• Salade de pois chiches aux olives

    J'aurais pu vous mettre une salade de côtes et de vertèbres pilées , mais il vaut mieux une bonne salade de pois chiches.
    Pour bien cuisiner il faut de bons ingrédients, un palais, du coeur et des amis.
    Pierre P.

    Salade de pois chiches
    Le secret de cette salade c'est surtout l'oignon ou les échalottes

    Rien de plus banal que ce genre de salade , vous pouvez la  décliner de maintes façons au gré de vos envies. (oeufs durs, différentes varités d'olives de notre belle Provence, poivroins confits) Mais toujours avec de l'oignon, et même beaucoup !!!

    A part les pois chiches, tout le reste vient du jardin , huile, olives vertes et noires,
    Primo : faites tremper vos pois chiches la veille et les faire cuire le lendemain de manière traditionnelle

    Pour les pressées stressées passez par la case "pois chiches en boite", et rincez les bien



    Il vous faut :
    - des pois chiches cuites
    - 2 belles échalottes ou un demi oignon blanc
    - 1 poignée d'olives vertes
    - 1 poignée d'olives noires (recette)
    - Huile d'olive de qualité, sel poivre , vinaigre
    - Quelques filet d'anchois maison si vous aimez
    + un intestin qui soit d'accord et docile

     
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    C'est simple , court et très bon pour la santé, cette salade se sert froide ou tiède

     
    DSC05921
     
    Accompagnez le tout d'un bon vin rouge, et surtout d'un très bon pain.
    En été  (mais voui, il va venir !) vous finissez ce frugal repas , avec une bonne sieste coquine sous un bon mûrier) Ne vous inquiétez pas du temps qui passe , les intestins vous réveilleront à l'heure.

    Ci dessous , une variante sans pois chiches mais avec des avec haricots blancs (aussi redoutables pour les intestins), ciboulette et tomates cerises (berk, j'aime pas les tomates cerises)
    te avec des haricots blanc, tomates cerises (berk), ciboulette

    DSC06017


  • Commentaires

    14
    Danielle
    Mardi 26 Août 2014 à 17:53
    Danielle

    Je fais souvent des salades de pois chiches en été c'est bon!!! j'aime bien les tomates cerises c'est grave?? 

    13
    Marylène
    Mardi 26 Août 2014 à 17:53
    Marylène

    J'en fais souvent en été. Je cuis 2 kgs de pois chiches secs mis à tremper auparavant et..... j'enlève la peau (si, si). disgestion assurée. Je congèle par barquettes. Itou avec beaucoup d'oignons!! Merci pour ces recettes ensoleillées

    12
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 17:53
    René l'anchois

    Bonjour jupi.

    Passage rapide pour dire que c'est délicieux et très belles photos comme d'habitude.

    je ne reçois toujours pas les nouveaux articles malgré la réinscription.

    Bises au Nord et au Sud.

    Bonne journée à tous.

    11
    mapoline
    Mardi 26 Août 2014 à 17:53
    mapoline

    je la fais aussi cette salade mais j'y ajoute des dés de tomates (pas des confites)

    bises

    10
    Lydia
    Mardi 26 Août 2014 à 17:53
    Lydia

    Berk moi non plus j'aime pas les tomates cerises...huhu, mais j'adore les pois chiches....Bisous

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    9
    lizagrèce
    Mardi 26 Août 2014 à 17:53
    lizagrèce

    Je les adore ces pois chiches ... Mais sans les anchois !

    http://maisondeliza.over-blog.fr

    8
    regine
    Mardi 26 Août 2014 à 17:53
    regine

    j'ai mieux pour les intestins la faire  (  la salade)avec de l'ail cru bien  ecrase !! un vrai poison mais c'etait tellement bon !

    7
    Lundi 11 Juin 2012 à 19:56
    tante Victorine

    Pois chiches et haricots à gogo, tout cela provoque beaucoup de flatulences, et après on accuse les pauvres vaches d'être responsables du trou dans la couche d'ozone. Bisous de la revenante perforée de trous géants de piqures de moustiques du beau littoral méditerranéen.

    6
    Lundi 11 Juin 2012 à 19:28
    Liliane

    Coucou mon Jupi. Tes photos sont superbes !
    J'aime bien les pois chiches, les tomates cerises du jardin aussi... Parce qu'ici elles murissent mieux et ont plus de goût vu qu'elles se prennent le peu de soleil...Les grosses sont pleines d'eau...
    RÔOOoooo bisousssSSSS à vous trois, JuMiRe.
    Bonne soiréeà tous.

    5
    Lundi 11 Juin 2012 à 14:39
    julie

    Humm !J'adore!!!

    4
    Lundi 11 Juin 2012 à 11:51
    Dame de Coeur

    coucou JUPI !!!heeeeeeeeeee j'attend avec impatience la chaleur par chez nous car j'adore la salade de pois chiches avec de la morrue crue ou grillée oignons ça va de soit je me fait une cure d'oignons blancs je croque dedans comme dans une pomme mais apres je sort pas hi hi hi !!je peut aussi les manger chauds mais pour moi salade de pois chiches rime avec chaleur haaaaaaaaaaaaa ça rime pas ??passe une bonne semaine !!

    bisous

    3
    Lundi 11 Juin 2012 à 10:12
    .Marithé

    c'est très bon les pois chiche en salade,  moi je mets des tomates et du thon  et miammmmmmmmmmmmm  gros bisous mon jupinou   comment tu fais  ta vinaigrette toi ??

    ps je trouve que les tomates cerise n'ont aucun gout ..c'est pr les parisiens  ça  ??

    2
    Lundi 11 Juin 2012 à 07:57
    cricri d amour

     

    J'adore......tout simplement .

    Mais les résultats, sont assez spectaculaires.

    hihihi

    Bises.

    1
    Lundi 11 Juin 2012 à 07:07

    Deux bonnes idées !!!

    J'ai horreur, moi aussi, des tomates cerises ...

    Bon début de semaine.
    Bisoux

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