• Riz végétarien tout bête

    Cette recette n'a aucune prétention, j'ai fais ce plat pour un peu changer de ma routine coquillettes jambon, ou autre banalité que mon diabète non régulé m'impose

    Oui je sais le riz contient du sucre , les pâtes aussi, et alors je mange quoi, je suce un endive crue comme un ice cream, vous croyez que cela nourrit un homme !

     

    Bon, la recette à l'arrache, portion pour 4 personne

     

    temps de réalisation , un peu moins d'une heure

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    Les ingrédients basiques

     

    - 1 grosse carotte

    - 1 reste de salade ferme

    - 1 courgette calibrée (pitin elles sont de plus en plus minis)

    - 1 poireau entier, blanc et vert

    - 180 grammes de riz incollable, ba voué je n'avais que celui la

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    - 2 grains de poivre

    - sel gros

    - laurier

    - 1 pincée de thym sec

    - 1 cuillère à café de double concentré de tomate

    - 3 gousses d’ails écrasés

    - 1pincée de curry, mollo hein !

    - 5 verres d’eau, le même qui vous a servi à mesuré le riz

     

    Commençons par faire cuire le riz dans un cuiseur de riz ou autre, avec un peu de sel et 1 CaC de double concentrée de tomate

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    Taillez les légumes en lanière fine à avec un économe, pour le poireau le tailler en julienne fine, idem pour la courgette dont on utilise la peau et la chair coupée en petit dés, et les gousses d’ail

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    Faire revenir le tout dans une poêle  anti adhésive de votre chois avec un bonne cuillère d’huile d’olive

    Incorporez le curry

    Une fois un le tout peu revenu, mouillez avec de l’eau au 2/3 de la hauteur et faire réduire

     

    Testez le riz, s’il n’est pas tendre, ajouter encore un verre d’eau

     

    Une fois le riz cuit et l’eau de cuisson des légumes évaporées, réunissez le tout dans un saladier, les légumes d’u coté et le riz dans l’autre

     

    Voila c’est tout


  • Commentaires

    10
    Philippe
    Mardi 26 Août 2014 à 17:31
    Philippe

    Merci pour cette belle recette qui me titille. Par contre, elle me semble être à la trop rapide car je ne sais pas quand il faut mettre les deux grains de poivre.

    Bonne continuation et Joyeuses Pâques

    Philippe

    9
    Maria
    Mardi 26 Août 2014 à 17:31
    Maria

    Une bonne idée pour les diabétiques mais pas que...Mon gendre est végétarien et ça me donne des idées!!! Merci Jupi .

    Gros bisous.

    8
    Dimanche 31 Mars 2013 à 09:27
    La Cachina

    1/4 heure avant la fin, le poivre entier "tient " une heure à la cuisson, c'est pour cela que les cuisiniers utilisent le poivre mignonette

    7
    Dimanche 31 Mars 2013 à 09:26
    La Cachina

    en effet c'est très simple et très bon, et en plus on peu faire carême

    6
    Dimanche 31 Mars 2013 à 09:24
    La Cachina

    c'est vrai, c'est sains et très avantageux, et puis un peu moins de viande ne fait pas de mal

    en plus c'est très bon

     

    5
    Vendredi 29 Mars 2013 à 10:42
    Melle Pigut

    Je fais souvent ce genre de recette, j'improvise avec les légumes disponibles. C'est délicieux !  ;-)

    4
    Jeudi 28 Mars 2013 à 18:45
    lizathenes

    Pas besoin parfois de se compliquer la tête  pour faire un bon plat !

    3
    Jeudi 28 Mars 2013 à 17:21
    ghislaine

    voilà du positif: il faut savoir s'adapter et l'homme s'adapte à beaucoup de situations c'est ça sa force!!! bonne soirée.

    2
    Jeudi 28 Mars 2013 à 15:18
    Liliane

    C'est un régime à adopter et pas désagréable pour se mettre en bikini d'ici peu !!! Tu me vois en bikini ! Hi, hi, hi !!! Je n'ai plus vingt ans ! Mais ça sent bon les légumes ! RÔOOoooo bisousssSSSS.

    1
    Jeudi 28 Mars 2013 à 12:33
    mounic

    voilà c'est tout, et ça me convient parfaitement!Merci de vouloir que l'on suce une endive crue en guise d'ice cream! je ne viendrais pas prendre mon goûter chez toi! qué temps pourri, encore! bisous Biche! mémé maoù d'esquino, per chanja!

     

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