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Saucisses aux fèves (méditerranée)
En ces temps de restrictions il faut bien gratter les fonds de congel, non ? Et en plus on nous promet des lendemains qui seront plus dursBon , plus sérieusement il vous reste quelquefois des saucisses et autres miam à barbecue party, alors bien consciencieusement vous en faites de petis paquets en prévision de ...... Ne me dites pas non car on prévoit toujours trop.
Donc à ma grande surprise « feinte » j'ai découvert sous des strates de sangliers, grives, bécasses et autres joyeusetés de la campagne, des petits sacs plein de saucisses. Après les avoir menés au labo du coin pour une datation au carbone 14 , le biologiste m'a dit que c'était encore mangeable. Comme vous le savez tous le gras ranci même au congel, mais ce n'était pas le cas.
J'ai donc attendu l'occasion pour en faire un miam improvisé pour un invité de passageRassurez il est encore vivant après un long séjour à l'hôpital. et l'abmation de tout le système digestif
Rata de saucisses aux fèves-
quelques saucisses et merguez qui traînent
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3 ou quatre pommes de terre
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1 gros oignon
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3 gousses d'ail aplaties
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2 belle poignées de fèves congelées (les fraîches qui sont pas encore mûres )
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bouquet garni
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1 sachet de spigol
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1 verre (12 cl )de vin blanc sec
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sel, poivre avec modération
Primo et très important : Faire blanchir deux à trois fois vos saucisses décongelées, le surplus de gras va se barrer , puis les tronçonner en morceaux pas trop petits
Émincez votre oignons et faites le revenir avec vos tronçons de saucisses , les morceaux de pomme de terre et l'ail (là, je ne fais pas dans le détails, c'est du vite fait)
Mouillez avec le vin blanc
Ajoutez le bouquet dégarni
Ajoutez votre sachet de spigol qui ne sert quasiment à rien, juste pour la couleur
Mouillez avec du bouillon ou de l'eau tiède
Cuire à feu d'enfer couvert pendant 15 minutes
Ajouter vos fèves et faites évaporer doucement
Rectifiez l'assaisonnement (because merguez et saucisses déjà salées et poivrées)
Servez chaud
Quand à moi je me casse admirer la nature
Et regardez bien où vous mettez les pieds autrement vous finirez les "présidentielles" avec des lunettes noires
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Commentaires
11BarbajuanMardi 26 Août 2014 à 17:5910BarbajuanMardi 26 Août 2014 à 17:59Bonjour Jupinou.
Pourquoi veux tu toujours enlever le gras partout ? Non je refuse d'en exprimer le bon gras qu'il y a dedans, si elles sont de bonne qualité bien sûr. Par contre avec le gras je dis oui, ton rata me tente et va certainement faire l'objet de mon repas de demain avec de la saucisse fraîche. Tu ferai bien d'en manger au lieu de t'empoisonner avec des biscottes et de la compote. Non mais je rêve ! René la "liophus piscatorius" de super U n'est vraiment pas chère, quant on pense à la sale gueule qu'elle a c'est déjà bien payé. Liliane le chemin est doux quand il mène à une "Notre-Dame" et ici nous en avons beaucoup. Bon vendredi saint à tous. Coucou à LiRe et gros bisous à Jupi. Mireille9René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 17:59Bonjour Jupi.
Eh voila !!! Tu recommences avec les fèves !! Hihi. heureusement que tu utilises des congelées car sinon je prends la voiture pour venir vérifier ton engrais !!!
Agréble MIAM ce rata et je verrai bien quelques petits morceaux de chorizo avec.
J'espère que tu vas mieux.
De la jolie baudroie à 12.5 Euros à hyper U. Avis aux amateurs .
Bises à MiLi.
Courage Mon Jupi et bonne journée à tous.
8lizagrèceMardi 26 Août 2014 à 17:59C'est exactement ce que je fais...
les fonds de tiroirs congel;
j'ai trouvé des pattes de lapin, des sauces, du pain....
c'est la caverne de Hali Baba.
bises mon bon Jupi.
Attends moi, attends moi mon Jupi ! Quel joli chemin... Le chemin du paradis ! Il mène à Notre-Dame ?
Aujourd'hui, Vendredi Saint, alors les saucisses et merguez, seront pour plus tard !
Prends grand soin de toi, respire...
RÔOOoooo bisousssSSSS.
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Fait ici de l'autre côté de l'Esterel. Ca vide le congel et c'est surtout très très bon !
Merci beaucoup pour cette recette et pour toutes les autres.