• Rôti de porc à la broche (feu de bois)



    Rôti de porc à la broche


    La recette en bref :

    Embrochez un rôti couenné,  2 kg  , cuire lentement, arrosez souvent, faites mi cuire vos pommes de terre sur la plaque de fond, préparez dans  le lèche frites un mélange eau, sel, huile d'olive, beurre , thym frais, sarriette, laurier, ail en chemise , oignon en morceaux. Deux heures avant la fin, mettre vos PdT dans le lèche frites, arrosez les. Comptez en tout 3 à 4 (selon l'intensité du feu) heures de cuisson, déglacez votre plat. Faire réduire au vin blanc, servir la garniture en accompagnement

    Voila pour les pressés, pour les patients vous pouvez mettre le rôti dans le four Elequuuuuetriquuue

    Je pense que mes recettes sont tros longues et ne doivent plus trop intéresser  la société  "boufmal" . Bon que dois je faire ?

     



    Ne rigolez pas de la broche, c'est un bidouillage à moi. Le lèche frite, n'est pas en cuivre étamé, ou en inox, je n'ai pas de « flambadou » non plus, ni de « bouffareou »

    Le lèche frite est un vieux plat en alu de mon papa, mais le Feu il est à Môa.


    Rôti de porc à la broche avec ses pommes de terre très moelleuses

     


    Comptez entre 3 à 4 heures de cuisson pour avoir un rôti moelleux (feu doux)

     


    Achetez, volez, chassez, ou procurez vous un petit rôti de porc, (celui ci est pris dans l'épaule) avec son vrai coté de lard

    Préparez votre feu et votre « aste* »

     

    *aste : broche en provençal

     

    Regardez votre montre à gousset ou votre clepsydre, il est 15. h 00 02 , c'est important, vous verrez

    Embrochez votre rôti, bé oui, je n'ai pas de parapluie non plus, alors cela va faire un trou disgracieux dans le rôti, mais après tout, vous achetez bien de l'emmenthal, hein !

    Démarrez la cuisson assez loin des flammes car vous risquez de provoquer la réaction de Maillard  (non ce n'est pas mon voisin irascible) et votre pièce ne cuira plus à l'intérieur, pour les gens qui veulents plus de renseignements voici un lien pour "amateurs" (boum la cervelle)


    Dans votre lèche frite préparez un mélange d'eau, d'huile d'olive et de beurre, de sel, de thym, de sarriette, d'oignons coupés grossièrement, de gousses d'ail en chemise, et pi du laurier


      à l'image , un aperçu des outils de mon papa que je suis en train de polir

    Malgré leur acier execptionnel, je ne les emploie que pour le blog , autrement ,ils ont qu'une valeur sentimentale profonde, autant ne pas les abimer


    Préparez une escoubette (voir ICI) cela servira à arroser fréquemment votre rôti

    Entretenez le feu régulièrement avec des branches et non pas des bûches.

    Disposez vos pommes de terre piquées sur la plaque en fonte de la cheminée, sans papillote d'alu, surveillez qu'elle ne brûle pas (cela n'a pas loupé)


    Au bout de deux heures le rôti va « commencer à prendre couleur. Quoi la couleur verte ? C'est mon APN qui déraille et c'est aussi le vert de l'huile d'olive, et non pas une grenouille que j'ai mixée dans le lèche frites

     


    Arrosez minimum toutes les 10 minutes, ça gave , oui je sais

     

    Les heures passent, alimenter en eau votre lèche frites, et non pas en frites

    Blabala....... Eloignez vos PdT

    Ça commence à se préciser

    Zut il est déjà 20 heures, et oui , 5 heures pour avoir un rôti bien cuit et moelleux, alors adepte du Micro Onde, barquettes et autre joyeusetées "minute", ce n'est pas pour vous. D'ailleurs il est certains que vous ne viendrez jamais sur ce blog ringard au possible

     

    Il n'a pas Free mais il est bien rôti

     

    Mettre vos pommes de terre dans le lèche frites et les retourner fréquemment aussi, elles vont devenir fondantes à souhait, avec un goût  très miam.

    Faire réduire le liquide de votre lèche frites, déglacez à l'eau

    Débrochez votre rôti et le laisser se détendre sous un film alu à la rigueur

    Sortez vos pommes de terre et faire réduire votre "jus"

    Découpez votre rôti et servez chaud accompagné des pommes de terre et de l'ail et de l'oignon.


    C'est slurp comme dirai Estèbe, mais c'est pas très light comme dirai la nouvelle génération qui se goinfre d'autres saloperies bien plus grasses par ailleurs.

    Le trou de l'aste au milieu des tranches n'est pas très gracieux mais si vous le garnissez d'un diamant les dames ne verront même pas la viande autour, mais nan je rigole.



  • Commentaires

    76
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 18:06
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    Je ne sais pas combien de fois tu m'as fait bavé d'envie devant ta cuisine. Mais là, tu me sors le super MIAM !!! Je suis à genoux devant les photos, je sens l'odeur du grillé, j'ai son goût dans la bouche, j'ai envie de tout saucer dans le plat en alu de ton père.Respect pour les anciens et leurs souvenirs.

    Putain que ça doit être bon!!!!!

    Bon week-end à tous, moi je vais rêver que je mange chez Jupi.

    75
    barbajuan
    Mardi 26 Août 2014 à 18:06
    barbajuan

    Je n'ai malheureusement plus de cheminée mais , j'ai fait ça dans le temps pour ma bande de cavaliers. J'aime rester des heures a faire de la cuisine c'est la seule passion que j'ai conservé et merci pour ces belles images. Que les micro-ondistes aillent voir ailleurs s'il ne sont pas contents car plus c'est long plus c'est bon. Bisous Jupi et bonne journées aux cachiniens non prèssés. Mireille

    74
    Sylvie
    Mardi 26 Août 2014 à 18:06
    Sylvie

    j'ai adorer votre face de faire et vos explications simples et rigolotte fais dans le plus pur et simple debrouillardise je vous adore merci pour vos truc car trop souvent on se complique la vie pour rien

    73
    olga03
    Mardi 26 Août 2014 à 18:06
    olga03
    Mais dites moi que c'est pas vrai!!!!!
    j'ai failli la rater cette recette!
    Je n'avais pas eu la News, mais je suis curieuse, je suis revenue, j'ai lu et je suis emballée!
    les recettes qui cuisent des heures et des heures, j'aime ça, c'est goûteux, moelleux, et ça parfume la maison....
    72
    helene taranto
    Mardi 26 Août 2014 à 18:06
    helene taranto
    Bonsoir,
    Merci Jupi pour cette cuisine pleine de saveurs et CONVIVIALE .Bon week-end à tous
    71
    daniel
    Mardi 26 Août 2014 à 18:06
    daniel
    Hé oui Jupi, notre religion nous recommande d'en manger souvent


                                    
    70
    Gérard
    Mardi 26 Août 2014 à 18:06
    Gérard
    Ah bin c'est malin j'ai bavé tout plein mon clavier...
    Sluuurpp...

    J'ai FAIM !!!!!
    69
    Le Bigorneau Masqué
    Mardi 26 Août 2014 à 18:06
    Le Bigorneau Masqué
    WAOUHHHH..... c'est beau Jupi !!!!! en plus ça doit sentir très bon.
    Des échalottes en chemise, c'est délicieux aussi dans la sauce ; MIAM MIAM !
    J'aime bien les vieux couteaux et leurs lames usées par l'affûtage au fusil.

    Je serais curieuse de savoir comment fait Dianou pour farçir un rôti de porc avec des pruneaux !
    Des gousses d'ail bien dures, en incisant, je comprends ; mais un pruneau ???

    Bon WE et gros bisous, Betty
    68
    Bill57
    Mardi 26 Août 2014 à 18:06
    Bill57
    Bonjour,
    c'est vrai que c'est une tuerie moi je n'ai pas de cheminée mais l'hiver dernier j'en ai construit une pour l'exterieur. les pdt ouverte en deux avec une sauce a la creme et une bonne biere belge le temp de la cuisson avec des pots.
    67
    james
    Mardi 26 Août 2014 à 18:06
    james
    bonjour, comme un fou je bave devans ce rôti de porc àla cheminée et je vais faire la meme chose car je salive déjà j,aime particulièrement la cuisson au feu de bois et je vais me faire plaisir mmm   (et bon apéti bien sur).
    66
    maryse
    Mardi 26 Août 2014 à 18:06
    maryse
    dommage que je n'ai pas de cheminée en plus on se régale les yeux!!!moi aussi il me reste quelques plats couteaux pas aussi grd que le tient et fourchette à gigot de ma gdr mère et c'est précieux!bises bon lundi
    65
    bazarette
    Mardi 26 Août 2014 à 18:06
    bazarette
    Tu en fais palir d'envie plus d'un avec ce rôti à la broche, une merveille de cuisson lente comme il le faut pour obtenir une viande moelleuse.
    Encore une fois je me serais bien invitée à ta table ce soir là ...!
    64
    mémé l
    Mardi 26 Août 2014 à 18:06
    mémé															l
    là, c'est là que l'on reconnait un "pro" de la cuisine! Moi, j'ai un parapluie, et je suis resté estomaquée du prix que ça coûte maintenant: 70e! fan de garce! c'est pas cadeau! par contre le plat et les ustensiles de l'héritage de ton père, là, je bade!Mais plat ou pas plat, j'ai le temps,je peux la faire celle là de recette! elle me tente trop! bisous ma biche qui brame au clair de lune après son pc! papa Noël va t'en porter un, va! bisous de ta mémé qui a aganté mal au crâne à lire tes polyphénols etc...
    63
    Mardi 2 Avril 2013 à 21:17
    La Cachina

    merci, et en plus c'est très bon

    bisous

    62
    Dimanche 31 Mars 2013 à 19:25
    patricia

    vraiment sublime, bisous

    61
    Samedi 17 Décembre 2011 à 16:20
    jupiter

    bien sur, et tu couperas les platanes pour te chauffer

    Pouratant vous avez un Gaudin gratuit chez toi, non ?

    bises

    60
    Samedi 17 Décembre 2011 à 16:17
    jupiter

    tu sais certains médicament empêche de maigrir, oui c'est vrai, je te le jure ça m'est arrivé

    alors....

    reste bien au chaud et pas sous les arbres, bizzzzz

    59
    Samedi 17 Décembre 2011 à 16:16
    jupiter

    il fait 9 mais on a du mistral aujourd'hui et hier

    la cheminée ça sert bien

     

    au fait tu n'as pas trop eu à souffrir de la tempête ?

    58
    Gil
    Samedi 17 Décembre 2011 à 07:51
    Gil

    ça donne bien envie avec la fraicheur...

    57
    Samedi 17 Décembre 2011 à 07:44
    dianou

    coucou mon loulou, du réchauffé hahahah, je préfère les moules ! Moi non plus je ne supporte pas l'ail ! je suis toujours dans les endives au jambon, re re re miam , un sac me fais 8 jours ! et je prends du poids, va comprendre charles par contre mes yanouths au lait de brebis, le massacre je suis bonne pour jeter les litres congelés j'ai l'impression d'avoir mangé des fleurs berckkk si je me paye pas la courante c'est que je suis blindée ! bon je continue , pour hom ce midi omelette baveuse au jambon et cantal rapé , un miam délicat pas trop cher mais bien bon et hop sur les poignées d'amour hihihi gros gros bisous a toi, dianou

    56
    Samedi 17 Décembre 2011 à 07:39
    cricri d amour

    Rhalàlà,

    ça donne envie...

    J'ai commandé une cheminée pour Noël !

    hihihi

    Bises mon bon Jupi.

    55
    Vendredi 16 Décembre 2011 à 21:29
    jupiter

    ba oui, tout change en mal, même les tartes mika ont changé, je blague pas, c'est vrai

    je cherche un autre corps de rechange en ce moment, on verra bien si le P Nowel à toujours son triple A

    à non se ne sont pas des ânes mais des rennes

    54
    Vendredi 16 Décembre 2011 à 21:00
    jupiter

    oui ça c'est du bon, régaler les yeux , le nez et les papilles ensuite

    mais c'est très simple et rustre , comme dise les gens des villes

    53
    Vendredi 16 Décembre 2011 à 20:59
    jupiter

    il y a qu'avec la cuisie que je ne vois pas passer le temps, ....quand on aime on aime faire plaisir

    52
    Vendredi 16 Décembre 2011 à 20:56
    La dame du haut des

    En effet on salive devant les belles images. Mais je retrouve aussi des commentaires qui me manquent maintenant. Ach ! nous étions jeunes et beaux.

    51
    Vendredi 16 Décembre 2011 à 20:44
    jupiter

    imagine uen bonne oie qui tourne une partie de la journée

    puis les podt sauté dans la gtaisse de cuisson, et bé je ne l'ai fait qu'une fois et c'est drôlement bon

    50
    Vendredi 16 Décembre 2011 à 13:50
    Liliane

    Je me régale rien qu'à regarder tes photos !!! Ca c'est du miam !!!
    Merci mon Jupi. RÔOOoooobisousssSSSS.

