-
Restes d'agneau de Pâques
Je suis sûr que chez vous vous allez prévoir large pour ce repas pascal, en principe il reste toujours de la viande du gigot d'agneau traditionnel
Pour ne pas le laisser perdre , je l'ai introduit dans une fausse recette de Calzone
En premier lieu faire une pâte à pain avec
- 400 gr de t55
- 1/2 cube de levure de boulanger délayé dans une 200 ml d'eau tiède et 1 CaS de farine
- 1 Cac de sel
- 10 ml d'huile d'olive
- 1 pincée de fleurs de marjolaine
Pêtrir 15 minutes (à la main , au crochet ou à la MaP)
Remettre en boule et faire lever pendant 1/2 dans un endroit tiède
Voila, vous pouvez vous attaquer à votre garniture
- Détaillez en petits morceaux vos restes de gigot, y compris la viande attachée autour des os
- Récupérez le jus gélifié qui est au fond de votre plat , celui ci vous servira de fond de cuisson
- Faites blondir un oignon émincé dans une sauteuse (point de cuisine sans oignons) + quelques fleurs de thym
- Ajoutez votre viande et son jus, rectifiez l'assaisonnement
- Mettre quelques filaments de safran préalablement trempés dans de l'eau tiède
- Faire réduire
Sortez votre pâte, et l'étalez sur un plan fariné,
Découpez des cercles de la taille d'une assiette à dessert
Garnir avec quelques cuillères de votre préparation et repliez le disque sur lui même
Pincez et cordez le bord
Passez au four chaud 250° pendant 12/15 minutes
voici un plat pas cher à accompagner avec un bon saladier de salade sauvage bien aïllée
-
Commentaires
11BarbajuanMardi 26 Août 2014 à 17:59René pour le poisson d'Avril ça ne me dérange pas j'adore le poisson hi. Liliane les orages Niçois sont très violents mais c'est encore pire d'Eze à Menton en passant par Monaco. Tout ce morceau de côte est collé contre la montagne et les orages sont terribles mais c'est tellement beau. Jupi j'ai décidé de faire ton calzone demain sans attendre les restes avec un petit bécquet que je fais cuire exprés. Gros Bisous Jupi
10regineMardi 26 Août 2014 à 17:599René l'anchoisMardi 26 Août 2014 à 17:59Bonjour Jupi.
On a pas encore tué l'agneau que tu veux que l'on mange les restes !! Hihi.
En tout cas, moi qui n'aime pas les kebabs, rien à voir avec la Provence bien sûr et la qualité de ta recette, je vais me laisser tenter car on mange de l'agneau toute l'année.Pour les Pâques, par-contre je mange toujours de la gelée de chevreau. MIAM.
Mireille, je n'étais pas à Villafranca le 30/03, je voulais te faire croire que nous nous étions croisés pour te faire un petit poisson d'avril. ça n'a pas marché à quelques heures près. Toi le matin et moi l'après-midi. Mince .hihihi.
Petite pluie bien fine à partir de 22h00 hier. Pourvu que ça dure.
Bon mercredi à tous et bises à MiLi.
8GueirardMardi 26 Août 2014 à 17:597lizagrèceMardi 26 Août 2014 à 17:596BarbajuanMardi 26 Août 2014 à 17:59Bonjour Jupi. A Nice on fait une espéce de chausson comme ça avec de l'agneau (pascal ou georges ou claude ou max, on prend celui qu'on préfère), devines ce que l'on n'y met dedans.
Allez je vous laisse le temps que j'écrive cette phrase. Roulements de tambour Raaaaaaaaan : mais des blettes !!!!!! Je te dis, je me demande ou on en colle pas. Par contre pas de safran. Donc je vais essayé TON calzone.
Bon à part ça Liliane : il pleut mais la pluie n'est pas la même. Ici elle à "l'accent" qui chante. Et oui René c'est ça j'étais le vendredi 30 mars aux Marinières le matin. Je souhaite à tous les Cachniens et les Cachiniennes une bonne journée. Un coucou particulier à LiRe. Et pour toi Jupinou de gros gros bisous. Mireillequelle bonne idée mais chez nous ce sera un bon rosbiif ..je l'ai déjà commandé ..gros bisous mon frérot et j'espère que tu vas mieux ...
Une très bonne idée pour accomoder les restes ! Et Mireille pourra emmener ce sandwich sur la plage, même avec des blettes pour "après" son bain quotidien !!!
Chez moi soleil mais comme il fait frais ! C'est René qui est content, ses salades vont pousser !!! Mireille, je me souviens de la première fois que je voyais un orage soudain à Nice... Inoubliable pour moi ! Il est tombé d'un coup des seaux d'eau, et tout de suite après le retour du soleil... Et je marchais au travers des nuages, jusqu'à la taille... Une brume dûe à l'évaporation ! C'était magique...
RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou. Bises aussi à MiReMiRe. Bonne journée à tous.bonjour mon beau, voila une bonne recette qui change du sempiternel hachis parmentier ! bravo quelle imagination culinaire !je vais t'installer dans ma cuisine! hihihi gros bisous a toi dianou ( stp pas de réponses sous mes coms merci)
C'est une bonne idée,
moi je ne fais pas spécialement de l'agneau à Pâques,
je ne suis pas partisan des coutumes.
Bises mon bon Jupi
Je ne fais pas d'agneau pour Pâques ... Pas plus que les autres jours ...
Ajouter un commentaire
Jupi.
J'espère que tu vas quand même passer une bonne nuit et putain, prend rendez-vous avec un bon toubib. ce n'est pas normal d'être malade sans arrêt et surtout sous alimenté.
Donne nous des nouvelles stp car sinon il me manque quelqu'un que j'apprécie vraiment.
Bonne nuit mon bon Jupi et courage.