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Salade choux blanc anchois olives noires
Une salade fraiche pas compliquéeC'est en salade à l'huile d'olive , avec olives noires du jardin, câpres au vinaigre et filets d'anchois (maison) , le chou est de la salade chinoise blanche
Oui je sais , cela ne va pas plaire à tout le monde, mais bon Dieu forcez vous un peu à manger sainement. Les anchois ne tuent pas, les câpres non plus. Et puis si vous êtes sage la prochaine fois je râperais des bounty avec des malabars pour vous faire un bon gratin.Le principe pour que cela passe bien, c'est de couper très fin le chou blanc, alors courrez vite acheter une petite mandoline ou un rasoir japonais dans votre quincaillerie préférée. Choisissez un modèle qui possède un poussoir de sécurité car autrement vous allez faire de la salade de bout de doigts roses .
Pour ma part je vais utiliser le rasoir relique de mon papa.
Comme c'est la pleine saison des tomates , vous pouvez en rajouterIl vous faut pour deux personnes, même trois à l'aise
- 1 quart de chou blanc
- 1 dizaine de filets d'anchois à l'huile d'olive
- quelques olives noires dénoyautées
- quelques câpres (faites les blanchir pour atténuer le goût du vinaigre)
- et de la bonne huile d'olive
- sel et poivre, c'est tout- Enlevez la partie centrale dure du chou, ôtez aussi les feuilles dures extérieures
- Sur un saladier Coupez très très finement votre chou
- Rincez vos câpres (Tapènes en provençal)
- Coupez en quatre vos filets d'anchois
- Escachez (taillez de petit morceaux au couteau) vos olives (vous pouvez mettre des vertes je ne dirais rien, mais alors coupez les en rondelles fines)Assaisonnez à votre convenance avec huile d'olive , sel et poivre
Basta qué bagna* : c'est tout ou "ça suffit on se trempe"
Tags : entrée froide salade, var provence
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