    49
    Mardi 13 Septembre 2011 à 16:57
    Pistounette

    Quelle chance de pouvoir cuisiner comme ça !!!!

    Je me régale et j ai pris un kilo en regardant tes recettes !!!

    48
    Dimanche 26 Septembre 2010 à 23:46
    jupiter

    merci Sylvie,

    je fais dans le simple car je ne sais pas faire autrement, et les choses simples sont souvent les meilleures, nos anciens étaient bien forcés de faire dans le simple

    47
    Mercredi 3 Février 2010 à 10:17
    jupiter
    peuh, ils même du sucre dans leurs blancs, ça c'est trafiqué, oui
    bisous
    46
    Mardi 2 Février 2010 à 21:41
    mounic
    oui! j'ai vu ça! on dirait la neige de chez Dracula! Mais comme il dit que mon rosé est trafiqué, je ne le salue plus! bisous mémé
    45
    Mardi 2 Février 2010 à 19:04
    jupiter
    RM vends des tas de neige taguée au rosé il parait
    Bisous
    44
    Dimanche 31 Janvier 2010 à 21:27
    mounic
    le dessert? une "bombe" glacée (pas dur à trouver, vu le froid qu'il fait!) bisous mémé
    43
    Dimanche 31 Janvier 2010 à 16:43
    jupiter
    bon, je vais mettre une web cam, pour réchauffer tout le monde
    bisous
    42
    Dimanche 31 Janvier 2010 à 16:41
    jupiter
    Tu sais on à pas de sauce en provence, à part aioli et rouille, et contrairement à ce que l'on crois la cuisine provençale n'est pas grave
    je déplore l'arrivée en masse de la crême fraiche en provence, oui je râle mais la crême n'était jamais utilisée
    bisous
    41
    Dimanche 31 Janvier 2010 à 16:39
    jupiter
    Qui es Anik, suis je passé chez elle, il faut m'excuser j'ai des absences quelquefois
    tu peux porter ton assiette je mettrais deux rôtis, hi
    passes une bonne soirée
    40
    Dimanche 31 Janvier 2010 à 16:38
    jupiter
    Non la viande rest esouple, mais il faut bien l'arroser souvent , cela occupe
    Ba tu sais que moi salé/sucré c'est pas trop mon truc, mais je peux en mettre dans le lèche frite pour les amateurs
    humm avec les châtaignes c'est bon aussi
    bisous et reste au chaud
    39
    Dimanche 31 Janvier 2010 à 16:34
    jupiter
    Ici les portes restaient ouvertes été comme hiver "Avant"
    ripaille rime avec partage, heuu
    38
    Dimanche 31 Janvier 2010 à 16:21
    jupiter
    Nan, pas d'odeur car la hotte de la cheminée aspire tout , heureusement autrement cela sentirait la fumée aussi
    bisous, et mail pour la suite
    37
    Dimanche 31 Janvier 2010 à 16:19
    jupiter
    De quoi redevenir cannibale
    bisous
    36
    Dimanche 31 Janvier 2010 à 16:18
    jupiter
    ben mince alors, il faut un clavier tactile alors !
    35
    Dimanche 31 Janvier 2010 à 16:16
    jupiter
    Et je ne m'en prive pas, je serais maheureux sans cochon
    bonne fin de dimanche
    34
    Dimanche 31 Janvier 2010 à 16:15
    jupiter
    meuh non pas d'odeur, la cheminée asoire tout, fumée et odeur, le meilleur c'est de découper un bout en cachette pendant qu'il tourne
    gros bisous et rest eau chaud
    33
    Dimanche 31 Janvier 2010 à 16:13
    jupiter
    Si ça continue je vais mettre un Webcam devant la cheminée, non
    enfin cela rend l'hiver plus supportable
    bisous
    32
    Dimanche 31 Janvier 2010 à 16:12
    jupiter
    Ici point de verrines ou autre version microscopique de repas
    bonne fin de dimache
    31
    Dimanche 31 Janvier 2010 à 16:11
    jupiter
    Avant les portes restaient ouvertes, mais c'était avant. Depuis que je dors sur mon matelas de billet , je poste le 12 chargé sur le ventre et je met le pounchet à la porte
    Et c'est quoi le dessert que vous me promettez ? hein !
    bisous et reste au chaud
    30
    Dimanche 31 Janvier 2010 à 16:00
    jupiter
    La cuisine à l'ancienne à quelques avantages et des inconvénients aussi, mais bon je ne craint pas les coupures de courant au moins
    29
    Dimanche 31 Janvier 2010 à 15:51
    jupiter
    Les cuissons longues j'adore aussi, par contre il n'y a pas d'odeur à la cuisson car le "tirage" de la cheminée aspire tout, autrement cela sentirait la fumée aussi, hi
    à la cocotte en fonte c'est bon aussi
    28
    Dimanche 31 Janvier 2010 à 15:48
    jupiter
    La cheminée à feu ouvert est un petit bonheur, bien sûr il y a des inconvénients mais beaucoup d'avantages
    27
    Dimanche 31 Janvier 2010 à 13:33
    Mistikris
    Je découvre ton blog...
    Ca doit être merveilleux de pouvoir cuisiner ainsi.
    Cette recette me fais trés envie... dommage je n'ai pas de cheminée... Snif...
    Bon dimanche
    Je continue ma visite. Misti
    26
    Dimanche 31 Janvier 2010 à 08:15
    marion
    Rien à faire je suis un peu jalouse de ta cheminée. Les photos sont magnifiques
    25
    Samedi 30 Janvier 2010 à 23:15
    mounic
    la société "boufmal" on s'en fiche! on aime tes recettes, et tes photos, et toi avec, allez;on fait un lot! alors tu restes là et bien là! t'as capi? il est beau ton rôti mon cochon!!!!et dis a RM que avec Tantine, on n'a pas besoin de clefs pour défoncer les portes (ouvertes!) on portera le dessert! bisous! mémé
    24
    Samedi 30 Janvier 2010 à 18:01
    Liliane
    Comme il est appétissant ! Bien doré... Il fait très froid aujourd'hui tout là-haut, il a neigé et c'est bien blanc... Aussi cuire un rôti dans la cheminée est un rêve !!! Merci Jupi. Gros bisous.
    23
    Samedi 30 Janvier 2010 à 17:51
    marithé
    coucou jupinou


    je me disais  5 h  pour faire cuire un roti de porc??   mais là  je comprends tout ..    humm     je te dis pas l'odeur  de bonne bouffe qui doit s'installer  dans la maison ...miam miam ..


    de gros bisous  d'ici où il fait   frais  tres frais ...brrr   et chez toi ??
    22
    Samedi 30 Janvier 2010 à 10:34
    cricri d amour


    Alors là j'en bave,
    ce jus pi Jupi c'est le roi de la broche.
    Bon appétit.
    Bises mon Jupinounet
    21
    RM
    Samedi 30 Janvier 2010 à 09:04
    RM
    Pétard !!!!!!!!!je saute dans mon heumer et j'arrive....gare aux nonnes et aux marmottes...
    C'est trop bien décrit, trop joliment illustré et cela doit être "trop bon".
    J'ammène le liquide qui va bien avec Jupi, mets deux assiettes et ....ferme à clefs pas que la Mémé et la féroce, nous surprennent en train de ripailler; là c'est pas bien de partager....
    Bonne fin de semaine.
    Ps: bravo pour les beaux outils "qui ont beaucoup servis" du papa.
    20
    Samedi 30 Janvier 2010 à 07:24
    dianou
    bonjour, rhooo le roti au feux de bois! hum ça a l'air délicieux ! la viende n'est pas trop sèche? moi je crois que je farcirais avec des pruneaux ! qu'en dit tu? bisous dianou
    19
    Samedi 30 Janvier 2010 à 07:07
    babouchka
    Je découvre ton blog grâce à Anick et je viens de passer un très bon moment. J'aurai volontier ajouté mon assiette pour ce festin. Surtout ne change rien, j'ai adoré ma promenade. Merci.
    18
    Samedi 30 Janvier 2010 à 06:22
    Humm, rôti comme çà c'est super appétissant, et même comme tu dis bien moins gras que les trucs pas bons qui sont à la mode !
    bise$$
    françoise
    17
    Samedi 30 Janvier 2010 à 05:01
    Qu'est-ce que ça doit être bon ! Malheureusement, je n'ai pas de cheminée ...
    Remarque, rien que de lire ta recette, je suis mdr, c'est déjà ça !
    Bon week end ! Bisoux



