• Salade d'Aubergines selon Mie, super facile et rapide

    Tous les trucs qui abrègent la "cuisine" sont bons à prendre. Encore une foi c'est de chez Mie que vient cette salade d'Aubergines, qui m'a emballée ; facile, bonne, rapide

    Attendez le moment des vraies aubergines et là c'est une régal, mais vous pouvez commencer à vous "faire la main" sur des aubergines , no name

     

        S A LA D E    D’ A U B E R G I N E S

     

     

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    Prendre une belle aubergine (ou plus suivant le nombre de personnes). La couper en dés réguliers...................pour la suite allez direct chez Mie


  • Commentaires

    22
    Marie-France
    Mardi 26 Août 2014 à 17:02
    Marie-France

    ça a l'air bon et super facile! Merci. J'aime beaucoup les aubergines et ne sais pas bien les faire cuire, je vais essayer très prochainement. Bises

    21
    Francine
    Mardi 26 Août 2014 à 17:02
    Francine

    d'habitude je ne dis rien mais la c'est trop marrant. Une bataille de veilles rombières pour une salade d'aubergine. On se croirait dans le villge d'Astérix quand il y a une bagarre. Elle ait pas fraiche mon aubergine ..

    A+ les séniles.

    20
    René l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:02
    René															l

    Bonjour Jupi.

    Tu en veux aux aubergines en ce moment hihi. Avec le mistral qu'il y a today, j'ai du les attacher ce matin.

    Bonne journée à tous *.

    19
    Lau le
    Mardi 26 Août 2014 à 17:02
    Lau															le

    Eh be moi, des recettes "lotantiques" imposant le micro-ondes sans alternative, ça me défrise grave ! Je fais sans doute erreur, mais La Cachina pourrait aussi bien rester sur des façons de faire qui tiennent au large ce type de cuisson malsaine.

    18
    Dimanche 20 Avril 2014 à 11:41
    La Cachina

    on peut les finir à la poêle, c'est encore meilleur

    bises

    17
    Mercredi 16 Avril 2014 à 18:22
    La Cachina

    mais qui est Francine, je suis sénile je je je ne me rappelle plus !

    16
    Mercredi 16 Avril 2014 à 16:24
    Liliane

    Tu ais ce qu'elles te disent les vielles rombières !!! Hi, hi, hi !!! 
    Allons y pour l'ambiance ! J'adore !!! Heureusement que certaines ne font pas leur âge !!! Hi, hi !!! N'est-ce pas Francine !!!

     

    15
    Mercredi 16 Avril 2014 à 15:33
    La Cachina

    la, c'est très bien Liza

    14
    Mercredi 16 Avril 2014 à 15:32
    La Cachina

    sian pa d'aqui, sian des rouquebaroun accoupagna

    13
    Mercredi 16 Avril 2014 à 12:28
    La Cachina

    oui on mange avec les doigts chez mac do, alors .....hein, qui c'est les rétrogrades, pffff

    tu me nargues avec tes brioches, juré, hier je suis passez devant de la levure fraiche et j'ai oublié d'en prendre

     

    rooooo  bisous

    12
    Mercredi 16 Avril 2014 à 12:27
    La Cachina

    quand se sont de vrais aubergines c'est bon

    comme les poivrons de saison il sont bon , après c'est de la M....

    bises

    11
    Mercredi 16 Avril 2014 à 12:26
    La Cachina

    j'ai toujours rien planté motoculteur en panne mais je taille olivier et arbres, pfff je me casse le dos

    10
    Mercredi 16 Avril 2014 à 12:25
    La Cachina

    mais je me sers du moderne aussi, et de l'ancien, où les deux ensemble

     

    par contre je ne cuit pas dans le micro onde, c'est nul, les cellules des aliment éclatent et cela done du bouilli

    vi, j'ai aussi un frigo américain pour snober rheuuuuu, 5 ans il a tenu cet enfoiré, le pontiac de ma mère à 52 ans et il fonctionne toujours

     

    je connais aussi la cuisine sans frigo, comme en andalousie avant, dur dur, faut cuisiner tout le temps

    9
    Mercredi 16 Avril 2014 à 12:22
    La Cachina

    oui, je fais mon café le matin en soufflant sur les braise de la nuit dans ma cheminée, même en été

     

    bon je pars en couille complet

    8
    Mercredi 16 Avril 2014 à 12:21
    La Cachina

    il y a pas le feux au lac comme disent les suisses

    je suis allé chez li, elle fait dans l'orthodoxe , hi

    bisous

    7
    Mardi 15 Avril 2014 à 19:53
    lizathenes

    Je n'ai pas de micro-ondes mais je fais la même chose en la faisant confire à feu doux dans de l'huile d'olive avec de l'ail et de l'origan !

    6
    Mardi 15 Avril 2014 à 17:20
    Liliane

    Il faut vivre avec son temps !!! Il y aura toujours des insatisfaits... Sont pas obligés de copier si ça ne leur plait pas ! Il leur reste la caverne et le silex !!! Waouhhh ! Ca c'est génial... Retourner à l'homme de Cro magnon !!! Et manger avec les doigts !
    J'ai mis encore une brioche Jupi... Originale certes, mais... Je préfère l'arôme du Panettone !
    Bon début de soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

    5
    Mardi 15 Avril 2014 à 16:16
    rolande

    Comme j'adore les aubergines je retiens toutes les recettes, merci ... bises

    4
    Mardi 15 Avril 2014 à 15:51
    Miechambo

    Je comprends tout à fait la réaction de Lau. Je ne suis pas une adepte du four micro ondes. Cependant cette recette m'a été donnée il y a longtemps, je l'ai faite assez souvent l'été et des amis ont suivi, du coup elle a fait son petit bonhomme de chemin. C'est pour ça que je l'ai donné à Patrick.

    J'espère que les frisettes reviendront vite .......je sais aussi me servir d'autres ustensiles et faire une cuisine traditionnelle, rassurez-vous.

    J'espère cependant que Patrick ne va pas perdre des fidèles "clients" à cause de la pub qu'il me fait 

    Même si je ne suis pas une inconditionnelle du micro ondes je m'en sers tout de même un peu. Super pour faire fondre le beurre et le chocolat et bien plus rapide qu'au bain marie. De même quand je fais des iles flottantes, je fais cuire les blancs au "croondes" en deux minutes c'est fait, les blancs sont bien gonflés et justes fermes comme je les aime .......et ils flottent parfaitement bien.

    Disons que je prends quand même ce qui est pratique dans ce qui est moderne sans tomber ni dans le snobisme ni dans le rejet total. 

    Cordialement

    Michèle

    3
    Mardi 15 Avril 2014 à 15:43
    Mireille

    Il faut quand même savoir vivre avec son temps !
    Il y a un million d'années l'homo erectus à inventé le feu et depuis il y a des incendiaires, ce n'est pas pour ça qu'il faut manger de la viande crue !
    Et rien n'empêche de les faire cuire dans la cocotte en fonte dans la cheminée !
    Il faut juste savoir s'adapter avec un peu d'imagination.

     

    2
    Mardi 15 Avril 2014 à 15:43
    La Cachina

    Tout à fait d'accord avec toi Lau, mais cela peut dépanner certaines personne à cours d'idées etpas vraiment envie de cuisiner

    On saura bien plus tard les méfaits du micro ondes, idem les téléphones , mais les lobbies sont tellement puissant

     

    heuuu......j'ai eu fait qq fois du poulet aux abricots, faut pas le dire , hi

    1
    Mardi 15 Avril 2014 à 14:51
    Mireille

    Chez Mie, il n'y a que de bonnes recettes, pas de poudre aux yeux.
    C'est comme chez toi que du vrai et de l'authentique.
    Cette recette est vraiment à faire. C'est très bon, on se rapproche de la caponata en plus simple et tout aussi bon.
    Je n'avais pas vu ton petit message, et je m'en excuse.
    Oui pour la minestrone ce sont bien des "ditalini rigati" et tu en trouves facilement dans les rayons italiens des supermarchés style Casino. Je pense que tu dois trouver ça dans le Var aussi mais, si tu n'en trouves pas je t'en envoie un paquet par le poste sans problème.
    Tiens moi au courant.
    Gros bisous Jupinou.
    Bises à Li qui est dans les gateaux pascals. Hummmmm
    Belle journée

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