• Salade de Chou, Olives vertes / Jambon

      Mieux vaut rester ignorant de certaines choses, trop savoir est source de tracas.
    Mo Yan (1956- )

     


    En ce samedi restons dans les choux, ben oui, vu que j'ai acheté un chou blanc il faut bien que je le "case" quelque part.
     

    Rien de compliqué et de révolutionnaire, juste une petite amélioration pour les personnes qui n'aime pas les anchois et les câpres de la version précédente

     

    Pour les ingrédients pas de panique vous avez tout dans le réfrigérateur, si vous ne trouver pas ce qu'il faut, c'est que vous vous êtes trompé de pièce et que vous fouillez dans le placard de la chambre, direction l'ophtalmo illico, puis passage chez le "Coquin deTchin Tchin" pour acheter un bout de fil de fer à 230 euros. Patience je vous raconterais l'histoire.

    Salade de chou blanc , olives vertes jambon blanc

    choujambon3.jpg

    - 1 quart de chou blanc

    - 15 olives vertes

    - 2 tranches de jambon de Paris découenné

    - 1 oeuf

    - huile d'olive, sel et poivre,

    - 1 grosse poignée de sable pour que cela soit une peu "crisssssant"(facultative)

    En route , tombez les bigoudis, le masque au concombre et l'électrostimulateur (version amélioré de la gégenne), les cotons entre les doigts de pieds et la cire chaude.

    ____________________

    Détaillez le chou comme dans la recette précédente

    Dénoyautez vos olives vertes, coupez les en rondelles et les blanchir 1 minute

    Battez un oeuf avec sel et poivre puis faire cuire au micro-onde (jupi renie la tradition sur ce coup là) sur une assiette beurrée ou huilée légèrement

    choujambon5.jpg

    choujambon6.jpg

    Détaillez l'oeuf en fines lamelles en la roulant

    choujambon.jpg

    choujambon1.jpg

    Faites de même pour le jambon

    choujambon4.jpg

    Mélangez le tout à votre convenance

    choujambon2.jpg

    Convient pour une entrée froide comme l'entrée d'un caveau, ou en plat unique avec un petit bout de fromage de brebis doux, et n'oubliez pas le yaourt et le fruit.

     

    Ah, oui, comment c'est ? Manger, Bouger et Cassez vous la jambe dans les escaliers ! Creusez le trou de la sécu , vous serez reçu comme Délinquants médical à l'Hôpital maintenant.

     

    Si vous voulez soulager cette "pauvre sécu" et engraisser les riches, plâtrer- vous vous même, il existe des kits tout prêts "Do it Yourself" c'est super facile. J'ai acheter un kit pour appendisectomie, je me languis de l'employer, ils fournissent même le miroir afin de ne pas vous charcutailler les boyaux.


  • Commentaires

    20
    marie
    Mardi 26 Août 2014 à 17:58
    marie

    Coucou, JUPITER, c'était en plaisantant ce que j'ai écris car je l'adore aussi René l'Anchois, on a rarement des copains comme lui et je ne faisais que le "charrier" un peu ,et, j'aime aussi tous tes fidèles, comment faire autrement!!! heureuse de voir que tu as un sursaut d'énergie et éspère que çà va continuer pour pouvoir réver à tes iles ! tu demandes à LIZA de grèce, elle te conseillera bien: tu vois, tu es connu bien loin aussi, alors ",bon WEEK-END", çà c'est en anglais pour tes voisins,et, pour toi bonne fin de semaine et reposes-toi bien, une bonne "sistoune" ne fais pas de mal: gros bisous:  MARIE.

    19
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 17:58
    René l'anchois

    Vous avez raison Marie.

    A partir de ce commentaire, je deviens transparent

    Bonne soirée Messieurs Dames.

    18
    marie
    Mardi 26 Août 2014 à 17:58
    marie

     coucou JUPITER, j'adore tes délires, mais rené l'anchois, ton copain, un peu moins quand tu touches à la nourriture, çà c'est "sacré",et, il parle méme comme en temps de guerre de te dénoncer à la SPAA, tu te rends compte, une si bonne salade sans ses anchois, mais c'est "pas beau de dénoncer ses copains"!!! allez, pour moi, ce sera un plat complet, mais mon mari (je vais aussi le surnommer "l'anchois", car j'en ai partout ds des bocaux de tte taille et interdit d'y toucher!) et moi on aurait aimer qqes anchois en plus aussi! : bonne journée, portes-toi bien, gros bisous:  MARIE.

    17
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 17:58
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    De quoi !!! Sacrilège !!!! Abandonner et laisser  de nobles  anchois et de délicieuses câpres dans leurs bocaux où ils attendent de nous régaler !!! On a brûler des sorcières pour moins que ça !!! Dans l'intérêt du blog, je vais te dénoncer à la SPAA ( Socièté Protectrice des Amateurs d'Anchois ) Hihi.

    Mes choux ne sont pas encore prêts et je n'ai pas envie d'engraisser hyper u.

    Pour la vidéo, moi aussi j'ai fait "chou blanc" !!!Hihi

    Le zaf du midi réchauffe la terre mais souffle fort. Les 4,5 cheveux qui me restent sont en bataille dès que je sors. Il va casser mes FEEEEVVVVVVEEEEEEEeees. Je pars dans le jardin faire rempart de mon corps.J'espère revenir intact de cette  périlleuse mission!