    16
    Mercredi 30 Décembre 2009 à 13:34
    jupiter
    un feu de bois bien conduit valorise toujours les préparations
    15
    Mercredi 16 Décembre 2009 à 16:26
    bouboucho
    Tiens, pas plus tard que ce matin, j'ai fait exactement la même préparation, mais au poelon, avec une épaule de mouton et du romarin, sur la plaque à 1.
    Cuit pendant 4h, exellent aussi !!!
    14
    Mardi 15 Décembre 2009 à 08:05
    jupiter
    oui, il faut commencer loin de la flamme, que le rôti soit bien barder et l'arroser régulièrement
    mais cela peu venir aussi de la viande qui se rétracte si elle contient beaucoup d'eau

    c'est un peu comme la cuisson basse t°, mieux vos cuire très longtemps à chaleur douce qu'avec un feu vif
    le feu vif ne servira qu'à dorer à la fin
    13
    Lundi 14 Décembre 2009 à 20:53
    bouboucho
    Bonsoir, j'avais un roti que je comptais faire à la broche (c'est moins romantique, mais j'ai un barbecue américain avec rotissoire à gaz, la cheminée, c'est à la campagne pour les vacances).
    En cherchant des pistes j'ai découvert ce blog que j'ai beaucoup apprécié. Malheureusement, je ne disposais que de 3 heures (j'étais pressé quoi !) donc il était cuit mais pas assez tendre.
    En tout cas c'était super bon !!! Je rééssayerai sans précipitation...
    12
    Mardi 23 Décembre 2008 à 09:38
    applemini
    comme d'habitude, j'ai le rôtî, pas la cheminée!!

    c'est malin, hein!!!
    11
    Lundi 22 Décembre 2008 à 13:50
    eglantine
    J'adore ta cheminée ! franchement, ça ne me gênerait pas vraiment de surveiller ça pendant cinq heures... je crois même que j'inviterais copains et copines pour me relayer !
    10
    Dimanche 21 Décembre 2008 à 23:59
    Je viens de manger une entrecôte cuite au feu de bois (au restos), heureusement sinon tu m'aurais encore donné envie de manger, tant c'est appétissant; vivement que j'ai la cheminée. me demande si chéri me laissera cuisiner dedans

    Bises du soir jupi
    9
    Samedi 20 Décembre 2008 à 09:23
    janny
    c'est vraiment la classe! la tres grande classe Jupi!! bravooo et miammmmmmm
    8
    Vendredi 19 Décembre 2008 à 16:52
    mais c'est un régal pour les yeux  et le ventre ce que tu nous propôses  ..

    coucou dédé

    il a koi ton ordi ???  ...il a pas aimé la pluie, le vent ..le froid ???

    gros bisoussssssssssssssssss
    7
    gil
    Vendredi 19 Décembre 2008 à 16:17
    gil
    très beau !
    6
    Vendredi 19 Décembre 2008 à 08:51
    LIZA

    M'en fous ! Lignht connais pas !!!
    Alors c'était aujourd'hui le Noël de la Cantine ... Tu peux toujours venir il y a du pain d'épices
    LIZAGRECE

    5
    Vendredi 19 Décembre 2008 à 08:35
    Superbe rôti! quelle chance la cheminée, à ne pas faire le soir de Noël pour garantir le passage du père Noël!
    Bonne journée
    4
    Vendredi 19 Décembre 2008 à 08:17
    tanette
    Images toujours très appétissantes....moi aussi je cuisine à la cheminée aujour'hui.... Bises et bonne journée.
    3
    Vendredi 19 Décembre 2008 à 08:13
    2
    Vendredi 19 Décembre 2008 à 07:40
    cristina
    Superbe ta recette,  je passe ce midi chez toi!!
    Bisous,et bonne fin de semaine.
    1
    Vendredi 19 Décembre 2008 à 06:14
    claudiane
    Bonjour , Miam, par Jupiter , que cela fleure bon le pays ! Bravo pour ta recette , et pour les images qui m'on mis l'eau à la bouche! Manque juste les odeurs, dommage !
    Pour l'instant je met mes liens en place , comment a tu mis celui de mémé ? Tant que je suis sur Over, je panique pas trop , mais après!!!! Bisous a toi et merci , claudiane ( diminutif, Dianou)
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