• Soupe d'huîtres et oursins

    Il est bien évident que la meilleure façon de manger les coquillages et échinodermes et profiter ainsi de tous les bienfaits de la mer, c'est de les consommer crus

    Rassurez vous, vous pouvez substituer les oursins par un peu de vrai safran, le goût en sera complètement différent, mais cette soupe d'huîtres sera tout de même excellente.


    Mais voici une version cuite

    Pour 6 personnes environ
    20 huitres
    20 oursins , ou pour les gens qui ne peuvent pas il existe des oursins en boites (oursins japonais) mais ils sont beaucoup moins iodés
    2 blancs de poireaux émincés fin
    1 cuillère à soupe de beurre
    1 cuillère à soupe de farine tamisée
    25 centilitres de crême fraiche liquide
    20 centilitres de vin blanc sec
    en peu de sel et de poivre

    Emincez les blanc de poireaux et faites passer 7 minutes au micro ondes dans un saladier couvert
    Ecalez les huîtres et filtrez l'eau
    Faites les juste cuire rapidement  dans un peu de beurre
    Faites un roux blanc avec la farine , le beurre et mouillez avec l'eau des huitres filtrée
    Ajoutez le vin blanc
    Puis la crême fraiche
    Passez vos poireaux au moulin à légume manuel et ajoutez les
    Ouvrir les oursins avec un ciseaux courbes ou un coupe oursins, récupérez les gonades proprement avec une cuillère à café
    Ajoutez les huites et les oursins dans la préparation, salez et poivrez modérément
    remettre en température et servez dans des assiettes chaudes

    Pour la version safran, il faut faire tremper les pistils de safran 20 minutes à l'eau tiède avant de les incorporer

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :