• Salade frisée recyclée

     



     

     

    Il m'arrive parfois d'acheter un grosse frisée, non ne vous méprenez pas , je ne vais pas au marché aux esclaves, mais simplement chez mon aranaqueur d'épicier

    Parmi les salades famélique hors de prix , j'ai jeté mon dévolu sur une belle salade frisée plus chère mais plus avantageuse

    Une fois rentré à la casbah , il a fallu nettoyer cette salade, bien que vert soit bon pour la santé, je préfère les parties centrales

    Mais que faire de toute ces parties vertes, avant lorsque la récession n'était pas on donnait souvent les reste de salades aux poules , mais maintenant on fait gaffe

    Donc une fois triée , j'ai fait blanchir les parties vertes et direction le congélo.

    Quelques temps plus tard en faisant une petite visite dans le frigo, j'ai constaté que ma dernière pâte feuilletée industrielle , plein de gras partiellement hydrogénés ,( berk ça bouche les artères) arrivait en fin de vie (comme le cadavre qui est dans mon congélateur, il est en fin de vie, ça métonnerait qu'il revive avec un pieu en bois dans le coeur)

    Don, j'ai donc improvisé un petit feuilleté à la frisée


    Feuilleté de frisée

    Préparation 10/15 minutes -cuisson 30/35minutes 


    Décongelez un bloc de feuille de frisée 200°

    Faire revenir dans une lichée d'huile d'olive, la salade hachée, trois champignons de Paris en lamelles fine , une petite échalotes, et 100 grammes de dés de jambon, battre 3 oeufs avec deux CàS de farine bombée et mélangez le tout, puis mettre un peu d'emmental râpé

    Déroulez votre pâte feuilletée et piquez la sauvagement

    préchauffez votre four à 200°

    Versez l'appareil pré-cité dans votre pâte 

    DSC00253

    Je n'ai même pas cordé le bord, extra flemme, et oui. Faire cuire 35 minute à mi hauteurs

    vi, je sais faire des recettes nulles, mais mangeables


  • Commentaires

    24
    René l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:03
    René															l

    Bonjour Jupi.

    Rien ne se perd, tout se transforme. La preuve avec ta frisée !! Qui devient frisée à plat. Hihi. Moi je l'aime bien avec  les épinards ou les blettes mais en chausson.

    3 gouttes ce matin qui ne m'enpêcheront pas d'arroser ce soir !! Super soleil maintenant. Les limaces vont se régaler dans la bière que j'ai mise un peu partout !

    Bonne journée à tous *.

    23
    Jean-Michel 71
    Mardi 26 Août 2014 à 17:03
    Jean-Michel 71

    Bonjour,

    Pourquoi "Recettes nulles"?

    Vous illustrez, au contraire, parfaitement cette maxime :

    "En cuisine, le plus compliqué, c'est de faire simple".

    Belle journée

    Jean-Michel 71

     

    22
    marie
    Mardi 26 Août 2014 à 17:03
    marie

    Coucou Jupi., je pense la méme chose que jean-michel et , comme ttes tes idées sont superbonnes  et simples et naturelles, j'aaaachète comme le dit si bien Lune! une bien bonne et belle recette pour moi comme je les aime; hubert moins, viandard ou poisson mais si peu, à 12h maqueraux grillés , j'enlèverai tt ce qui le géne mais moi les tartes ou quiches ss pate méme, le soir j'aaadore et ne rien jeter aussi; excuses-moi pour hier qd j'ai parlé de " belles naiades ", c'était une video de Decathlon espagnole qui est venue se mettre en téte de ton message; moi,  très mal dormie, la peur du lendemain pour hubert, je pense et ne veut pas arriver au lendemain surtout au moment des fétes : 2 belles bises , merci pour l'idée et bonne journée : marie.

    21
    Danielle
    Mardi 26 Août 2014 à 17:03
    Danielle

    Super bonne idée!! je fais pareil mais avec des blettes! je vais le faire avec la salade, comme toi je ne raffole pas du vert!

    Ce W.E j'avais trouvé des anchois frais chez Edouard, j'ai fais ta recette, tout le monde s'est régalé! sauf que je ne suis pas arrivé à bien coller les queues, 

    Bises

    20
    mado l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:03
    mado															l

    Tiens, mes coordonnées apparaissent toutes seules ! Ta tarte, en général, c'est très bon. J'en fais avec tout le vert qui me tombe sous la main. Ca y est il pleut, et bien, ça fait du bien à mon jardin refait. Bonne journée.

    19
    josette
    Mardi 26 Août 2014 à 17:03
    josette

    encore une idée savoureuse pour se régaler de peu de choses et éviter le grand gaspillage qui prévaut hélas maintenant. j 'ai hérité de ma maman tout cet art de ne rien gaspiller tout en faisant des heureux autour de la table, voilà ce qu 'on devrait enseigner dans les écoles à nos bambins pour que ça devienne un reflexe au moment d' ouvrir sa poubelle.il existait dans ma jeunesse des cours d 'économie domestique" aussi bien que de couture dans le primaire, mais c 'était "avant"....

    des bises et bonne journée

    Josette

    18
    Jeudi 10 Avril 2014 à 18:20
    La Cachina

    ça c'est bien vrai, c'était la règle à la maison

    j'avais aussi à l'école des cours "d'instructon civique", ils devraient le rétablir et vite

    côté travaux pratiques on avait technologie avec un atelier super équipé d'anciennes machine de l'usine de torpilles de la DCN à st tropez, en fait on nous préparait pour une entrée à la DCN, le travail était là, et on ne faisait pas les couillons

    oui c'était Avant

    bises

    patrick

    17
    Jeudi 10 Avril 2014 à 18:15
    La Cachina

    C'est un principe qui date mais était tout à fait normal chez nos anciens

    il a fait beau today Lune, merci

    16
    Jeudi 10 Avril 2014 à 18:14
    La Cachina

    les mystères de l'informatique sont plus que compliquées pour moi

    ba il ne pleut pas et la terre durcie, pourtant il faut que je prépare la terre pour les prochaines tomates

    belle journée

    15
    Jeudi 10 Avril 2014 à 18:12
    La Cachina

    heu..... tu peux mettre une pince à linge , hihi, nan je rigole

    bises

    14
    Jeudi 10 Avril 2014 à 18:11
    La Cachina

    Ba se sont des recettes de tous les jours, un moyen de appeler aux gens que l'on peut faire du bon avec des restes, c'est pas sovent beau à voir, mais si c'est bon !

    ici c'est pas trois gouttes de sauce et décorer une assiette presque sans rien dedans

    merci Michel

    13
    Jeudi 10 Avril 2014 à 18:08
    La Cachina

    en principe les gens préfère le blanc, mais moi je mange tout de la salade

    bisoux

    12
    Jeudi 10 Avril 2014 à 18:07
    La Cachina

    Et oui la vie est difficile tous les jours Marie, et comme on ne peut pas revenir en arriere , on fait avec....

    bises

    beau soleil

    11
    Jeudi 10 Avril 2014 à 18:05
    La Cachina

    presque tout les reste de légumes allaient à la basse cour avant, mais les fruits et légumes deviennet de plus en plus chers et de mauvaises qualités

    s'ils mettaient une taxe je suis sur que les gens iraient jeter les choses en cachette, heuu....le civisme français

    Bisous

    10
    Jeudi 10 Avril 2014 à 18:02
    La Cachina

    mais si , mais si, toutes les salades, en évitant toutefois les amères

    9
    Jeudi 10 Avril 2014 à 18:02
    La Cachina

    je viendrais voir

    8
    Jeudi 10 Avril 2014 à 18:01
    La Cachina

    je ne laisse rien perdre comme les anciens avant

    le motoculteur a une soupape coincée, zut, la terre devient très dure, il fait sec

    7
    Jeudi 10 Avril 2014 à 17:52
    La Cachina

    ça c'est vraie, avant on faisait cuire les salades et hop en vinaigrette

    rooo  bisous

    6
    Mardi 8 Avril 2014 à 22:37
    Liliane

    Mon vert de salade, je l'ajoute aux petits pois carottes ! C'est excellent aussi ! Mais j'adopte ta recette pour une fois prochaine !
    Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

    5
    Mardi 8 Avril 2014 à 12:16
    lizathenes

    Tiens ! je n'aurais pas penser la cuire la salade frisée !

    4
    Mardi 8 Avril 2014 à 11:41
    Declar

    Bonjour,

    juste un petit mot pour vous signaler l'ouverture d'un tout nouveau site de fonds d'écran gratuits* et de bannières* pour blogs.

    Un grand choix de modèles et de formats.

    www.declarphotos.com

    Visitez aussi:   www.declarimages.jimdo.com

    Cordialement.

    *voir conditions

    3
    Mardi 8 Avril 2014 à 09:52
    CATALANE

    Et bien voilà une recette que je vais adopter ! Et quelle guigne, j'a justement acheté une très grosse frisée au marché dimanche et ... le vert est parti aux poules du voisin (qui ne me donne jamais un oeuf !!!). Et bien terminé tout ça, hop, je ferai une tarte. Moi aussi j'ai horreur de jeter. en France ils devraient faire comme en Belgique, faire payer la taxe des ordures ménagères au poids (chaque poubelle a une puce qui enregistre les kilos de déchets !!!) Allez bisous.

    2
    Mardi 8 Avril 2014 à 09:20

    Bonjour, Jupi

    Moi, j'adore le vert de la salade !
    Je te souhaite un bon mardi.
    Bisoux

    1
    Mardi 8 Avril 2014 à 06:47
    lune

    excellent !!!

    une idée de faire de bonnes choses avec preque rien !! c'est top

    et puis le gaspillage je déteste ça !!!

    alors j'achèèète.......  l'idée 

    bien sur 

    passe une agréable journée

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