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Spaghetti à l' ail et anchois maison
Mille merci pour tous vos gentils messages
Ba oui, en effet ces élements se marient très bien , de qui plus est cette recette est facile et rapide, le tout peut se faire en 30 minutes
Les ingrédients sont très peux nombreux et trainent certainement dans vos placards
Ce n'est pas de la cuisine provençale , mais de la cuisine sud italie
Bientôt je vous parlerais des cigales qui sont sous le feux de l'EU qui veut faire baisser cette nuisance sonore, et de la fermeture prochaine des Arènes à Cigales, "si" je suis en forme
La prochaine fois je ferais un poulet en cocotte, ail/anchois, mais oui la cuisine depar ici ne se limite pas à "tapenade" etc.....mis à la mode, et siça continue il faudra faire du poulet rôti en verrine
Imaginez un verrine de daube de sanglier !!!!!!
RECETTE
Ba oui c'est banal, mais bon bon
Sutout aucune herbe même si c'est à la mode, la branchette de thym est en décoration , mais oui je sais que suis nul
Les ingrédients sont simples, recette pour 500 grammes de spaghetti mais vous pouvez tout diviser
- 7 à 8 gousses d'ail violet moyens
- 10 à 12 filets d'anchois
- un peu d'huile d'olives
un de sel si besoin
et bien sur 500 grammes de spaghetti aux blé dur, j'insiste
Commencez à faire bouillir de l'eau pour les spaghetti, ne salez pas l'eau
Pendant ce temps tirez les filets d'anchois que vous avez fait le 5 juin, recette ICI, p.... les photos ont disparues, je vais y remédier.
Rincez
Sortez votre ail et mortier/pilon
Pilez l'ail et les filets d'anchois
touillez la purée obtenu avec un peu d'huile d'olive
Surveillez les spaghetti et préparer une grande poêle avec quelques cuillères à soupe d'huile d'olive que vous faites tièdir
Egouttez vos spaghetti (choisissez votre cuisson al dente ou al poubelle)
Les jetez dans la poêle, versez la pommade ail anchois dessus et bien mélanger en faisant sauter
Voila c'est tout, ajouter un salade sauvage, du fromage ,du bon pain et un bonne grappe de raisins (merdum ils ne sont pas encore mûrs) des belles p^ches de vignes si rares et vous pouvez accueillir des invités impromptus
Cool et fastoche
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Commentaires
11Lou vièi gardianMardi 26 Août 2014 à 16:56Miam miam ! Moi, j'aime bien. Ca fait partie des recettes que j'appelle "à double usage". 1) vous régalez vos vrais amis qui ne peuvent être aussi que de vrais connaisseurs 2) vous faites fuir les importuns, les parpagnats et autres maufasènt qui voudraient passer votre seuil.
surtout ne pas faire réchauffer les spaghetti le soir, ça fait comme les poissons bleu ça devient infect
si si, je fais mes anchois et mon ail, les produits font toute la différence
une paella c'est simple et goûteux, facile avec des produits frais
je pense à des arapèdes en escabeche, ils font beaucoup ça en espagne
en France on se laisse faire par les lobby alimentaires, pfffff, on est couillon
gros bisous
gros mistral aujourd'hui
oui ils vont mettre des panneau de limite de décibels dans toutes nos forêts
bises et bon été (ça commence mal)
Voilà quelque chose que je n'ai jamais mangé... Surprenant n'est-ce pas... Mais je suis sûre que c'est excellent !
Les cigales chantent c'est que l'été est arrivé chez toi ! Chez moi il ne fait pas très beau...
Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.J'adore ........tout simplement !!
Alors les cigales vont être bâillonnées ??? J'espère que tu vas retrouver la forme et le temps de nous raconter ça ..... j'attends avec impatience !
Bises et bonne soirée
MIE
Coucou Jupinou.
J'émerge un peu de mon trou.
C'est pas simple.
C'est un grand classique qui berçait souvent nos dimanches soir à la maison.
Du moment que les ingrédients sont de première qualité, c'est une très belle recette toute simple.
Les anchois doivent avoir le gout d'anchois, je sais c'est bête mais pas toujours évident.
Nous avons ici la chance d'avoir les italiens qui savent encore les faire, comme les pâtes d'ailleurs. Quant à l'ail c'est de plus en plus compliqué d'en trouver du bon, toujours pareil encore un bon point à nos amis transalpins.
Gros bisous Jupi.
Belle soirée
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Bonsoir Jupi.
Un MIAM comme je les aime. Je mettrai sans doute moins de spaghetti mais plus d'anchois !!! Bizarre non !! Hihihi.
Belle pluie fine toute la journée. Je revis et les truites aussi.
Bonne soirée à tous *.