• Spaghetti Roquette

    N'ayez aucune crainte ce n'est pas une arme diabolique mis au point par nos amis transalpin.

    Une recette rapide à l'arraché, juste à l'instinct, comme nos amis italiens savent si bien le faire.

    Donc j'ai fait cette tite recette, juste avec de la salade roquette des spaghetti  de qualité au blé dur bien sûr
    Oh, et alors l'huile d'olive ? Bien sûr qu'il faut de  l'huile d'olive et la BONNE , hein ! et même de la très bonne


    Premier truc achetez de la Roquette,(j'en ai sauvage derrière la maison) petite salade souvent utilisée dans un mesclun , mais qui se vend au détail, allez c'est fastoch à trouver , vous n'avez pas d'excuse  si vous faites choux blanc. Si, tout de même ,  j'excuse les cuisinières qui habitent Pinkinuitmataousa.

    Voici de la roquette* ,  petite salade à demie sauvage , un peu piquante et poivrée, que la chaleur des spaghetti  va vite dompter et que la douceur de l'huile d'olive va apprivoiser. Comptez une petite poignée de salade par personne.
    * Il existe de la roquete sauvage dans notre midi, mais il faut y être habituée car elle a un goût extrêmement poivré


    roquette_180


    Ensuite le reste ce n'est plus que du blabla habituel

    - Rincez et essorer votre moquette, heu roquette
    - Faites cuire vos spaghetti al dente
    - Tailladez grossièrement votre roquette (zé pas fait zavais pas de couteau, ou la flemme alors)
    - Dans votre assiette mélangez les spaghetti brûlants avec votre roquette , celle ci va un "peu " cuire et dégager ses arômes.
    - Salez, et verser de l'huile d'olive à votre convenance , humez, mangez.

    Vous pouvez mettre un peu de parmesan mais cela changera le goût de base évidemment.

    DSC02342

    Si cela ne vous plait pas tant pis, moi j'aime, Na

    Je regrette pour l'assiette qui vient de Chine, mais vous avez le droit d'utiliser toutes les assiettes du monde, même la gamelle du chien

     

    Si un jour j'ai le temps , je vous parlerais de la machine à regonfler les olives ratatinées

  • Commentaires

    21
    regine
    Mardi 26 Août 2014 à 17:30
    regine

    hum bonne idee j'adore la roquette !merci

    20
    Lou Vièi Gardian
    Mardi 26 Août 2014 à 17:30
    Lou Vièi Gardian

    Hmmmm....Je file signaler le truc à "l'intendance", elle se fera un plaisir. Il me semble déjà sentir tous les parfums. Y'a pas à dire, mais "plus c'est simple, plus c'est bon" ! Gramaci per la recèto.

    19
    Maria
    Mardi 26 Août 2014 à 17:30
    Maria

    Bonjour, super idée Jupi, comme d'ab lol! J'en ai plein à coté de chez moi.... Mais non, pas des spaghettis mais de la roquette! Bisous bisous avec ou sans pluie.

    Maria

     

    18
    Samedi 18 Mai 2013 à 09:24
    Peluche

    Miam! Un très beau plat de pâtes!

    17
    Mardi 9 Avril 2013 à 05:49
    La Cachina

    l'aïl c'est d'office, denrée vitale pour nous, mais le jambon je ne savait pas , merci du tuyaux

    gros bisous

    16
    Mardi 9 Avril 2013 à 05:39
    La Cachina

    oui siple et bon liliane

    bravo tu as trouvé

    hier j'étais malade à mort, jje n'ai pas pu répondre

    roo bisous

    15
    Lundi 8 Avril 2013 à 22:13
    Liliane

    J'achète ma roquette chez Tonus, mais celle là n'a vraiment pas ce bon goût... Elle est juste dure... Et comme je n'ai jamais essayé avec de la "chaleur", peut-être qu'avec des spghettis chauds... Je mets du cresson autour de mon gigot et avec la chaleur... Hummm... Que c'est bon !
    RÔOOoooo bisousssSSSS au Sud !

