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Sauté de porc à la provençale
Sauté de porc aux poivrons
Pour cette recette mieux attendre la belle saison des poivrons gorgés de soleil et non pas les énormes poivrons de serres gorgées d’eau et plein d’autres choses peu recommandables, dans cette version f
Il vous faudra
- 1 kg de morceaux de porc pris dans l’échine ou l’épaule à la rigueur
- 2 poivrons rouges
- 1 poivron vert
- 1 bel oignon
- 15 cl de vin blanc
- de l’huile d’olive
- 1 bouquet garni (laurier thym sarriette queues de persil)
- 1 gousse d’ail écrasé au plat du couteau
- 20 cl de bouillon de veau
- sel poivre
Dans une sauteuse, faites revenir les oignons émincés avec l'huile et réservez
Puis faites revenir à feu vif vos moreaux de porc
Détaillez vos poivron et les faire un peu revenir
Mettre le tout dans une marmite et mouillez avec le vin blanc
Ajouter votre bouillon de veau, le bouquet garni, la gousse d’ail et salez
Attendez l’ébullition et faites cuire doucement à couvert 20 minutes
Poivrez et rectifiez si cela est nécessaire
Si besoin faites un peu évaporez en fin de cuisson
La morphine a été inventée pour permettre aux médecins de dormir tranquille.
Sacha Guitry
Si quelqu'un avait fait un catalogue exact de toutes les opinions qu'il a eues depuis son enfance jusqu'à sa vieillesse, sur l'Amour, la Politique, la Religion et le Savoir, quel affreux chaos de contradictions n'y trouverait-il pas?
Jonathan Swift (1667-1745)
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Commentaires
8René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 17:53Bonjour Jupi.
J'attendrai donc pour les poivrons.
Un bon MIAM en perspective.
Je ne reçois plus les mels pour les nouveaux articles !! Normal ou pas ? Tu m'as rayé de la liste ?
Bon dimanche à tous et bises à MiLi et LiMi.
7lireloraMardi 26 Août 2014 à 17:53Comme ça sent bon ! Un truc à faire mais surtout à déguster !
RÔOOoooo bisousssSSSS à vous trois, JuMiRe.Comme j'aime ce genre d'assiette avec une viande savoureuse et tendre , c'est vraiment trop bon !! Bonne soirée
je suis tout à fait d'accord pour les poivrons mais quand on a la chance d'habiter en PROVENCE c'est beaucoup plus simple d'en avoir de qualité. Merci pour cette recette qui me met l'eau à la bouche, je la garde précieusement car j'aime beaucoup ce genre de plat. J'attendrais pour la tester de trouver des légumes de saison comme je les préfère, ceux d'Espagne sont depuis longtemps bannis de mon assiette . Avec un peu de patience cela ne devrait trop tarder :)) très bon dimanche !!!
Finalement j'hésite....
entre sauté de porc et taboulé.
J'aime bien le taboulé, mais c'est vrai que le "made at home"
est quand même préférable aux boites garabit, pirate ou fleury nichon.
Bises mon bon Jupi.
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