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Riz au lait à la cannelle (version méditerranéenne)
En principe demain je vous donnerai une version facile du "Riz au lait classique en MAP Bifinett", et je commencerais à répondre à tous vos gentils commentaires
Ensuite viendra un article sur le "Gâchis Parmentier" ou l'omellette des riches, à voir selon mon inspiration
Je sens déjà les commentaires qui comme des banderilles me lardent le dos, hein ! pourquoi Méditerranéenne ?
Allez , bon je me justifie
1 - le riz vient de Camargue
2 - le citron vient tout droit de Sicile
3 - la cannelle d'un ami du Maroc
4 - le lait vient de vaches Hinterwälder élevées en Corse
5 - la vanille vient d'une amie du Gard
6 - heuuuuu le gaz vient de loin, très loin, "poooutine ?"
8- la spatule est en bois d'olivier de mon jardin, poncée avec amour
9 - le sucre et bé il vient aussi de loin
non, je rigole, les habitant d'extrême sud de la Méditerranée aime beaucoup la cannelle
Ce petit dessert est facile à faire , et pas la peine d'acheter ce petits pots merdiques dont la Tv vante toutes les qualités, en réalité ils contiennent beaucoup de choses qui n'ont rien à faire dans un pot
Maintenant attention "La Laitière " nous surveille, descendez vite vous soustraire à son regard dans les sous sols de votre château , juste à coté du laboratoire de la sorcière et en route pour une heure et demie de touillage, enfin presque
Rassemblez juste le nécessaire :
- 2 litres de lait demi écrémé
- 280 grammes de riz à risotto ou à grains ronds qui ne reste pas fermes
- 150 grammes de sucre
- 2 bâton de vanille
- 2 zestes de citron
- 1 poil de cannelle moulu à la main (l'arôme reste intact)
Lavez le riz à l'eau fraîche, prendre une grande casserole en inox du Jura ou de Chine, mettre le lait , le riz , le sucre, le zeste, les bâtons de vanille.
Attention ce mélange accroche facilement , alors à vos touillettes et n'oubliez pas de tourner de temps en temps, selon le riz, la cuisson oscille mettre 1 heure et une heure et demie.
Versez dans de mimis plats
Laissez figer, puis saupoudrez de cannelle moulue, mais cela n'est pas une obligation.
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Commentaires
40christineMardi 26 Août 2014 à 18:36Répondre39nade lMardi 26 Août 2014 à 18:36
Jupi, il semblerait hier que tu aies voulu répondre à mon commentaire (18)....mais impossible à lire !
dommage !
bon, je file passer la journée à randonner dans les monts du Vaucluse....
ciao !38Marco VertigoMardi 26 Août 2014 à 18:36
Je n'ai jamais essayé de le faire avec du riz de Camargues mais tu dis que c'est bien....
Bises un peu moins mouillées, que de murs d'eau !!!!
heu......t'as pas choppé la grippe A, j'espère.
Parce qu'avec tous les amis qui viennent te voir sur ton blog, l'épidemie va se rependre à vitesse grand V.
Mais non, je suis bête, internet ne transmets pas ce genre de virus.
malheureusement je n'aime pas ça, et ce, depuis mon enfance; ma mère le faisait mijoter sur la cuisinière à bois, il devait être bon pourtant.
J'espère que tu vas mieux ...
j'espère que tu vas mieux et que petit à petit tu te rétablisses bien vite
du riz au lait miammmmmmmmmmmm et je crois que c'est un dessert un peu oublié et pourtant que c'est bon..miammmmmmmmmmm
gros bisoussssssssss
j'espère qu'avec le net cela doit bien t'aider à trouver plein de recette sans gluten
bonne rando
J' ai revu l' adorable petit coquin avec un très grand plaisir .
Je viens ce soir te dire MERCI pour cette belle journée passée en ta compagnie , ce sont toujours des moments inoubliables , merci de tout coeur , bonne nuit à vous deux , les pâtes de coings sont un vrai délice .
Gros bisous , bonne nuit , gros poutous de Dimitri , mamiekéké et cricri d' amour .La vanille Bourbon de ton amie est d'Origine réunionnaise, lol...
Délicieuse ta recette, je vais la tester et me régaler. Bises
Humm!!! je sais l'odeur qui est passé par les petits canaux de l'ordi!!!!
tu ne pouvais pas mieux tombés j'en raffole du riz au lait attends moi tu refais le même sans sucre avec juste un petit peu de chocolat, le temps que j'arrive il sera à bonne température!!!!
Mignon à croquer le renardeau
Amitié du soir en espèrant que ta santé va bien
marilouJe vais te piquer la recette, j'ai un fan de riz au lait à la maison..ça le changera du traditionnel ^^
Merci lol
gros bisoussssssssssssssss
Le riz au lait j'adooooooooore ça alors avec de la cannelle, j'en raffooooooooooooooooooooooole :P !!!!!
Bonne journée et bonne semaine !
=^..^=
je regardais la recette de la purée aux olives et ça m'a tenté !! je vais appliquer cette recette qui me met l'eau à la bouche !! tu as vraiment des recettes géniales !! je sens que je vais me remettre devant mes fourneaux !!
Millions de mercis pour toi, tu es vraiment adorable !! je ne trouve plus mes mots ! qui arrivera à clouer le bec de l'envolée pas sauvage du tout ? mdrrrrrrr !!
très très gros bisous pour toi Jupi, et .... encore merci de tout mon coeur
.hum du riz au lait que c'est bon ..hummm bien frais hummm ..je suis sure qu'elle va adorer ça ma béné..
Quand j'étais jeune et bin en plus on rajoutait un peu de confiture faite maison bien sur ..
gros bisous mon Jupi et prends bien soin de toi ..
Ici soleil ce matin et 13°..j'en reviens pas !!!!" La seule solution pour conserver le goût du sucre sans être atteint par son poison nous est fournie par une plante, le Stévia. Les Indiens Guarani d’Amérique du Sud employaient les feuilles de Stévia pour édulcorer leurs infusions de plantes. Au Brésil et au Paraguay, on l’utilise depuis toujours en cuisine.
Cependant, il a fallu attendre le début du XXème siècle pour qu’on commence réellement à s’intéresser à ses puissants glucosides (substances végétales cristallines qui produisent du sucre après avoir été absorbées par l’organisme), les stéviosides, qui possèdent un pouvoir édulcorant de 100 à 300 fois supérieur au sucre, sans apporter aucune calorie. "
On en trouve à acheter comme plante décorative.
quant au sucre ... ou alors utiliser une plante qui sucre mais là j'ai oublié son nom et qui est utilisée pour remplacer l'aspartam.
là tout serait méditer ané en?Bonjour Jupi :o)
voui, je prendrais bien un peu de ce riz au lait pour faire passer la tasse de café du matin.
Nous a Minouland on est aussi pas du tout fan des pots-desserts merdiques et on pique la crise devant ces rayons longs d'un kilomètre pleins de pots et autres yaglourts dégeu... Dis, toi ausssi tu as un sous-sol avé laboratoire ;-)
Bizzz du matinton riz au lait je garde la recette car j'adores et mon petit fils Renaud en est fou il ne mangerais que sa !..je vais lui envoyé ... tu sais qu'il me semble sentir sa bonne odeur de cette bonne vanille des iles et cette canelle qu'elle parfum agréable j'adores ...
Ton coquinou je me suis régaler de regarder tes vidéos je crois que je les ais passé au moins 4 fois chaque une il est trop mignon et je me suis régaler d'entendre ta voie ,si tu continu a lui parler tu le caresseras bientôt il se raproche de toi de plus en plus..
je te fais un gros gros calin Bonne nuit de Michelotte
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