• Soupe de fèves à la campagnardes

    Soupe de fèves campagnardes

      soupe-feves-2--2-.JPG

    Pour cette soupe de fèves campagnarde de fèves inspirée de la version deux de Mireille, il n’est pas nécessaire d’avoir un moulin à légume

    Les fèves cette fois ci sont débarrassées de leurs peaux blanches et introduite ne fin de cuisson

    Les légumes qui la composent sont coupés en petits morceaux

     

    1 oignons moyens blanc détaillés fin

    65 grammes de petits salé allumettes, ou mieux du vrai

    2 pommes de terre moyennes

    350 grammes de fèves pelées (fraîches ou surgelées)

    1 cube de volaille  maggi ou autre

    1  minuscule branchette de thym

    50 grammes de petits coudes

    ½ branche de cote de céleri

    1 bouquet garni avec queues de persil

    Quelques tiges de ciboulette (à la fin)

    Un peu d’eau tiède

    Sel et poivre en grains 5/6 environs

    1 gousse d’ail écrasée

    1 peu de persil haché (facultatif)

    1 allumette non périmée

    Et un peu de gaz ou pour les nostalgiques vous pouvez le faire au feu de bois bien qu’il fasse 26° dehors

     

    Réalisation

     

    Dans une cuillère d’huile faire revenir votre oignon, le thym, l’ail écrasé  et petit salé

    Détaillez vos PdT en tout petits cubes

    Mouillez d’eau tiède

    Mettez votre cube puis vos PdT

    Pendant ce temps pelez vos fèves (passage au micro ondes ou les blanchir afin que la peau se fripe), réservez

    soupe-feves-v2--2-.JPG

    Au bout d’un quart d’heure ajoutez vos petits coudes en pluie

    10 minutes après ajoutez vos fèves

    Puis cuire 10 minutes de plus

    Lorsque vos fèves sont cuites mais non « fondues » et qu’elles ont conservé leur couleur verte fluo, parsemez de persil et de ciboulette haché

    soupe-feves-v2--4-.JPG

    soupe-feves-v2--6-.JPG

     

    Pour vous rassurez c’est un peu moins long que la version 1

    Prenez votre deux cheveaux et allez faire un tour au bord de mer, les touristes ne sont pas encore là, profitons en

    2cv sahara-w


  • Commentaires

    6
    lizagrèce
    Mardi 26 Août 2014 à 17:53
    lizagrèce

    Ici on pense même que les touristes n'arriveront plus cette année ! Merci les médias !

    http://maisondeliza.over-blog.fr

    5
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 17:53
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    Une soupe que je ferai mais plus tard quand le froid reviendra !!! BBBBRRRRrrrrrrrr !

    Elle a l'air délicieuse. MIAM avec quelques plats de côte !!

    Hier girolles et 5 jolis cèpes.

    Bises chaudes et pleines de soleil  à LiMi et MiLi.

    Bon week-end à tous.

    4
    Samedi 9 Juin 2012 à 23:32
    Liliane

    Chez moi, il fait encore froid avec un vent... C'est vraiment du temps à manger ce genre de choses... Elles sont superbes les photos !
    Et la 2 cv qui avait encore ses portières à l'envers !!!
    Bisous à vous trois JuMiRe.

    3
    Samedi 9 Juin 2012 à 11:28
    mounic

    magnifique soupe et magnifique souvenir, avec la deux chevaux! c'était le bon temps! Pue thym! on n'avait pas de diabète, qué? bisous Biche

    2
    Samedi 9 Juin 2012 à 10:49
    Food and Fashion

    Pile ce dont on a envie pour le printemps, je suis une inconditionnelle des fèves sous toutes leurs formes!

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    1
    Samedi 9 Juin 2012 à 08:02
    cricri d amour

    Ha je vois sur la dernière photo

    que monsieur ne s'ennuyait pas à courir les filles,

    hein !

    hihihi

    Bises mon bon Jupi.

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