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Soupe de fèves à la campagnardes
Soupe de fèves campagnardes
Pour cette soupe de fèves campagnarde de fèves inspirée de la version deux de Mireille, il n’est pas nécessaire d’avoir un moulin à légume
Les fèves cette fois ci sont débarrassées de leurs peaux blanches et introduite ne fin de cuisson
Les légumes qui la composent sont coupés en petits morceaux
1 oignons moyens blanc détaillés fin
65 grammes de petits salé allumettes, ou mieux du vrai
2 pommes de terre moyennes
350 grammes de fèves pelées (fraîches ou surgelées)
1 cube de volaille maggi ou autre
1 minuscule branchette de thym
50 grammes de petits coudes
½ branche de cote de céleri
1 bouquet garni avec queues de persil
Quelques tiges de ciboulette (à la fin)
Un peu d’eau tiède
Sel et poivre en grains 5/6 environs
1 gousse d’ail écrasée
1 peu de persil haché (facultatif)
1 allumette non périmée
Et un peu de gaz ou pour les nostalgiques vous pouvez le faire au feu de bois bien qu’il fasse 26° dehors
Réalisation
Dans une cuillère d’huile faire revenir votre oignon, le thym, l’ail écrasé et petit salé
Détaillez vos PdT en tout petits cubes
Mouillez d’eau tiède
Mettez votre cube puis vos PdT
Pendant ce temps pelez vos fèves (passage au micro ondes ou les blanchir afin que la peau se fripe), réservez
Au bout d’un quart d’heure ajoutez vos petits coudes en pluie
10 minutes après ajoutez vos fèves
Puis cuire 10 minutes de plus
Lorsque vos fèves sont cuites mais non « fondues » et qu’elles ont conservé leur couleur verte fluo, parsemez de persil et de ciboulette haché
Pour vous rassurez c’est un peu moins long que la version 1
Prenez votre deux cheveaux et allez faire un tour au bord de mer, les touristes ne sont pas encore là, profitons en
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Commentaires
5René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 17:53Bonjour Jupi.
Une soupe que je ferai mais plus tard quand le froid reviendra !!! BBBBRRRRrrrrrrrr !
Elle a l'air délicieuse. MIAM avec quelques plats de côte !!
Hier girolles et 5 jolis cèpes.
Bises chaudes et pleines de soleil à LiMi et MiLi.
Bon week-end à tous.
Chez moi, il fait encore froid avec un vent... C'est vraiment du temps à manger ce genre de choses... Elles sont superbes les photos !
Et la 2 cv qui avait encore ses portières à l'envers !!!
Bisous à vous trois JuMiRe.magnifique soupe et magnifique souvenir, avec la deux chevaux! c'était le bon temps! Pue thym! on n'avait pas de diabète, qué? bisous Biche
Pile ce dont on a envie pour le printemps, je suis une inconditionnelle des fèves sous toutes leurs formes!
Ha je vois sur la dernière photo
que monsieur ne s'ennuyait pas à courir les filles,
hein !
hihihi
Bises mon bon Jupi.
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Ici on pense même que les touristes n'arriveront plus cette année ! Merci les médias !
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