• Spaghetti à l' ail et anchois maison

    Mille merci pour tous vos gentils messages

     

    Ba oui, en effet ces élements se marient très bien , de qui plus est cette recette est facile et rapide, le tout peut se  faire en 30 minutes

    Les ingrédients sont très peux nombreux et trainent certainement dans vos placards

    Ce n'est pas de la cuisine provençale , mais de la cuisine sud italie

     

    Bientôt je vous parlerais des cigales qui sont sous le feux de l'EU qui veut faire baisser cette nuisance sonore, et de la fermeture prochaine des Arènes à Cigales, "si" je suis en forme

    La prochaine fois je ferais un poulet en cocotte, ail/anchois, mais oui la cuisine depar ici ne se limite pas à "tapenade" etc.....mis à la mode, et siça continue il faudra faire du poulet rôti en verrine

    Imaginez un verrine de daube de sanglier !!!!!!


     RECETTE

    Ba oui c'est banal, mais bon bon

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    Sutout aucune herbe même si c'est à la mode, la branchette de thym est en décoration , mais oui je sais que suis nul

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    Les ingrédients sont simples, recette pour 500 grammes de spaghetti mais vous pouvez tout diviser

     

    - 7 à 8 gousses d'ail violet moyens

    - 10 à 12 filets d'anchois

    - un peu d'huile d'olives

    un de sel si besoin

    et bien sur 500 grammes de spaghetti aux blé dur, j'insiste

     

    Commencez à faire bouillir de l'eau pour les spaghetti, ne salez pas l'eau

    Pendant ce temps tirez les filets d'anchois que vous avez fait le 5 juin, recette ICI, p.... les photos ont disparues, je vais y remédier.

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    Rincez

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    Sortez votre ail et mortier/pilon

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    Pilez l'ail et les filets d'anchois

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    touillez la purée obtenu avec un peu d'huile d'olive

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    Surveillez les spaghetti et préparer une grande poêle avec quelques cuillères à soupe d'huile d'olive que vous faites tièdir

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    Egouttez vos spaghetti (choisissez votre cuisson al dente ou al poubelle)

    Les jetez dans la poêle, versez la pommade ail anchois dessus et bien mélanger en faisant sauter

    Voila c'est tout, ajouter un salade sauvage, du fromage ,du bon pain et un bonne grappe de raisins (merdum ils ne sont pas encore mûrs) des belles p^ches de vignes si rares et vous pouvez accueillir des invités impromptus

    Cool et fastoche

    DSC00036.JPG


  • Commentaires

    12
    René l
    Mardi 26 Août 2014 à 16:56
    René															l

    Bonsoir Jupi.

    Un MIAM comme je les aime. Je mettrai sans doute moins de spaghetti mais plus d'anchois !!! Bizarre non !! Hihihi.

    Belle pluie fine toute la journée. Je revis et les truites aussi.

    Bonne soirée à tous *.

    11
    Lou vièi gardian
    Mardi 26 Août 2014 à 16:56
    Lou vièi gardian

    Miam miam ! Moi, j'aime bien. Ca fait partie des recettes que j'appelle "à double usage". 1) vous régalez vos vrais amis qui ne peuvent être aussi que de vrais connaisseurs  2) vous faites fuir les importuns, les parpagnats et autres maufasènt qui voudraient passer votre seuil.

    10
    Mardi 8 Juillet 2014 à 14:37
    La Cachina

    surtout ne pas faire réchauffer les spaghetti le soir, ça fait comme les poissons bleu ça devient infect

    9
    Mardi 8 Juillet 2014 à 14:02
    lizagrèce

    Je n'aime pas trop les anchois, mais si c'est fait maison je vais goûter !

    8
    Mardi 8 Juillet 2014 à 13:03
    La Cachina

    le top c'est de faire faire les nouilles à la main aux maufasènts , ça les occupent

    7
    Mardi 8 Juillet 2014 à 13:01
    La Cachina

    si si, je fais mes anchois et mon ail, les produits font toute la différence

    une paella c'est simple et goûteux, facile avec des produits frais

    je pense à des arapèdes en escabeche, ils font beaucoup ça en espagne

    en France on se laisse faire par les lobby alimentaires, pfffff, on est couillon

    gros bisous

    gros mistral aujourd'hui

    6
    Mardi 8 Juillet 2014 à 12:58
    La Cachina

    j'en avais mis moins , j'ai refait un mortier avec le double, et là c'état le top

    5
    Mardi 8 Juillet 2014 à 12:57
    La Cachina

    oui ils vont mettre des panneau de limite de décibels dans toutes nos forêts

     

    bises et bon été (ça commence mal)

    4
    Mardi 8 Juillet 2014 à 12:56
    La Cachina

    essayes tu verra c'est bon

    les cigales se gèlent le c..... aujourd'hui

    rooo bisous

    3
    Lundi 7 Juillet 2014 à 23:12
    Liliane

    Voilà quelque chose que je n'ai jamais mangé... Surprenant n'est-ce pas... Mais je suis sûre que c'est excellent !
    Les cigales chantent c'est que l'été est arrivé chez toi ! Chez moi il ne fait pas très beau...
    Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

    2
    Lundi 7 Juillet 2014 à 19:32
    Miechambo

    J'adore ........tout simplement !!

    Alors les cigales vont être bâillonnées ??? J'espère que tu vas retrouver la forme et le temps de nous raconter ça ..... j'attends avec impatience !

    Bises et bonne soirée

    MIE

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    1
    Lundi 7 Juillet 2014 à 14:49
    Mireille

    Coucou Jupinou. 
    J'émerge un peu de mon trou.
    C'est pas simple.
    C'est un grand classique qui berçait souvent nos dimanches soir à la maison.  
    Du moment que les ingrédients sont de première qualité, c'est une très belle recette toute simple.
    Les anchois doivent avoir le gout d'anchois, je sais c'est bête mais pas toujours évident.
    Nous avons ici la chance d'avoir les italiens qui savent encore les faire, comme les pâtes d'ailleurs. Quant à l'ail c'est de plus en plus compliqué d'en trouver du bon, toujours pareil encore un bon point à nos amis transalpins.
    Gros bisous Jupi.
    Belle soirée 

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