• Riz au lait classique à la MAP

    Riz au lait à la MAP Bifinett


    Depuis que j'ai rencontré ma Bifinett on ne se quitte plus, voir ICI et ICI Bien que traditionnaliste je ne renie pas les petit ustensiles qui peuvent simplifier la cuisine sans altérer les produits et les recettes.
    Cette fois c'est un usage détourné de cette machine à pain que je vous propose, ou comment faire du riz au lait sans avoir toujours la spatule à la main grâce au programme " n°11 confiture" de cette MAP. Comme les programmes sont "figés" sur cette P....de MAP, il faut que je prolonge la cuisson par 15 à 20 minutes sur le programme " n°12-cuire"


    Ingrédients :

    - 1 litre de lait demi écrémé
    - 150 grammes de riz rond normal ou riz à risotto
    - 130 grammes de sucre en poudre
    - 1 sachet de sucre de vanille ou extrait de vanille ou 1 gousse de vanille
    - 1  zeste de citron entier (n'ayez crainte, le zeste ne va pas se déchirer en mille morceaux, il restera entier, en plus vous allez bien profitez de tous les pecticide qu'il y a sur ce zeste)

    Déposez  vos ingrédients dans la cuve de votre MAP (laissez les pales, ba vi)


    Mettre sur votre programmes  n° 11 "confiture", le cycle sur une MAP Bifinett est de 120 minutes, non modifiable.


    Vaquez à vos occupations habituelles , je vous laisse choisir, été , hiver, piscine, ski........
    Au terme ce ces 120 minutes, passez sur le programme n°12 "cuire" pendant 15 à 20 minutes selon la consistance souhaité (caution si vous revenez de la piscine, séchez vous because c'est vite raté un riz au lait suite à une électrocution.....ici c'est un peu humide en ce moment dans le Var)
    Poubellisez votre zeste
    Retirez votre gousse de vanille si vous avez choisi cette option et mettre en ramequins individuels ou dans un joli plat à dessert
    Ba oui, c'est du banal


    1 litre donne environ 8 ramequins standard
    Mettre au réfrigérateur en les recouvrants individuellement d'une feuille cancérigène

    Voili


  • Commentaires

    14
    Lou vièi gardian
    Mardi 26 Août 2014 à 17:09
    Lou vièi gardian

    Miam miam...Du riz au lait. Avec une belle couche de sucre brun par-dessus et un petit tour sous le gril. Nous, on n'a pas de MAP, mais ça ne fait rien. Ca ne me dérange pas de devoir touiller tout le temps de la cuisson...Vu que c'est ma femme qui s'y colle pour que le riz n'en fasse pas autant. Gnèrk gnèrk gnèrk !

    13
    René l
    Mardi 26 Août 2014 à 17:09
    René															l

    bonjour Jupi.

    je croyais que c'était une recette de riz espagnol.... Oui, du riz olé !  Hihihi.

    je fais suivre à ma fille.

    bonne journée à tous *.

     

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    12
    Samedi 25 Janvier 2014 à 14:06
    La Cachina

    ba  , c'est moi qui touille, pour engraisser ma femme et la revendre au poids, hihi

    adesias

    11
    Samedi 25 Janvier 2014 à 14:06
    La Cachina

    ça c'est très embêtant Dom

    bisoux

    10
    Samedi 25 Janvier 2014 à 13:59
    La Cachina

    c'est un manière plus facile que de touiller, et faire autre choses entre temps

    9
    Samedi 25 Janvier 2014 à 13:58
    La Cachina

    au moins c'est presque naturel

    la danette ce n'est que des trucs chimiques, mais gens sont accro à ce goût, nutella idem

    8
    Samedi 25 Janvier 2014 à 13:54
    La Cachina

    merci Mireille,

    moi je gave ma femme elle adore ça, c'est pour la faire grossir et mieux la revendre, hihi

    gros bisous sous le soleil

    7
    Samedi 25 Janvier 2014 à 13:50
    La Cachina

    mais c'est aussi bon, j'ai trouvé un bon riz sans marque pour bien faire boire le lait

    qq fois je touille, mais en ce moment je me suis "fracassé" le poignet gauche en tombant, plaf

    roooo bisous

    6
    Mardi 21 Janvier 2014 à 21:08
    Liliane

    Je ne possède pas cet engin... Je touille, je touille... Alors je n'en fais pas souvent...
    J'aime aussi avec le zestz d'une orange !
    Belle soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

    5
    Mardi 21 Janvier 2014 à 11:27
    Mireille

    Comme je n'ai pas de map, je le fait au four à "l'ancienne". Comme Antoine est un adepte, je m'y colle souvent.
    Gros bisous Jupinou.
    Belle journée ensoleillée.
    Bises à LI

    4
    Mardi 21 Janvier 2014 à 10:44
    lizathenes

    On ne se lève pas que pour Danette mais aussi pour Bifinette !

    3
    Mardi 21 Janvier 2014 à 10:30
    LadyMilonguera

    Tu me donnes envie d'en faire.

    2
    Mardi 21 Janvier 2014 à 09:28

    Bonjour, Jupi

    Je ne peux pas digérer le lait ...
    Je te souhaite un bon mardi.
    Bisoux

    1
    Mardi 21 Janvier 2014 à 08:59
    La Cachina

    ou du riz collé serré !

    le mistral souffle et le bleu est revenu

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