• Riz pas perdu et menus travaux

    Je ne vous oublie pas mais j'ai pas mal de travaux en "souffrance " , surtout le jardinage,. Oui vous ne rêvez pas la serre est encore vide et doit être plantée entièrement  d'ici dimanche, elle paraît petite sur cette photo mais il y a 200 m2 , plus 200 dehors, sans compter ce qui est en plein champ. Le printemps pluvieux n'a pas arrangé la chose, je pense que chez vous aussi.
    A14-6352--1280x768-.JPG
    Il y a aussi la construction du fumoir bricolé avec de vieilles ruches
    A14-6305--1280x768-.JPG
    Puis la recette du petit salé en préparation
    DSC08511--1280x768-.JPG
    Heureusement il ne pleut pas pour l'instant, mais mais mais ........
    A14-6350--1280x768-.JPG

    Riz pas perdu

    C'est pas provençal, mais cela permet de passer des restes

    Voici une petite recette qui n'a rien d'original, mais qui peut se faire rapidement sans beaucoup de matériel

    La base en est un reste de riz cuit et une côtelette de porc, plus un boite de crabe, un citron, de la ciboulette, des cornichons, des oeufs



    Image
    Faire égoutter une boite de morceaux de crabe

    Image
    détaillez finement votre cote de porc cuite désossée

    Image

    Battez 1 ou 2 oeufs en omelette et beurrez un assiette , puis faire une mini omelette fine au micro onde comme ci dessous

    Image



    Image



    Image

    Taillez en rondelles vos cornichons
    Puis coupez en lamelles fines votre omelette, ajoutez les à votre viande


    Image
    Salez , poivrez et parsemez de ciboulette



    Préparez une sauce ayant pour base , 1/4 de tablette de boeuf, une noix de concentrée de tomate , sel poivre, un tout petit peu de piment  fort, un sucre et ajoutez 1/4 de litre d'eau tiède, remuez et secouez fort dans une bouteille que vous placerez au réfrigérateur 1/2 heure,  pour assaisonner votre salade au dernier moment

    Oui d'accord je ne me suis pas cassé la tête pour l'assaisonnement

    Image

    Bonne nuit , la lune de ce soir vous salut bien rouge

    DSC08514--1280x768-.JPG


  • Commentaires

    47
    regine
    Mardi 26 Août 2014 à 18:29
    regine

    ho  m...e !!!    je te souhaite de te retablir tres vite et maintenent fais attention a la sueur qui seche mal et mets des vetements "eponges" je sais ca fais grand mere mais c'est tres efficace et ne reste pas au vent des sommets des collines pour te reposer des efforts du jardinage !!!  

    46
    regine
    Mardi 26 Août 2014 à 18:29
    regine

    super l'omelette tu la fais cuire mn par mn   a temperature maxi ?  merci de me repondre  Juju  et bon courage pour ton jardin

    45
    Fanny
    Mardi 26 Août 2014 à 18:29
    Fanny

    Miam miam ! je suis sûre que ce riz perdu est très bon avec une salade verte aillée. Merci pour l'idée parce que chez moi c'est souvent que j'ai des petits restes comme ça... Bon courage pour remplir la serre et le reste Jupiter mais allez-y doucement tout de même, n'allez pas y laisser vos reins, après vous pourrez plus tenir devant l'ordi et nous sommes trop habitués à vos billets journaliers  Bonne journée et bises (la lune rouge est très belle...)

    44
    bernadette
    Mardi 26 Août 2014 à 18:29
    bernadette

    juste pour dire merci pour la photo ! Une petite merveille ...

    43
    Bigornette
    Mardi 26 Août 2014 à 18:29
    Bigornette
    après ta belle histoire de Choucou, ta côte de porc me reste en travers (!) Faut dire, qu'ici, à l'Ouest, on en a marre du porc !! Bigornette qui préfère la pêche à pied au port.
    42
    nono l
    Mardi 26 Août 2014 à 18:29
    nono															l

    C'est un peu la base du riz cantonnais . Quand il me reste du riz ; c'est mon mari qui si prête pour faire le riz cantonnais qui est exellent , servi avec un rougail tomate , hum !!! trop bon.

    Bises

    41
    Vendredi 30 Avril 2010 à 23:22
    jupiter

    ah, ici c'est "estanque fam" ou "étouffe belle mère" au choix

    grsos bisous

    40
    Vendredi 30 Avril 2010 à 23:21
    jupiter

    oui c'est gouteux , mais gras, le pire c'est que j'aime ça

    je vais la préparer comme les longanisses

    bises

    39
    Vendredi 30 Avril 2010 à 23:19
    jupiter

    ba , je n'ai pas toujours tout sous la main, et puis le salé sucré c'est pas trop mon truc

    bisous

    38
    Vendredi 30 Avril 2010 à 23:18
    jupiter

    plus le sac de kouchner de somalie ?

    hi

    bon WE pat

    37
    Vendredi 30 Avril 2010 à 23:17
    jupiter

    c'est rare la lune comme ça , mais je ne peux pas débrayer l'AF de mon appareil, je n'arrive pas à faire des photos comme je voudrais

    pouah, le jardin c'est une plaie mais une nécessité

    36
    Vendredi 30 Avril 2010 à 23:15
    jupiter

    merci Bernadette

    35
    Vendredi 30 Avril 2010 à 23:15
    jupiter

    peux pas promener car j'ai peur des renards

    bisous

    34
    Vendredi 30 Avril 2010 à 23:14
    jupiter

    je rêve d'un studio, au moins pas de débroussaillage, ni de jardinage

    33
    Vendredi 30 Avril 2010 à 23:13
    jupiter

    ba, dans les campagnes on ne laisse rien perdre

    32
    Vendredi 30 Avril 2010 à 23:11
    jupiter

    dans les resto, cela finit en "terrine du chef" !

    31
    Vendredi 30 Avril 2010 à 23:10
    jupiter

    j'ai attrapé un chaud et froid à  cause de la serre

    bisous

    30
    Vendredi 30 Avril 2010 à 23:09
    jupiter

    ce ne sont pas des pieds de vignes Tanette, mais les sommets de platanes , ils sont en retard cette année pour les feuilles

    bisous

    29
    Vendredi 30 Avril 2010 à 23:08
    jupiter

    les haut et les bas c'est pas bon ; les saisons sont détraquées

    fait un bisous  àMounic

    bisous

    28
    Vendredi 30 Avril 2010 à 23:07
    jupiter

    je crosi que c'était Lavoisier, mais il ne parlait pas de cusisne en disant : rien ne se perd , rien ne se crée, tout se transforme

    bisous

    27
    Vendredi 30 Avril 2010 à 22:57
    jupiter

    je fais attention , mais je suis fragile de la gorge, je n'y peux rien que veux tu, c'est la vie

    26
    Vendredi 30 Avril 2010 à 01:59
    jupiter

    oui exactement à la seconde, mais en surveillant tout le temps

    l'assiette est en grés et devient plus chaude que celles en porcelaine ou verre

     

    merci pour le jardin , mais je viens d'attraper la crève de nouveau

    25
    Jeudi 29 Avril 2010 à 17:02
    bouilloire bavarde

    j'aime bien faire des petits plats simple avec des restes et suis ravie quand ils sont bons rien ne se jete tout ce recycle je ne sais qui a dit cela  mais c'est ben vrai.

    bon courage pour tous tes trvaux

    bises

    24
    Jeudi 29 Avril 2010 à 16:24
    Rosedesneiges

    Que du boulot sur la planche pour toi;les recettes arriveront quand il pleuvra.Mounic ne doit pas tarder à arriver je saurais ce soir comment elle va

    ici il fait une de ces chaleurs autant qu'en juillet

    big bisous

    rosedesneiges

    23
    Jeudi 29 Avril 2010 à 14:31
    tanette2

    J'aime beaucoup la photo de ces pieds de vigne qui s'étirent vers le ciel bleu et cette pleine lune ...bien rouge.

    Bon courage pour tes travaux d'extérieur et tes plantations. Bises.

    22
    Jeudi 29 Avril 2010 à 12:56
    Liliane

    Coucou mon Jupi. Bon, pour finir les restes c'est super mais que vas tu faire des nouveaux restes ??? Vu la quantité... Je trouve que c'est du boulot quand même ! Mais c'est original pour moi, je prends...

    Gros bisous.

    21
    Jeudi 29 Avril 2010 à 09:36
    René l'anchois

    Bonjour à tous.

    En plus des recettes succulentes, nourrissantes  et pas chères,Jupi nous fait maintenant le photographe paysager ! Et avec talent en plus. Merci.

    20
    Jeudi 29 Avril 2010 à 08:34
    lizagrèce

    Quand tu auras fini le jardin chez toi passe chez moi ...

    19
    Jeudi 29 Avril 2010 à 07:58
    cricri d amour

    Excellent ça le Riz pas perdu pour tout le monde

    et puis c'est léger quand tu te lèves de table ,

    tu as une légère faim et tu as une grande envie de faire une grande promenade au clair de lune.

    Bises mon Jupi.

    18
    Jeudi 29 Avril 2010 à 07:57
    marion

    Ah, ouais quand tu dis que tu jardines tu fais pas semblant! Cette lune rouge est absolument splendide

    17
    Jeudi 29 Avril 2010 à 07:56
    biker06

    je me suis ramené tous les riz possibles de camargue ! hi hi hi rouge , noir , blanc etc ...

