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Salade d'Aubergines selon Mie, super facile et rapide
Tous les trucs qui abrègent la "cuisine" sont bons à prendre. Encore une foi c'est de chez Mie que vient cette salade d'Aubergines, qui m'a emballée ; facile, bonne, rapide
Attendez le moment des vraies aubergines et là c'est une régal, mais vous pouvez commencer à vous "faire la main" sur des aubergines , no name
S A LA D E D’ A U B E R G I N E S
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Prendre une belle aubergine (ou plus suivant le nombre de personnes). La couper en dés réguliers...................pour la suite allez direct chez Mie
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Commentaires
21FrancineMardi 26 Août 2014 à 17:02d'habitude je ne dis rien mais la c'est trop marrant. Une bataille de veilles rombières pour une salade d'aubergine. On se croirait dans le villge d'Astérix quand il y a une bagarre. Elle ait pas fraiche mon aubergine ..
A+ les séniles.
20René lMardi 26 Août 2014 à 17:02Bonjour Jupi.
Tu en veux aux aubergines en ce moment hihi. Avec le mistral qu'il y a today, j'ai du les attacher ce matin.
Bonne journée à tous *.
19Lau leMardi 26 Août 2014 à 17:02Eh be moi, des recettes "lotantiques" imposant le micro-ondes sans alternative, ça me défrise grave ! Je fais sans doute erreur, mais La Cachina pourrait aussi bien rester sur des façons de faire qui tiennent au large ce type de cuisson malsaine.
Tu ais ce qu'elles te disent les vielles rombières !!! Hi, hi, hi !!!
Allons y pour l'ambiance ! J'adore !!! Heureusement que certaines ne font pas leur âge !!! Hi, hi !!! N'est-ce pas Francine !!!oui on mange avec les doigts chez mac do, alors .....hein, qui c'est les rétrogrades, pffff
tu me nargues avec tes brioches, juré, hier je suis passez devant de la levure fraiche et j'ai oublié d'en prendre
rooooo bisous
quand se sont de vrais aubergines c'est bon
comme les poivrons de saison il sont bon , après c'est de la M....
bises
j'ai toujours rien planté motoculteur en panne mais je taille olivier et arbres, pfff je me casse le dos
mais je me sers du moderne aussi, et de l'ancien, où les deux ensemble
par contre je ne cuit pas dans le micro onde, c'est nul, les cellules des aliment éclatent et cela done du bouilli
vi, j'ai aussi un frigo américain pour snober rheuuuuu, 5 ans il a tenu cet enfoiré, le pontiac de ma mère à 52 ans et il fonctionne toujours
je connais aussi la cuisine sans frigo, comme en andalousie avant, dur dur, faut cuisiner tout le temps
oui, je fais mon café le matin en soufflant sur les braise de la nuit dans ma cheminée, même en été
bon je pars en couille complet
il y a pas le feux au lac comme disent les suisses
je suis allé chez li, elle fait dans l'orthodoxe , hi
bisous
Je n'ai pas de micro-ondes mais je fais la même chose en la faisant confire à feu doux dans de l'huile d'olive avec de l'ail et de l'origan !
Il faut vivre avec son temps !!! Il y aura toujours des insatisfaits... Sont pas obligés de copier si ça ne leur plait pas ! Il leur reste la caverne et le silex !!! Waouhhh ! Ca c'est génial... Retourner à l'homme de Cro magnon !!! Et manger avec les doigts !
J'ai mis encore une brioche Jupi... Originale certes, mais... Je préfère l'arôme du Panettone !
Bon début de soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.Je comprends tout à fait la réaction de Lau. Je ne suis pas une adepte du four micro ondes. Cependant cette recette m'a été donnée il y a longtemps, je l'ai faite assez souvent l'été et des amis ont suivi, du coup elle a fait son petit bonhomme de chemin. C'est pour ça que je l'ai donné à Patrick.
J'espère que les frisettes reviendront vite .......je sais aussi me servir d'autres ustensiles et faire une cuisine traditionnelle, rassurez-vous.
J'espère cependant que Patrick ne va pas perdre des fidèles "clients" à cause de la pub qu'il me fait
Même si je ne suis pas une inconditionnelle du micro ondes je m'en sers tout de même un peu. Super pour faire fondre le beurre et le chocolat et bien plus rapide qu'au bain marie. De même quand je fais des iles flottantes, je fais cuire les blancs au "croondes" en deux minutes c'est fait, les blancs sont bien gonflés et justes fermes comme je les aime .......et ils flottent parfaitement bien.
Disons que je prends quand même ce qui est pratique dans ce qui est moderne sans tomber ni dans le snobisme ni dans le rejet total.
Cordialement
Michèle
Il faut quand même savoir vivre avec son temps !
Il y a un million d'années l'homo erectus à inventé le feu et depuis il y a des incendiaires, ce n'est pas pour ça qu'il faut manger de la viande crue !
Et rien n'empêche de les faire cuire dans la cocotte en fonte dans la cheminée !
Il faut juste savoir s'adapter avec un peu d'imagination.Tout à fait d'accord avec toi Lau, mais cela peut dépanner certaines personne à cours d'idées etpas vraiment envie de cuisiner
On saura bien plus tard les méfaits du micro ondes, idem les téléphones , mais les lobbies sont tellement puissant
heuuu......j'ai eu fait qq fois du poulet aux abricots, faut pas le dire , hi
Chez Mie, il n'y a que de bonnes recettes, pas de poudre aux yeux.
C'est comme chez toi que du vrai et de l'authentique.
Cette recette est vraiment à faire. C'est très bon, on se rapproche de la caponata en plus simple et tout aussi bon.
Je n'avais pas vu ton petit message, et je m'en excuse.
Oui pour la minestrone ce sont bien des "ditalini rigati" et tu en trouves facilement dans les rayons italiens des supermarchés style Casino. Je pense que tu dois trouver ça dans le Var aussi mais, si tu n'en trouves pas je t'en envoie un paquet par le poste sans problème.
Tiens moi au courant.
Gros bisous Jupinou.
Bises à Li qui est dans les gateaux pascals. Hummmmm
Belle journée
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ça a l'air bon et super facile! Merci. J'aime beaucoup les aubergines et ne sais pas bien les faire cuire, je vais essayer très prochainement. Bises