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Spaguetti aux tomates
Mon PC fait le paresseux, punaise, j'aurais le temps de tuer un éléphant à coup de crottes de cigales
Voir le post d'hier pour le vrai nom
Dès que la marmite est renversée, et que la fortune décline, les amis disparaissent aussitôt.
Pétrone (30-66)
SPAGUETTI AUX TOMATES
Bref revenons à cette recette présentée en photo hier. Il s'agit d'une recette très simple ou pour la première fois la tomate (il y a des lustres ) était associée aux pâtes. Attendez vous donc à une recette très simple et rustique, facile à faire. La première condition est d'avoir de très bonnes tomates charnues du jardin ou d'un voisin, la tomate utilisée à l'origine , était la tomate romaine
Sur cette recette vous verrez un grosse tomate de 650 grammes, cela est suffisant pour 2 personnes
Ingrédients ci dessous en photos
1 grosse tomate épépinée ou trois romaines
2 gousse d'ail fraiches
2 extrémités de basilic mûries au soleil (n'utilisez que les feuilles tendre h&achées au dernier moment)
2 à 3 cuillères à soupe de très bonne huile d'olive
250 gr de spaghetti soit 125 gr par personne
Une pincée de gros sel de mer
1 oignon Blanc , désolé, je n'avais que des jaunes
Voici comment estimer 250 grammes de spaghetti
Cette recette rapide doit commencer par la cuisson des spaghetti dans 10 fois leur volume d'eau au minimum, la durée de cuisson est laissé à votre préférence, mettre le sel à la reprise d'ébullition après avoir plongé les pâtes dans l'eau bouillante
Pendant ce temps préparez la sauce/mixture
- Mettre l'huile à chauffer dans une poêle et mettre l'oignon haché finement
- Pelez la tomate à chaud (ébouillantage puis couteau) ou directement avec un Zyliss
- Enlevez les graines et les partie vertes
- Hachez la grossièrement
- Ajoutez dans la poêle
- Salez puis faire réduire lentement en laissant les tomates au dessus des oignons
- Hachez finement les gousses d'ail au couteau
-- mettre l'ail haché 5 minutes avant la fin de la cuisson, et laissez jusqu'à disparition du liquide dans la poêle
- Hachez le basilic
- Egouttez les spaguetti
VOILA c'est presque fini
_ Disposez les spaghetti fumant dans les assiettes et versez la ""sauce"" sur les celles-ci
- Mettre le basilic autour des pâtes , STOP et MIAM
Zut la photo
Pour la recette de pizza fine il faut un peu attendre , je me suis vautré en voulant faire une pâte trop fine, nul est parfait, I beg your pardon
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Commentaires
19lujamboMardi 26 Août 2014 à 17:1918mado lMardi 26 Août 2014 à 17:19Miamm les pâtes et re-miamm la pizza mais attention à l'estomac pour la digestion des pâtes. Pâtes et tomates ne se digèrent pas dans le même milieu (même si c'est dans le même estomac) et les gastriques vont avoir des problèmes. Mais c'est tellement bon. Moi, ce soir, j'ai fait des macaronis (mon mari part en montagne demain et la veille au soir c'est toujours pâtes au menu, pour les sucres lents, il faut donc varier les recettes, mais sans tomate). Cuits dans un bouillon de légumes, je les ai mis ensuite dans la sauteuse où j'avais fait fondre une échalotte avec de l'huile d'olives et des dés de jambon. Tout bien mélangé, j'ai ajouté un peu de persil, de l'ail, du curcuma, de la crème fraîche, un tour de chauffe et sur la table. Un régal, il m'en reste pour demain, je vais me régaler. Bonne nuit.
17Stéphanie de BruxellMardi 26 Août 2014 à 17:19Et voilà mon repas de demain ! :-) Quelle belle recette, elle me rappelle celle que me faisait ma grand-mère. Un beau souvenir. Merci Patrick !
Et cette pizza me fait de l'oeil aussi, elle m'a l'air bien bonne !merci Annie, je retiens ce nom et vais essayer de faire avec des tomates pélées des vraies de vraies, pleines de sucre et de soleil
tu sais , il n'y a que des gentils sur se petit blog, pas de dispute , rien , le calme, hihi
et les gigales les pauvres , hein, en plus c'est la fin des cigales , l'été aura vété court, la T° est tombé à 14° cette nuit, brrr
aujourd'hui grand bleu, et chaleur, mais les dernières cigales tardent à chanter, ça sans vraiment la fin
je te donnerai la vrai pate de pizzaiolo, un de mes neuveu fait des pizza et se fait la pâte
mais j'aime bien trouver seul
roooooo bisous
mais mado, j'ai quatre estomac comme la vache, les seuls trucs que je ne digèrent pas ses ont les politiques et l"eUROPE
MIREILLE M4A DONN2 UN TRUC POUR DES PATES SUCCULAENTE
D2GLACER LE PALT DE TOMATES 0 LA PROVEN9ALE ET FAIRE CUIRE LES PÄTES DEDANS CE JUS? MIAN? IL FAUT QUE J4ESSAIE
bonne journée mado
au moins c'est autenthique et simple Stéfanie, si tes tomates n'on pas assez de goût , rajoute un peu de coulis concentré
bonne journée
tu as raison en fait , pas de nom, seulemet pâtes aux tomates
pour la pizza j'ai voulu faire la pâte trop fine, la cagade
gros bisous, que dieu te protège
le four c'est trop dans la journée
par contre ce matin à 5 heure du mat il y avait14°, on se serait cru un matin de vendange en septembre (la brume en moins)
bisous
Pauvre éléphant qui doit souffrir d'être bombardé par des crottes de cigales !!!
Un bon plat tout naturel ! C'est bon !!!
Ta pizza est fort appétissante... J'en fait souvent et je change régulièrement de pâte... Je n'arrive pas à trouver celle du pizzaiolo...
RÔOOoooo bisousssSSSS au Sud. Bonne soirée.Beb alors je voudrais voir cela terrasser un éléphant à coup de crottes de cigales !!! la recette m'a l'air succulente à voir ... on fera donc ...
merci, bonne semaine
Miam, miam Jupinou.
Pour les pâtes je dirai plutôt à la mapolitaine.
Mais ont-elles besoin d'un nom.
De belles tomates, un oignon, de l'HO et basta.Je suis sûre que ta pizza est super aussi.
Que de bonnes choses. Il n'y a pas de raison.Gros bisous Jupi. Belle journée
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En Toscane, on appelle cette recette la pomarola (pas certaine de l'orthographe), mais les ingrédients sont cuits à feux doux dans une casserole, les tomates sans la peau, et tout est mixé ensuite. Ils disent que c'est la recette idéale pour les personnes agées et les enfants. c'est la sauce tomate que je préfère.
PS; ne pas oublier de rajouter un peu de sucre pour lever l'acidité des tomates