• Saucissons !!!

    Magnifique surprise à midi, la postière est venu me porter en main propre un magnifique cadeau (nan, c'était pas une audi R8), mais simplement, non on peut pas dire simplement, une odeur que l'on connait bien et qu'on mange sans faim ni fin, des Saucissons, et quels saucissons!

    Cadeau d'un fidèle lecteur , je le remercie grandement son épouse et lui.

    Les photos parlent toutes seules, de vrais saucissons artisanaux ardéchois. Vivement que l'europe mette fin par à nos spécificités régionales avec  une loi scélérate qui dirat que l'on s'empoisonne avec de bonnes choses non réglementés

    J'ai piraté les caméras de conseil européen et j'ai cru entrendre dire que seule l'Estonie aura le droit de faire du saucisson qui sera distribuer sous blister de 10 à retirer auprès des banques. Il parait que le saucisson remplacerait l'euro ??????

    Déjà qu'avec le saucisson on est pas loin de la M  de (ba oui , arracher les tripes à un animal et les bourrer avec sa propre chair hachée)!!!!

    Je propose comme nouvelle monnaie, le boudin noir, VOUI, "ils" nous saignent à vif et on est de plus en plus dans la merde jusqu'au cou !

     

    Passons ce moment de colère, voici les photos de notre troc, saucissons contre limaçons des fenouils; OUI ici on mange les limaçons. La pleine saison des limaçons c'est fin août

    A1-0264.JPG

    comme vous pouvez le voir , il tape un cagnard à se brûler les pieds sur la terrasse

    A1-0261.JPG

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    Tout çapour des limaçons qui se ramassent à la pelle ici

    A1-0266.JPG

    Punaise le soleil tape fort

    A1 0268


  • Commentaires

    6
    pélissier
    Mardi 26 Août 2014 à 16:56
    pélissier

    est-ce que ce charcutier peut vendre aux particuliers ? merci et ...................  bonne dégustation

    5
    René l
    Mardi 26 Août 2014 à 16:56
    René															l

    Bonjour Jupi.

    De quoi !!! Tu fais du troc avec l'Ardèche et je ne suis pas au courant !!!! En plus avec le Nord de l'Ardèche. St Martin de Valamas !!!C'est les nordistes de l'Ardèche , limite Haute Loire ...hihi...Sur la 1 ére photo surtout le bas à droite, le saucisson  me rappelle un coquillage et ce n'est pas une bouchot vu la grandeur  !!! hihi.

    Content que tu aies des cadeaux, tu le mérites amplement.

    J'arrive des champis. Je suis relégué. J'ai cru que jamais j'arriverai à mon véhicule avec cette cagne.... Tellement je coulais en arrivant à la maison que le chien à failli me mordre. Il n'a pas reconnu mon odeur !!Hihihi.  2.2 kgs de chapeaux et une grosse passoire( 0.8 kg) de girolles. MIAM. Je calcule la recette pour ce soir et demain midi...Toutes les idées sont les bienvenues .

    Bonne journée à tous *.

    4
    Vendredi 18 Juillet 2014 à 09:43

    Je te souhaite une bonne fin de semaine.
    Bisoux

    dom

    3
    Jeudi 17 Juillet 2014 à 23:43
    Liliane

    J'adore tous les saucissons, toute la charcutaille quoi... Veinard !!!
    Tu m'en laisseras une tranchouille, hein...
    Belle soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

    2
    Jeudi 17 Juillet 2014 à 18:24
    Miechambo

    J'aime beaucoup les produits de l'Ardèche. Je ne manque jamais lorsque je passe dans les montagnes Ardéchoises de m'arrêter pour acheter de la charcuterie, de la farine de lentilles, de la farine de chataigne...etc !!

    Il ne doit pas y avoir grand chose à manger dans tes limaçons qui "poussent" par grappes sur les herbes provençales ;o)). Ton correspondant c'est fait avoir ;o))

    Bises et bonne soirée

    MIE

    1
    Jeudi 17 Juillet 2014 à 18:15
    CATALANE

    Rien de meilleur que la bonne charcuterie de nos régions campagnardes et montagnardes ! Ton saucisson a l'air bien sympathique et je m'en taperais bien une tranche ou deux ! Bisous.

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