• Sauté de porc à la provençale

    Sauté de porc aux poivrons

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    Pour cette recette mieux attendre la belle saison des poivrons gorgés de soleil et non pas les énormes poivrons de serres gorgées d’eau et plein d’autres choses peu recommandables, dans cette version f


     

    Il vous faudra

     

    -         1 kg de morceaux de porc pris dans l’échine ou l’épaule à la rigueur

    -         2 poivrons rouges

    -         1 poivron vert

    -         1 bel oignon

    -         15 cl de vin blanc

    -         de l’huile d’olive

    -         1 bouquet garni (laurier thym sarriette queues de persil)

    -         1 gousse d’ail écrasé au plat du couteau

    -         20 cl de bouillon de veau

    -         sel poivre


     

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    Dans une sauteuse, faites revenir les oignons émincés  avec l'huile et réservez

    Puis faites revenir à feu vif vos moreaux de porc

    Détaillez vos poivron et les faire un peu revenir

    Mettre le tout dans une marmite et mouillez avec le vin blanc

    Ajouter votre bouillon de veau, le bouquet garni, la gousse d’ail et salez

    Attendez l’ébullition  et faites cuire doucement à couvert 20 minutes

    Poivrez et rectifiez si cela est nécessaire

    Si besoin faites un peu évaporez en fin de cuisson

     

    La morphine a été inventée pour permettre aux médecins de dormir tranquille.

    Sacha Guitry

     

    Si quelqu'un avait fait un catalogue exact de toutes les opinions qu'il a eues depuis son enfance jusqu'à sa vieillesse, sur l'Amour, la Politique, la Religion et le Savoir, quel affreux chaos de contradictions n'y trouverait-il pas?

    Jonathan Swift (1667-1745)

     


  • Commentaires

    9
    lizagrèce
    Mardi 26 Août 2014 à 17:53
    lizagrèce

    Une recette facile à faire ici ... On a tout ce qu'il faut !

    http://maisondeliza.over-blog.fr

    8
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 17:53
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    J'attendrai donc pour les poivrons.

    Un bon MIAM en perspective.

    Je ne reçois plus les mels pour les nouveaux articles !! Normal ou pas ? Tu m'as rayé de la liste ?

    Bon dimanche à tous et bises à MiLi et LiMi.

    7
    lirelora
    Mardi 26 Août 2014 à 17:53
    lirelora

    Merci de penser encore à nous!

    J'aime votre site, c'est un vrai plaisir!

    Martine

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    6
    Lundi 11 Juin 2012 à 19:34
    Liliane

    Comme ça sent bon ! Un truc à faire mais surtout à déguster !
    RÔOOoooo bisousssSSSS à vous trois, JuMiRe.

    5
    Lundi 11 Juin 2012 à 18:12
    Choupette82

    Comme j'aime ce genre d'assiette avec une viande savoureuse et tendre , c'est vraiment trop bon !! Bonne soirée

    4
    Lundi 11 Juin 2012 à 18:05
    veropapilles

    Un beau plat qui sent bon le Sud, mais on va attendre le soleil encore un peu...

    3
    Dimanche 10 Juin 2012 à 11:18
    Melodie68

    je suis tout à fait d'accord pour les poivrons mais quand on a la chance d'habiter en PROVENCE c'est beaucoup plus simple d'en avoir de qualité. Merci pour cette recette qui me met l'eau à la bouche, je la garde précieusement car j'aime beaucoup ce genre de plat. J'attendrais pour la tester de trouver des légumes de saison comme je les préfère, ceux d'Espagne sont depuis longtemps bannis de mon assiette . Avec un peu de patience cela ne devrait trop tarder :)) très bon dimanche !!!

    2
    Dimanche 10 Juin 2012 à 07:55
    cricri d amour

    Finalement j'hésite....

    entre sauté de porc et taboulé.

    J'aime bien le taboulé, mais c'est vrai que le "made at home"

    est quand même préférable aux boites garabit, pirate ou fleury nichon.

    Bises mon bon Jupi.

    1
    Dimanche 10 Juin 2012 à 07:30

    Pitin, j'en bave sur le clavier !!!

    Bon dimanche.
    Bisoux

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