• Soupe d'os (en attendant mieux)

     

    La préparation du cochon : charcuterie, Rôti, petit salé etc.. Prends du temps et demande un peu de méthode que je n'ai pas.


    Lors de ces opérations il faut évidemment désosser et comme ce n'est pas un pro qui vous parle, il reste un peu de viande accroché aux os.

    Que faire alors ! 


    Soupe d'os.


    Il ne faut pas grand-chose, le principal c'est la marmite


    -        les os de deux épaules, et quelques vertèbres (blanchis 2 fois et écumés)

    -        3 carottes coupées en quatre

    -        1 oignons

    -        1 branche de céleri

    -        1 bout de lard frais, mais pas de problème

    -        5 pommes de terre coupées en quartier

    -        laurier, sel, poivre

    Ba oui, c'est pas très beau , mais c'est bon



    Une fois les os blanchis (pas sous le soleil, on est pas au Sahara), faire revenir l'oignon avec le bout de lard, puis les carottes, la branches de céleri coupées en gros morceaux.

    Retirez le lard

    Mouillez avec de l'eau tiède au dessus des os, mettre à feu doux et oubliez cela deux bonnes heures

    Sachez que pendant des deux heures il faudra travaillez dur


    Ensuite sortez les os* dont la viande s'est détachée et servez fumant,  mangez avec des grands slurp

     

    * virez les os dans la colline pour le plus grnad bonheur des animaux encore sauvages, qui trouve la nourriture un peu rare en ce moment , oui je sais , il ne faut pas nourrir les animaux sauvages.


  • Commentaires

    6
    René l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:16
    René															l

    Bonjour Jupi.

    Je préfère quand même un bon pot au feu avec de bons os à moelle ...

    Bonne journée à tous*.

    5
    mado l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:16
    mado															l

    C'est mon petit-fils (6 ans) qui serait content ! Chaque fois que l'on mange une viande avec os, il veut que je lui garde l'os. Je le fais blanchir longtemps, (l'os, pas le petit) je le gratte bien et quelques fois je le peins. Le dernier était en rouge. Bon régal, et tant mieux pour les animaux sauvages. Bonne journée, bises.

    4
    Mardi 1er Octobre 2013 à 19:11
    Miechambo

    Je trouve ton assiette super appétissante ! Je viendrai bien la partager avec toi ce soir.

    Bises

    Michèle

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    3
    Mardi 1er Octobre 2013 à 18:37
    Liliane

    Avecles os je fais de la gélatine pour mes pâtés... Je n'ai jamais mangé dela soupe d'os !!!
    J'espère que le traitement nouveau a de bons effets sur toi !
    Bonne soirée mon Jupinou. RÔOOoooo bisousssSSSS au Sud.

    2
    Mardi 1er Octobre 2013 à 15:18
    rolande

    ouais, ouais, pas encore assez froid pour manger cette soupe ... attendre le gelou !!!

    1
    Mardi 1er Octobre 2013 à 13:02
    lizathenes

    Quand même mieux que la soupe à la sauce caillou !

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