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Suite et fin des olives Picholines au Sel
Vous vous rappelez, j'avais ramassé et piqué des olives noires Picholines pour les préparer au sel
Le temps de désamérisation au sel vient de se terminerEn route donc pour les finaliserVersez les olives dans un saladier et préparez l'assaisonnement
Ah le soleil me joue des tour avec les photos. Donc il faut ; quelques extrémités florales de marjolaine, un peu de thym sec, du sel, du poivre du moulin, et bien sûr de l'huile d'olive
Mélangez le tout avec vos petites menottes, c'est l'outil le plus pratique, bien sûr des menottes propres.
Goûtez et rectifiezVoila à quoi cela ressemble , les olives sont un peu fripées
Si vous avez l'estomac bien accroché le matin je vous conseille cette recette
-Faites griller un restaurant (hooo, on se calme , on est pas en Corse ici, le restaurant c'est juste du pain, calmos les incendiaires)
Frottez un peu d'ail
- Puis frottez quelques olives noires
- Remettre le pain un peu sur la braise
- Verser un peu d'huile d'olive extra vierge
- puis déguster religieusement avec un bon vin rouge bien tannique et bien sur du fromage Couien (oui celui qui est fait avec des restes de fromages et les petits asticots que l'on tue avec un peu d'eau de vie)
Cela vous changera un peu des Ferrero Rocher, ou des croissants au beurre (que j'aime bien aussi)
Donc ces olives ainsi assaisonnées , vous les mettez dans un bocal en verre , non fermé au bas de votre réfrigérateur, ainsi elle se garderont mieux, c'est tout
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Commentaires
13mado lMardi 26 Août 2014 à 17:3912GolovineMardi 26 Août 2014 à 17:39mmmhhh .... je raffole des olives et si vous permettez cher Jupi, j'éviterai le fromage asticoté. Rien que d'y penser, ça me rend nauséeuse. C'est de la bonne protérine, dites-vous ? Oui peut-être, mais bon je préfère en prendre sous forme de gigot ... Je suis un peu plombée ces temps-ci, pas trop d'énergie, un peu ronchon, grignotages nocifs. Enfin quoi vous voyez le topo. Je pense que dans le fond des fonds, je n'aime pas les fêtes que je trouve toujours un peu artificielles. Voici la météo en chansons
Et maintenant ....
Il pleut il pleut bergère ...
Il patinai ai ai ai t
Voili, voilou quelques nouvelles en vrac. Par contre, j'espère que de votre côté tout va pour le mieux. Amitiés de Golovine en Suisse.
mais on tue les vers, bon d'accord c'est pas très clean comme on dit
les fêtes me plombent aussi , je n'aime pas ça, pire ça me déprime
bonne idée, à l'apéro ça fait du large, et grillé à la cheminée ça désertifie la maison, heu.....mais c'est bon, pour ceux qui aime
mais non , elles sont folle , il faut étaler le fromage et le faire griller avec le pain, hodeur de chacla mort assuré, mais asticots mortsn hihi
cricri ne jure que par le boudin blanc , hi
roo bisous
Bonjour Jupi.
Tu me régales !!!!!!! Que dire d'autre ???? Bon je n'ai toujours pas les olives de base mais ce n'est pas grave. Tu me vois rentrer dans une boulangerie et demander un restaurant ??? Pire, une fougasse ........La boulangère appelle son mari et il me tire dessus. Tous les " mots " du midi ne sont pas compris dans le France du Nord au-dessus de Montélimar.... Hihi.Heureusement, je suis juste à la limite et en parlementant je devrai m'en sortir....
Bises à Li et bon dimanche à tous *.
Superbes tes olives... Mais le fromage aux asticots... J'ai vu les copines Irlandaises de ma tata de Nice (les trois grâces !) en manger en Italie... ça grouillait et ça sautait... Une horreur... Je préfère la saucisse alsaciennes !
Bonne aprem mon Jupinou.
RÔOOoooo bisousssSSSS au Sud.Moi je trouve que ça fait un petit déjeuner avantageux !
Olives, pain, rouge, saucisson....schnaps.
Hé hop , c'est partie pour la journée.
Salut mon Jupi.
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Miam, les olives ! Une recette comme je les aime..
Pour le fromage, d'abord si on supporte, c'est bon. Si Madame ne demande pas le divorce quand vous en mangez, c'est parfait. Et c'est souverain pour faire s'esbigner les maufasènt qui s'incrustent chez vous. Suffit de le mettre sur la table à côté des toasts apéritifs puis d'ouvrir la porte....Ils fileront tout seuls.