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Soupe à la Longanisse
Ce n'est pas du tout la forme , alors ne vous étonnez pas de mon silence sur vos blogs
Soupe à la longanisse
Vous ne vous souvenez peut être pas ce qu'est la longanisse en voici un petit rappel ici.
En bref c'est une saucisse maison originaire d'Andalousie.
Pour les personnes qui n'aiment pas le coup légèrement anisée de cette saucisse, inutile d'aller plus loin. Pour les curieuses et curieux vous pouvez continuer à lire, même mieux, faire cette saucisse et faire la soupe qui va avec.
D'accord c'est pas gagné, car c'est plus facile de dégoupiller une boite de cassoulet ou de traire une chèvre avec des gants de boxe.
Si vous n'avez pas de cette saucisse, vous pouvez la remplacer par, rien, bé voui !
Donc, après avoir réalisé vos saucisses, les avoir fait sécher, voici venu le temps d'en gaspiller quelques bouts dans une soupe paysanne.
Il faut :
- 2 empans* de longanisse
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 cote de céleri
- 3 pommes de terre
- 1 feuille de laurier
Pour les autres ingrédients, cela est en principe inutile car la longanisse apporte tous les autres parfums, seul le sel sera à ajuster
Faire revenir vos oignons ciselés avec la longanisse qui va relâcher son cholestérol
Couper vos légumes à la paysanne ou y ressemblant
Jetez le tout dans votre marmite avec une feuille de laurier et de l'eau de source.
Attendre que cela soit cuit, c'est évident. En vous dépêchant, vous pouvez allez tailler votre cuiller dans une branche de buis
Voila vous êtes prêt à faire des grands slurps avec votre cuiller en bois
* empan (pan en provençal) L'empan est une unité de longueur ancienne. Elle a comme base la largeur d'une main ouverte, du bout du pouce jusqu'au bout du petit doigt, soit environ 20 cm.
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Commentaires
23nono lMardi 26 Août 2014 à 18:40Répondre22brimbelleMardi 26 Août 2014 à 18:40
mille voeux de meilleure santé, brimbelle21BigornetteMardi 26 Août 2014 à 18:40
je viens de découvrir cla
http://www.aoc-igp.ch/files/revues/158.pdf
elle est donc canditate à l'IGP
ce n'est pas du fenouil mais de l'anis vert doux
c'est un cuisinier marseillais qui est allé exercer au USA, puis est revenu longtemps après à Paris ouvrir un resto
un soir à la fermeture un couple américain est venu manger et n'ayant quasiment plus rien dans ses gamelles , il a improvisé cette recette de langouste avec tris fois rie
il est venu lui m^me servir à table en disant
voila pour l'Américaine
bon voyage et ne fait pas la folle autrement ils te gardent làa bas
MERCI....
ta soupe ma l'aire très bonne et je mangerais bien la longuanise crue ...miam !miam !.. que ça sens bon ..
calin de MichelotteBa ce seera soupe aussi ce soir pour nous mais pas à la saucisse ..
bisous jupi..la pluie revient ici ..
A bientôt
;-)
TitAnick
Aujourd'hui croisons les doigts pour qu'il fasse beau quand on voit tout ce qui est arrivé dans le sud ouest. Car aujourd'hui à Bagnols en foret c'est le soutien à 2 petites filles en attente de greffe à l'hospital de la timone. Alors les Harley seront présentes et j'espere que le soleil ne nous fera pas defaut.
PatBientôt à la retraite je pourrai venir m'inspirer de toutes ces fameuses recttes si délicieuses. Hum !!! Bon dimanche.
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