    Peut-être mes dernières bises à  MiLi et LiMi .Bonne journée à tous .

    16
    lizagrèce
    Mardi 26 Août 2014 à 17:58
    lizagrèce

    C'est régime aujourd'hui ?

    http://maisondeliza.over-blog.fr

    15
    Barbajuan
    Mardi 26 Août 2014 à 17:58
    Barbajuan

    Imposible de lire la vidéo, même sur you tube. Bon et voilà que maintenant elle a disparu. Bon ta salade je la trouve un peu chinoise avé l'oeuf. Je préfère celle avec les capres et les Renés hihi. Hey !  Ton électrostimulateur c'est de rigolade. Si tu vois celui que je fais tout les 10 Jours c'est de la gègenne non améliorée. Je crois même qu'ils ont rajouté des boutons inconnus de la gestapo. Et toutes les autres tortures je ne connais pas : bigoudis, cire chaude, masque au concombre, cotons entre les doigts de pieds. Mais qui c'est-y qui s'acharne comme ça sur ces pauvres ménagères de plus ou mois 50 balais. On devrait le juger devant la cour pénale internationale des droits de la Femme lol. Coucou les LiRe et gros Bisous Jupinou. Mireille  

     

    14
    Mardi 1er Mai 2012 à 03:44
    La Cachina

    mais oui Marie , on l'avait compris comme cela

    tu sais rené est un bon amis qui n'hésite pas à braver les interdits et m'envoyer des escargots par la poste, des amis comme ça , et bien il y en a pas beaucoup

    gros bisous

    13
    Samedi 28 Avril 2012 à 04:54
    La Cachina

    un repas ça, oui mais accompagné d'un bon tonneau de bière de ta marque péférée

    bises

    12
    Samedi 28 Avril 2012 à 04:50
    La Cachina

    en ce moment pour moi c'est régime tous les jours, (biscottes compote de pomme)

    11
    Samedi 28 Avril 2012 à 04:46
    La Cachina

    oui je sais liliane , mais je suis fatigué et pas le temps ni l'énergie à réparer mon blog, oui c'est vrai je suis négligent, mille excuses

     

    mille bisous

    10
    Samedi 28 Avril 2012 à 04:45
    La Cachina

    tu sais que si le vent te renverse dans les fèves , tu risquesgros,  car certaines fèves ayant goutées du saucisson sont evenues carnivores

    donc adieux

    zou, bisous à mirenlire

     

    j'espère que tu me légueras ta tongue survivante et ton chien qui a de l'humour

    9
    Samedi 28 Avril 2012 à 04:41
    La Cachina

    mais non Marie, René est adorable si tu le connaissais bien*tu sais notre histoire d'anchois remonte à fort longtemps, hihi

     

    gros bisous Marie

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    8
    Samedi 28 Avril 2012 à 04:39
    La Cachina

    mais c'est bien meilleur avec le rouge, en tout cas je préfère

    bientôt je vais toucher ma merveilleuse retraire et partir vivre comme un nabab dans les iles, reuuuuuuh............

    <table class="cf hr" cellpadding="0"> <tbody> <tr> <td></td> </tr> <tr> <td class="hw"> 2012.jpg </td> <td></td> </tr> </tbody> </table>
    7
    Samedi 28 Avril 2012 à 04:37
    La Cachina

    meuhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh non René, m'enfin

    6
    Jeudi 26 Avril 2012 à 18:30
    mounic

    ma fille vient de me donner du chou ...rouge! zut! mais c'est peut être bon aussi! tu vois où nous en sommes réduits par le NS...nos enfants nous nourissent!!!!Sian poulid...on me dit que le fromage va nous ruiner! é bé pécaïré! on est déjà à paillole! il ne nous prendra pas plus que le nain! bisous

    5
    Jeudi 26 Avril 2012 à 09:38
    Liliane

    Encore une fois je n'arrive pas à voir la vidéo... Même sur you tube... Et cette fois je vois que pour Mireille c'est la même chose. Elle est matinale elle aussi notre Mi !!!
    Pour moi c'est un plat complet !
    Une bonne journée à tous, rÔOOoooo bisousssSSSSS mon Jupi à MiRe aussi.

    4
    Jeudi 26 Avril 2012 à 07:46
    La Cachina

    oui, je mélange asiatique et espagnole, mais je vais prendre deux asiatique , une pour la maison et une pour le "reste" car je ne peux plus assurrer deux à la fois, je vais caner déchessé

    je vais tester le maillot sur moi à la vire chaude , je te dirais, si tu entends crier de chez toi c'est moi et pas la sirène

     

     

    bisous du matin calme

    3
    Jeudi 26 Avril 2012 à 07:38
    cricri d amour

    une proposition sympathique,

    pour moi c'est plus qu'une entrée,

    c'est un repas complet.

    Bises mon bon Jupi.

    2
    Jeudi 26 Avril 2012 à 07:29
    La Cachina

    tu ne seras pas déçu, c'est frais

    bisoux

    1
    Jeudi 26 Avril 2012 à 07:22

    Original ! Je vais essayer car j'adore le choux !

    Bon jeudi.
    Bisoux


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :