• Soupe nouveau Régime

    Voici avec le nouveau régime  "d'austérité" ce qu'il peut nous arriver. Sarko a dit vous mangez comme des cochons et cela vous rend malade, donc vous coutez cher, trop cher, si vous voulez un régime de protection maladie comme aux  Etats Unis , moi je suis prêt, j'ai du pognon, alors mettez vous à la diète et restez en bonne santé, autrement vous allez banquer le max. Vous êtes une plaie pour la France, alors choisissez, crevez, crevez vous au travail, comme ça pas de retraite, et pas de soins, cassez vous ou crevez.
    La France sera forte lorsque j'aurais éliminé tous les profiteurs et fraudeurs
    Et sachez que si vous êtes dans la merde (depuis 5 ans) il n'y a que moi pour vous en sortir
    Voila donc une recette qui ne vous fera pas devenir malades


    AIGO BOUILLIDO (Eau bouillie)

    Plat de pauvres et de misère en Provence.


    Mettez dans une casserole 1 litre d'eau, un peu de sel, 2 gousses d'aïl écrasées, une feuille de laurier, une cuillère à soupe d'huile d'olive et faites bouillir à gros bouillons un quart d'heure.

    Mettez dans une soupière un jaune d'oeuf frais, battez-le en versant dedans, et peu à peu, le contenu de la casserole, après avoir sorti l'aïl et le laurier ; mettez dedans quelques tranches de pain coupées finement.

    C'est tout, et vous n'avez pas besoin de photos, le titre veut tout dire

    Mangées cette "soupe" à  4, vous ne risquerez pas l'indigestion.


  • Commentaires

    16
    barbajuan
    Mardi 26 Août 2014 à 18:02
    barbajuan

    Chez nous c'était tous les dimanches soir. Papa qui était Hyérois mettait du laurier comme Reboul, mais à Nice ou en Italie on met de la sauge. Et à l'époque des asperges sauvages on y mettait les tiges pour le gout. J'étais à Nice aujourd'hui et j'arrive à peine c'est le B....l à cause du Carnaval qui commence ce soir, je n'y avais pas pensé. Gros Bisous Jupi et à demain. Mireille

    15
    Le Bigorno Masqué
    Mardi 26 Août 2014 à 18:02
    Le Bigorno Masqué

    Coucou mon ty Jupi.... me revoilù

    Une question.. le pain ? il faut qu'il soit frais ou rassi ?

    Kro bichoux, Betty

    PS : en Finistère, nous faisons aussi le même genre de soupe : 1 litre d'eau, des bigorneaux, des laminaires, qqs racines et une pincée de granit en poudre et c'est prêt !!!!!!! Eviter le mixer car ça buggue souvent.

    14
    eduenne
    Mardi 26 Août 2014 à 18:02
    eduenne

     

    Pas de laurier que je déteste, juste un peu de thym.

    Je me suis nourrie (!) pendant trois mois de cette soupe, plusieurs fois par jour, rien d'autre ne passait; les médecins m'avaient condamnée, trente ans après je suis toujours là, bien sûr avec un traitement toujours très sévère, des hauts et des bas, mais je suis là.

    J'ai toujours dit que je devais beaucoup à l'Aigo boulido et je suis très reconnaissante à cette simple soupe du pauvre (sans l'oeuf) de m'avoir permis de m'en sortir.

    Ce serait trop bon pour le roquet attaché à casque à pointes, il pourrait bien en ressortir ragaillardi et ce n'est pas le but recherché! 

    13
    Lou vièi gardian
    Mardi 26 Août 2014 à 18:02
    Lou vièi gardian

    "Aigo boulido sauvo la vido"...Mais de là à sauver la France ? Boudiiii ! Faudrait plus que ça pour faire passer toutes les mesures indigestes concoctées par le rase-bitume.

    12
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 18:02
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    Et pour les lavements de cerveaux , tu n'as pas une recette ??  Hihi.

    Bon week-end à tous.

    11
    nade l
    Mardi 26 Août 2014 à 18:02
    nade															l
    ah ben oui ! tu as raison !!! j'ai vérifié dans mon Reboul, hérité de la grand-mère de mon mari (autant te dire qu'il tient avec du sparadrap ! _ mon Reboul, pas mon mari)
    pour sarko, tu veux dire un lavement à l'eau bouillante ? c'est mieux !!!
    10
    nade l
    Mardi 26 Août 2014 à 18:02
    nade															l
    eh oui, c'est de la sauge qu'il faut....
    quel étourdi ce Jupi !
    ;-)
    je déteste cette soupe.... qu'on me faisait manger quand j'étais barbouillée !
    9
    Samedi 18 Février 2012 à 11:48
    au-palais-des-douceu

    Bonjour, je voi que tu a quelque recette légère, moi qui vien tout juste d'ouvrir un blog culinaire avec klk recette light qui pouron t'interesser...

     

    A bientot jespere

    8
    Vendredi 17 Février 2012 à 19:04
    Liliane

    Quand je vois les dates... 2007 ! Ca a eu le temps de mijoter... C'est entrain de cramer...
    RÔOOoooobisousssSSSS.

    7
    Vendredi 17 Février 2012 à 17:54
    .Marithé

    ba mon jupinu, tu  nous aimes plus ??  snif..mais je suis sure que ta soupe doit être bonne ..je suis en train de reviser à la baisse ma mutuelle  , je paie trop cher

     

    gros bisous  trendresse' mon frérot

    6
    Vendredi 17 Février 2012 à 17:19
    tante Victorine

    Y'a quoi comme dessert ?

    5
    Vendredi 17 Février 2012 à 15:29
    sandrinette

    mon pépé me parlait souvent de l'aigo bouillido

    4
    Vendredi 17 Février 2012 à 14:19
    un p'tit coucou de T

    Salut, 

    Hé bien toi au moins , on peut dire que tu sais lire entre les lignes; on dit aussi; lire le journal à l'envers.

    Bises.

    3
    Mercredi 21 Novembre 2007 à 08:53
    jupiter
    Sur le livre le "Reboul" il est spécifié du laurier, mais pour sarko s'il vient dans ma chaumière il aura droit à de l'eau bouillie en lavement
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Mardi 20 Novembre 2007 à 06:59
    CATALANE
    Moi, sauge ou laurier, elle ne me va pas cette soupe, et pourtant mon père en faisait souvent, mais elle ne me cale pas ! Tant pis pour Sarko. Bises.
    Tu as reçu mon mail ?
    1
    Mardi 20 Novembre 2007 à 06:38
    Veron
    mais , mais , mais Jupi c'est de la SAUGE qu'il faut mettre et non du laurier !
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :