• Sorbet cerise minute

    Vous vous doutez bien  que la cueillette des cerises et depuis très longtemps terminée dans le Sud Est car il y a énormément d'écart en maturité avec le reste de la France

    Je vous propose donc un sorbet non pas  minutes , mais quelques minutes, fait avec des vraies cerises congelées burlat , celles-ci viennent directement du cerisier, meuhhh non du congel

    Petit avertissement : il faut que votre mixer blender soit costaud si vous en faites 1 kg à la fois

    Ce sorbet est sans sucre seul le sucre des cerises est présent, si cela vous emble peu sucré, ajoutez du sucre glace ou de la stévia

    KOIKILFO :

     

    1 bon mixer blender

    1/2 kg de cerise congelées

    1 bon dénoyauteur

    Sucre glace à votre discrétion

    et de la rapidité

     

    le sorbet au burlats nature, là c'est du pur naturel prêt à être mangé

    DSC00910.JPG

     

    Les cerises

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    On denoyaute rapidement, et hop dans le mixer blender, les cerises doivent encore dures

    DSC00908.JPG

    On mixe très très fin

    DSC00909.JPG

    On sert tout de suite, voila

    Demain si j'ai moins de fièvre on passera au milk shake (mot provençaux) à la cerise à partir de cette préparationDSC00914.JPG


    Les souvenirs s'accrochent facilement à la peau et le meilleur des savons n'arrive pas à les faire partir.
    Boris Bergmann (1992- )


  • Commentaires

    14
    Nicole du 06
    Mardi 26 Août 2014 à 17:20
    Nicole du 06

    Coucou...Miam ça donne envie, j"ai les cerises, mais je n'ai pas de blender !!!! comment fais-je ??? Bisous Nicole

    13
    René l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:20
    René															l

    Je vais aller piquer les cerises que mon épouse a congelé pour les clafoutis !!! Hihi. Si à compter de demain je ne répons plus ou je ne laisse plus de coms, c'est qu'elle m'a occis !!! hihi.

    Bonne fin de journée à tous *.

    12
    Danielle
    Mardi 26 Août 2014 à 17:20
    Danielle

    J'aime tout ce qui est à base de cerises. Le problème c'est le dénoyautage!! 

    Bises

    11
    Jeudi 1er Août 2013 à 04:49
    La Cachina

    bon , laors, fait des sorbets aux anchois c'est moins risqué pour ta tête

    10
    Jeudi 1er Août 2013 à 04:45
    La Cachina

    et oui Monique, à la loterie de la santé je n'ai jamais gagné, tous les n° que je tire sont perdant

     

    si tu à une live box france télécom, écrit une lettre et demande une vérification de ta ligne, afin que ta ligne soit pérène

    je l'ai fait et depuis, je n'ai plus eu de coupure ou micro coupure, la ligne était abimé et FT à changer un câble

    gros bisous et que Dieu te garde

    9
    Jeudi 1er Août 2013 à 04:40
    La Cachina

    ah c'est plus embêtant, tu peux essayer ave le mixer à soupe , ou alors avec le moulin à légume grille fine, mais j'ai jamais essayé

    Bisous

    8
    Jeudi 1er Août 2013 à 04:38
    La Cachina

    merci du conseil, j'en faisait avec du lait gloria non sucré concentré, mais ta recette doit être plus onctueuse

    gros bisous et reste à l'ombre

    7
    Jeudi 1er Août 2013 à 04:37
    La Cachina

    oui bien sur, je fais ça avec le dénoyauteur d'olive de mon défunt père

    ici il à fait 34° à l'ombre et pas un poil de vent ni un nuage, mais avec la fièvre c'est pas le top

    rooo bisous

    6
    Mercredi 31 Juillet 2013 à 22:30
    Liliane

    Je n'ai jamais essayé de dénoyauter des cerises congelées... Ca marche ? En tout cas ce doit être bien rafraichissant ! Ils nous promettent une journée très chaude pour demain... Aujourd'hui je n'ai pas eu très chaud mais apparemment je ne suis pas comme tout le monde... Il parait qu'il a fait chaud ! Pendant que je mets des T-shirts à manches longues, d'autres se promènent torse nu...
    Prends soin de toi mon Jupinou... Je t'envoie de RÔOOoooo bisousssSSSS. Belle soirée.

    5
    Mercredi 31 Juillet 2013 à 18:23
    Mireille

    Je fais ça aussi pour les glaces et avec tous les fruits.
    Tu rajoutes du fromage blanc maigre ou pas et tu fais de supers crémes glacées.
    Mais comme ça c'est plus rafraîchissant encore.
    Gros bisous Jupi.
    Belle soirée

    4
    Mercredi 31 Juillet 2013 à 16:29
    mounic

    t'es malade encore....quelle barbe! je note ta recette. Vite, vite, car mon internet c'est un coup je te vois, un coup je te vois pas! les orages ont dû détraquer le "serveur"! soigne toi Biche! un bisou de mémé cuite!

    3
    Mercredi 31 Juillet 2013 à 15:44
    La Cachina

    ah!

    coté santé c'est l'inverse qui se passe, c'est mon plus mauvais été que je passe, je suis maudit

    bizoux

    2
    Mercredi 31 Juillet 2013 à 15:43
    La Cachina

    rooo, avec un dénoyauteur à olives c'est facile lorsque c'est congelé

    bises

    1
    Mercredi 31 Juillet 2013 à 14:37
    catherine B.

    c'est bien joli, mais dommage je n'aime pas du tout les cerises !!!!! j'espère que tu vas finir par aller mieux !!!!! prend soin de toi !!! bizoux

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