    @ + Pat

    16
    Jeudi 29 Avril 2010 à 06:37
    dianou

    bonjour mon beau, moi j'ajoute des morceaux de pamplemousse ou des morceaux d'ananas et des raisins secs du gingembre du curry! hahahaha on change de recette quoi! hihihi je suis super ch... te quand je m'y met , non? merci pour cette bonne rectte il faut pas grand chose pour avoir un bon miam , gros bisous dianou

    15
    Jeudi 29 Avril 2010 à 05:41
    AndreBouchaud

    Salut Beau Frére marie et moi nous en avons acheté en promo a Inter marché même grillé il est gouteux Passe une bonne journée bissssssssssous a vous deux Marie Dédé

    14
    Jeudi 29 Avril 2010 à 01:16
    mamiekeke

     

    ha ben ça c' est sûr depuis que tu as coupé les arbres on voit beaucoup mieux le clair de lune ha ha ha mon JUJU tu es adorable et ta recette me fait penser à du " BOUFFE CHRETIEN" ha ha ha , ben dis donc quand tu as fini ça , tu n' as plus de place dans l' estomac ha ha ha .... pardon mon juju mais tu sais moi je n' aime que la cuisine légère style AÏOLI et toc comme dirait notre Marithénounette ...

     

    Gros bisous à plus . Il fait grand soleil coquinou ...

    RENEE (mamiekéké).

    13
    Samedi 31 Octobre 2009 à 12:32
    Ah ben mince, je n'étais même pas né, jeudi 1 janvier 1970 lol
    12
    Vendredi 18 Septembre 2009 à 19:06
    lizagrece
    Un bon JIFOUTOU !
    11
    Mercredi 25 Février 2009 à 21:39
    mémé
    fatche! vous avez les moyens, jeune homme! une boite de crabe!!!! é bé, je ferais peut être un jour cette recette qui me semble bien bonne, mais sans crabe! On est retraités ou on ne l'est pas!je te fais quand même un gros bisou! je ne suis pas avarasse à ce point! mémé!!!!!!!!!
    10
    Mercredi 25 Février 2009 à 21:16
    Envolée Sauvage
    bin ? ça m'a l'air très bon tout ça ! tout ce que j'aime ! et facile à préparer ! très bonne idée que voilà mon cher Jupi ! je note !
    et pour la peine, je t'envoie un gros faitout de bisous rien que pour toi
    9
    jc
    Mercredi 25 Février 2009 à 18:52
    jc
    yep c'est pas con comme recette  j'essaye ça quand je fais des cote de porc il en reste toujours
    8
    Mercredi 25 Février 2009 à 18:48
    dgidgi
    suis pas surer d'aimer, j'aime pas trop le porc!!!
    ce soir raie à la crème !!, biz

    Fichier hébergé par Archive-Host.com

    7
    Mercredi 25 Février 2009 à 10:29
    stellla ( Iza)

    merci de nous faire découvrir les spécialités de chez toi
    bz

    6
    Mercredi 25 Février 2009 à 10:06
    Dommage, j'aime pas le riz
    Gros bisous, Flo et Nelle mon nouveau moi
    5
    Mercredi 25 Février 2009 à 09:35
    claudiane
    bonjour, avec du nuoc mann tu aurais eu une salade viet au crabe! y a bon, belle imagination mon cher , a oui, un peut de coriandre aussi hihi bisous dianou
    4
    Mercredi 25 Février 2009 à 08:49
    coucou jupi

    on dirait du riz cantonais ????   ça  lui ressemble  mon jupi ..c'est le riz cantonais du var ..

    ce matin il a fallu encore gratter la voiture mais le soleil est là ..je te fais ungros bisou et bonne journée mon jupi.
    3
    Mercredi 25 Février 2009 à 08:46
    biker06
    deja ! tout ce qui est fait avec du riz , j'adore !!!
    bonne journée
    pat
    2
    Mercredi 25 Février 2009 à 08:15
    LIZA
    Un petit côté "exotique" dans trecette : crabe et porc + piment ...
    LIZAGRECE
    1
    Mercredi 25 Février 2009 à 05:22
    André Bouchaud
    Salut Le Beauf  tu cherches pas un goutteur pour cette omellete Hiii!!
    Tu sais que cette vielle batisse est a Coti sur la route d'Entrcasteaux
    je suis resté un moment assis derriere tranquille comme on dit Hii! puis aprés je me suis dit tiens elle mérite que je la garde en souvenir elle devait être belle et imposantedans le passé . passez une bonne journée pleins de bissssous a tous Marie Dédé 
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :