• Soupette asiatique Provençale

    Bizarre le titre ? mais pourquoi pas, merde je suis en Provence , non ! 

     

    J'avais pas envie de boustifailler provençal aujourd'hui, alors en bien fouillant j'ai retrouvé des pâtes asiatiques qui avaient échappées aux mites alimentaires. Mais c'est normal après tout, les mites provençales ne savent pas lire les idéogrammes sur les sachets d'emballage. 

    Aujourd'hui rien de compliqué, ni gras , ni lourd , ni sucré. 

    Juste une soupette asiatique 

    Il vous faudra rien d'extra ordinaire pour deux personnes

    - 2 sachets de nouilles asiatique au blé tendre, vi celles qui cuisent en 5 minutes
    - 1 filet de poisson genre lieu ou cabillaud
    - 1 tomates pelée au Zilyss et épépinée
    - 1 échalotte
    - 1 petite pousse de menthe fraiche (voir jardin pour les veinards)
    - 1 pointe de ciboulette
    - 125 grammes de crevette cuites
    - 1 pois chiche de concentré de tomates
    - sel poivre , un peu d'huile de tournesol, un cube de légumes, une pointe de paprika

    Mettez la "Toccata et fugue en ré mineur" de JS Bach et vous aurez un pêche de croque morts. Ou alors , une "Nuit sur le mont chauve de Moussorgsky", c'est pire
    En avant qu'un sang impur abreuve nos sillons.

    - Décortiquez les crevettes , coupez vos queues en trois et réservez les au frais, gardez les têtes à disposition
    - Taillez votre tomates pelée en petit morceaux et réservez
    - Coupez votre filet de poisson en morceaux de la grosseur d'un dé à coudre
    - Taillez fin votre ciboulette et faite la un peu revenir dans une casserole avec un trait d'huile de tournesol
    - Ajouter les têtes des crevettes et donnez quelques tours de cuillère en bois
    - Puis mettre votre cube de légumes , le concentré de tomates
    - Mouiller avec un demi litre d'eau tiède
    - Pousser le feu par dessus le balcon , meuh non, faites cuire à gros bouillon 8 à 10 minutes
    - Passez le tout au tamis et donnez les têtes aux chats du voisinage
    - Basculez ce bouillon dans une belle casserole propre en inox qui brille
    - Repoussez le feu et mettre vos nouilles, salez, poivrez , paprikatez comptez deux minutes , puis jetez vos morceaux de queues , le poisson et la tomates , comptez trois minutes et servez aussi sec , parsemez de ciboulette ciselée et avec un bon thé au jasmin, des rouleaux de printemps en entré et une orange en dessert

     

    dsc05797.jpg

      Cool , non ? en plus il y avait un beau soleil pour les photos. Vi, c'est une tomate d'hiver d'un sale supermarché, j'aurais pu mettre de la tomate séchée , en plus j'en avais

    dsc05793.jpg

     

  • Commentaires

    20
    Marc l
    Mardi 26 Août 2014 à 18:44
    Marc															l
    TRÈS BELLE ET BONNE RECETTE DE SOUPE MON CHER JUPI, CHEZ NOUZ LES VIETNAMIENS RAFFINNÉS AJOUTENT DES FINES HERBES, BASILIC OU CORIANDRE FRAICHE ET DE L'ANIS ÉTOILÉ (PETIT COPEAU ...) AU BOUILLON, MAIS PAS DE TOMATE...(FRUIT D'ORIGINE SUD-AMÉRICAINE, N'OUBLIEZ-PAS...) ET LES NOUILLES SONT DES VERMICELLES DE RIZ, + OU -- LARGES OU FINS. MERCI
    19
    Dimanche 24 Février 2008 à 11:12
    j'veux ta theiere, elle est trop rigolotte.
    sinon, merci pour l'idée, justement j'ai un paquet de nouilles que les mites n'ont pas vues pour cause de mort. bah oui, c'est l'été qu'elles rapliquent ces sales bêtes.
    j'allais justement chercher comment les faire.
    juste une question, c'est quoi le Zyliss?
    18
    Dimanche 24 Février 2008 à 09:50
    mickymath
    huuuuuuuuuum!! j'en veux!! j'adooooore!! biisies micky
    17
    Samedi 23 Février 2008 à 23:25

    sa donne envie rien en voyant les photos

    gros bizous et passe un trés bon week end

    16
    Samedi 23 Février 2008 à 22:38
    verof31

    En voilà une belle soupe, pleine de couleurs et de saveurs...

    15
    Samedi 23 Février 2008 à 19:45
    Elle à l'air super bonne ta soupe Jupi, je garde la recette, merci
    Amitiés, Flo
    Gros bisous
    14
    Samedi 23 Février 2008 à 19:43
    romain
    elle est sympa cette petite salade!
    j'en profite pour te saluer cher jupi. Grace à toi et à ta belle histoire, je suis allé chercher une Map car tu m'as décidé 

    a très bientôt

    un sangliernophile convaincu
    13
    Samedi 23 Février 2008 à 17:58
    jullia

    Attention! invasion nippone..

    mais c'est bien bon.

     

     

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    12
    JC
    Samedi 23 Février 2008 à 17:49
    JC
    bienvenue chez jin tao ..................de pekin?
    non non du var !!
    11
    Samedi 23 Février 2008 à 12:50
    ba moi à part les nems que je fais toute seule ..et le riz cantonais ...  mais avec tes ingrédients  à toi, pourquoi pas mon jupi ..


    gros bisous   le soleil se lève un peu ..youpie ..
    10
    Samedi 23 Février 2008 à 11:55

    Tout à fait appétissant et bien présenté!
    9
    Samedi 23 Février 2008 à 10:23
    biker06
    bon ! contrairement à Michelote la cuisine asiatique je l'adore !
    dommage que nous avons pas les memes saveusr qu'au cambodge ou en thailande. Ici , ils ont adapté la cuisine à l'Europpeene. En tous les cas ce sont des gens admirables et gentils qui ont su s'adapter , travailler et respecter la France , contrairement à d'autres . Mais ,  enfin !! on est pas la pour polémiquer .
    La seule chose c'est que je separe cuisine asiatique et Provencale , je mélange pas comme un restaurant sur la N7 qui s'appelle "Pizzachin" le gars , il fait italien et chinois à la foi. Un peu n'importe quoi !! Comme le foie gras aux pépites de chocolat que j'ai pu voir pour les fetes ou bien ce cuisinier qui cuit à l'azote !!!
    bon dimanche
    @ + Pat
    8
    Samedi 23 Février 2008 à 10:19
    Je connais pas mais la recette me plait bien, c'est un plat équilibré.
    Ce matin, j'ai préparé un bon couscous "maison", mon plat préféré pour midi.
    Bon samedi
    7
    Samedi 23 Février 2008 à 09:30
    Michelotte
    Bon week-end mon Jupi : En voilà une recette que tu as piké à ces gens que je n'aimes pas du tout et tu as trés bien fait de la faire TIENNE ;....miam ! miam ! la tienne je sais que je vais me régaler en la faisant car ELLE est PROVENCALE et j'adore notre département sais le plus beau de France ...LOL ..pas vrais mon Jupi ..tien même notre copine de le dira  ..je te fais un gros CALIN de Michelotte
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    6
    Samedi 23 Février 2008 à 08:51
    tanette
    Hum, j'adore les soupes asiatiques...présentées dans ces bols et sur cette belle nappe, l'eau m'en vient à la bouche....
    Tu as vu mon blog aujourd'hui ? Tu dois connaître l'enseigne de la dernière photo....c'est du provençal, non ? 
    Bises de bon week-end.
    5
    Samedi 23 Février 2008 à 08:37
    cristina
    Je serai vers 13h,pour profiter du soleil et déguster un peu de cette bonne soupe!
    Bonne fin de semaine, bisous.
    4
    Gil
    Samedi 23 Février 2008 à 07:39
    Gil
    Dep lam ! ce qui veut dire joli en Vietnamien...
    3
    Samedi 23 Février 2008 à 07:28
    eleonore
    Coucou mon Jupi....Je ramène mes fraises, tu as la soupe..Je prends un petit rosé...et on passe le week-end...sous le soleil de ta belle Provence...Ah que c'est beau les rêves du week-end...sourire..Je t'envoie des tonnes de poutous pour toute ta journée...Ah les photos sont superbes..bravo..
    2
    Samedi 23 Février 2008 à 07:18
    francoise oleron
    Même en asiatique tu es fort, ça m'a l'air pas mauvais du tout

    Bisous
    Françoise
    1
    Samedi 23 Février 2008 à 07:15
    Bouchaud
    Salut le Beauf ça c'est super de quoi faire jaunir tout les provencaux Ho hhhhhiiii!!! ci Marcel lit ça Bonsoir les dégats!!!!!! bisssssous A vous deux Marie Dédé
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