    14
    Lundi 8 Avril 2013 à 14:28
    Mireille

    La roquette ici c'est une institution et si un jour tu as envie de faire une orgie, tu rajoutes une pointe d'ail nouveau et quelques pétales de bon jambon cru.
    Tu meurs sur place.
    Bises et belle journée.
    Ici il pleut.
    Bises à Li

    13
    Lundi 8 Avril 2013 à 09:55
    La Cachina

    oui mais la sauvage , arrache beaucoup, il ne pleut pas assez je pense, quoique cet hiver on a eu de la pluie

    bisous

    12
    Lundi 8 Avril 2013 à 09:55
    La Cachina

    et bien , cela est à votre honneur, au moins cette salade a du goût

    11
    Lundi 8 Avril 2013 à 09:54
    La Cachina

    et oui avec une bonne huile d'olive tiède, ça sent le paradis de provence

    10
    Lundi 8 Avril 2013 à 09:53
    La Cachina

    alors pour celle qui pique j'en ai plein autour de la maison, mais elle est trop épicée

    bisoux

    9
    Lundi 8 Avril 2013 à 09:52
    La Cachina

    oui, ben moi non plus, on peut faire cela avec les salades sauvages douces

    gros bisous

    8
    Lundi 8 Avril 2013 à 09:51
    La Cachina

    c'est très simple et bon, souvent il ne faut pas chercher loin pour faire quelque chose de simple et bon

    7
    Lundi 8 Avril 2013 à 09:50
    La Cachina

    la doucette, les petit pissenlits

    et la roquette, c'est vrai qu'il n'y a plus que de la sauvage , mais elle arrache tellement c'est épicé, disons que je la trouve trop épicée

    en pesto , je ne connaissais pas

    non, on ne regonfle plus les olives, on a de fausses olives chinoises qu'on accroche dans nos olivier, , pour le ramassage c'est pratique elles souvrent en deux et sont déjà pleine d'huile "de palme" hi

    oui hier c'était une belle journée, mais je suis resté couché l'après midi, ma thyroïde me fout à plat

    bises

    6
    Lundi 8 Avril 2013 à 09:46
    La Cachina

    ba, moi aussi, par contre la sauvage n'est pas attaquée, bizarre

    nan, pas de traitement , on s'empoisonne déjà assez comme ça

    bisous

    je suis mort de fatigue, j'ai pris la photo des trous du pain, rien pour toi, ralalala

    5
    Lundi 8 Avril 2013 à 08:57
    Victoire

    Comme j'adore la roquette, j'en sème tous les ans, mais n'arrive pas à en consommer parce que d'horribles petits insectes font des trous dans les feuilles. Gendarmes, punaises volantes ou quoi d'autre ? non je ne traiterais pas !

    Bisou du lundi.

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    4
    Lundi 8 Avril 2013 à 08:32
    Miechambo

    J'adore la roquette. Dommage que je n'en trouve plus de la sauvage. J'en avais dans mon jardin quand j'étais petite et à cette époque je n'aime pas ça du tout. J'aime utiliser la roquette (ou riquette) en soufflé,  en pesto, dans les frittata ou des quiches.

    J'espère que tu vas trouver le temps de nous raconter comment on regonfle les olives ratatinées......... j'aime qu'on me raconte des histoires ;o))

    Le soleil est encore tombé en morceaux aujourd'hui. Heureusement hier nous avons eu une belle journée ensoleillée dans le Var.

    Bises

    Michèle

    3
    Lundi 8 Avril 2013 à 07:50

    J'aime les deux mais ne les ai jamais mangés ensemble ...

    Bon début de semaine
    Bisoux Jupinoux

    dom


    2
    Lundi 8 Avril 2013 à 07:18
    catherine B.

    olalala !!! les nouilles 'jaime pas, mais la roquette !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! j'adore !!!!! celle qu'on achete est pas bonne elle n'a pas de gout , je parle de celle emballée sous vide !!! j'ai acheté un jour ou j'étais en manque !!!! j'adore trop quand elle pique bien, je mange meme les queues.... de roquette je précise !!!!! et les fleurs aussi !!! c'est crobon!!!!!!! bizoux bizoux

    1
    Lundi 8 Avril 2013 à 01:02
    lizathenes

    Nous mangeons souvent et beaucoup de cette excellente salade !

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