu me vois rentrer dans une boulangerie et demander un restaurant ??? Pire, une fougasse ........La boulangère appelle son mari et il me tire dessus. Tous les " mots " du midi ne sont pas compris dans le France du Nord au-dessus de Montélimar.... Hihi.Heureusement, je suis juste à la limite et en parlementant je devrai m'en sortir....

    Bises à Li et bon dimanche à tous *.

     

    3
    Samedi 15 Décembre 2012 à 15:53
    Liliane

    Superbes tes olives... Mais le fromage aux asticots... J'ai vu les copines Irlandaises de ma tata de Nice (les trois grâces !) en manger en Italie... ça grouillait et ça sautait... Une horreur... Je préfère la saucisse alsaciennes !
    Bonne aprem mon Jupinou.
    RÔOOoooo bisousssSSSS au Sud.

    2
    Samedi 15 Décembre 2012 à 08:49
    cricri d amour

    Moi je trouve que ça fait un petit déjeuner avantageux !

    Olives, pain, rouge, saucisson....schnaps.

    Hé hop , c'est partie pour la journée.

    Salut mon Jupi.

    1
    Samedi 15 Décembre 2012 à 07:42

    Ca ne me fait pas trop envie, à cette heure ...

    Bon week-end
    Bisoux Jupix

    dom

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