• Reste de rôti de porc en sauce

      En ce moment j'ai des coupures intempestives d'internet, elles sont dûes à des problèmes de câblages dans mon installation intérieure. Donc en ce moment j'essaye de simplier à mort ce câblages démentiel pour faire simple. Jusque là vous vous demandez pourquoi je vous écrit des banalités de ce genre , c'est que la panne à été provoquée à les petites dents coupantes d'une colonie de Loirs  qui squattent mon grenier.

    Le plus grave c'est qu'il avaient mis une dérivation, "ch'ez pas comme il font avec leur papattes", mais en tout cas ils se sont débrouillés pour me dérober un vieux minitel dans mon foutoir de garage, pour le monter dans « leur grenier » et le brancher sur mon réseau. J'ai surpris ces e....... en train de regarder un 3615 LG, au début je croyais que c'était Lady Gaga, mais non ils regardaient Loir Gay.

     

    Avant cet épisode je me suis pris la tête avec la « chaude ligne » de France Téléconne qui doit se trouver à Tataouine le bains et qui voulait faire des essais de ligne, m'envoyer un technicien « payant » et me rappeler sur mon « portable », - Voui, j'ai un portable à 2 euros chez free et ça marche- quand j'ai dit ça, l'autre couillon au bout du fil s'est mis à rigoler !

    C'est donc furieux qu'il a fallut que j'attaque les travaux de rénovation sous peine d'être coupé de votre présence quotidienne.

    Après le câblage dans la Haine de verre qui pique, je me suis décidé à éradiquer cette vermine de loirs lubriques à coups de fusil de chasse, cela se passait bien jusqu'à ce que le Gros Loir certainement le chef du gang des minitels se perche sur une poutre. C'est avec une chevrotine de soulagement qu'il alla rejoindre le paradis des loirs, si celui ci existe.

    Par contre un sifflement inquiétant succéda au coup de fusil, suivit d'un bruit de branches cassées. Tout à mon ouvrage cela ne me tracassa pas outre mesure

     

    Par contre le couic couic reconnaissable entre mille des vélos ,annonça la venue de la Maréchaussée, Voui on a des gendrames à vélo, heu .....juste à la pente, faut pas oublié qu'on est dans le midi, en bas de la pentes ils mettent les vélos dans le Traffic bleu.

    • Gendarmerie Nationale, il y a une épave dans votre jardin et elle est à nous

    • ah !  ya un problème ?

    • Plutôt ! Vous avez endommagé avec votre pétoire une hélicoptère de la Gendarmerie

    Le jeunes gendarmes accompagnant son adjudant de chef, lui souffla à l'oreille : vous avez l'œil chef, je n'avais pas vu que c'était une femelle cette hélicoptère!!

     

    Voilà, j'ai été obligé de faire un peu de charme à la fille de mon geôlier pour vous faire parvenir ce petit mot de mon infâme cellule

    J'espère bien être libérer dans deux jours et vous rejoindre sur le net

     

     



    En attendant de sortir le nouveau beurre révolutionnaire à base de coussins de pattes de dromadaires "cette nouvelle matière grasse va reléguer les omégas 3 et 6 au rang de dinosaure , cette graisse permettra de faire baisser votre cholestérol et même de vous rajeunir grâce à la crème de beauté en préparation aussi"donc en attendant  je vous propose une petite recette facile et pas mauvaise

      LA RECETTE

    Cela vous est  certainement arrivé d'avoir des reste d'un rôti de porc. La solution la plus courante pour passer ce porc encombrant est de le manger froid avec Chornicons et Mustard

    C'est la méthode appelée « Couch potatoes TV »

     DSC07218--Resolution-de-l-ecran-.JPG

    Bon, trêve de c....... , il suffit de faire une petite sauce tomate avec :

     

    • 3 échalotes émincées ou un gros oignon

    • les restes de viandes dégraissées et coupées assez finement

    • 1 boite ½ de tomates pelées au jus

    • 1 boite de 25 cl de purée de tomates

    • 2 gousses d'ail écrasées

    • 10 cl de vin blanc

    • laurier, thym, sarriette, sel et poivre

      Ah oui, le PORC

    Faites revenir dans un faitout vos échalotes dans une cuillère d'huile d'olive, pendant ce temps coupez rapidement vos restes de viandes, vous les mélangerez aux pâtes à la finDSC07203--Resolution-de-l-ecran-.JPG

    Mouillez avec le verre de vin blanc

    Ajoutez , les deux gousses d'ail , sel, laurier, thym et sarriette , le poivre sera ajouté en fin de cuisson

    Versez l'intégralité de la purée de tomates

    Ouvrez votre boite de tomate pelées et vider le jus dans le faitout et puis couper dans la boite les tomates pelées comme ci-dessous

     DSC07206--Resolution-de-l-ecran-.JPG

    Faites réduire doucement comme pour une bolognaise et faire cuire les pâtes de votre choix

     DSC07208--Resolution-de-l-ecran-.JPG

    voilà c'est prêt , il ne reste plus qu'à faire une photo avec le soleil en arrière plan !


  • Commentaires

    28
    regine
    Mardi 26 Août 2014 à 17:40
    regine

    j'aime ca !!! merci

    27
    josiane
    Mardi 26 Août 2014 à 17:40
    josiane

    l'imagination est sans limite, surtout la tienne !!! bises et bonne journée

    26
    Mercredi 5 Décembre 2012 à 14:43
    La Cachina

    oui ça calme les nerfs , hi

    25
    Mercredi 5 Décembre 2012 à 14:40
    La Cachina

    que du bohneur alors ! c'est tout bon

    24
    Mardi 4 Décembre 2012 à 23:41
    Liliane

    Merci Jupi ! Je crois que rouler ces petites choses entre les doigts je n'y arriverai pas !!! Quelle patience !
    Bonne nuit. RÔOOoooo bisousssSSSS.

    23
    Mardi 4 Décembre 2012 à 14:25
    lizagrèce

    Oui mon séjour à Paris était très bien. J'ai rencontré mon éditeur mais surtout et avant tout je me suis occupée de mes petits enfants et ça c'était le bonheur

    22
    Mardi 4 Décembre 2012 à 10:19
    La Cachina

    au non détrompe toi, l'éclairage de la ville y est pour quelque choses mais tu as bien cadré et c'est assez net, très joli en tout cas

    tu peux pas faire des photos come ça à marseille j'en suis sur

    bises

    21
    Mardi 4 Décembre 2012 à 10:17
    La Cachina

    et bé , l'iver on mangeaint les coulis de l'été, et les bocaux fait maison, maintenant les tomates rouges/vertes sont présentes toute l'année, berk

    ça c'est bien passé à paris ?

    20
    Mardi 4 Décembre 2012 à 10:11
    La Cachina

    ba, avec le poulet, je fait souvent un Gizillos, avec des gurullos, hihi, ou alors des "pelotas" je ferais une fois sur le blog

    http://la-cachina.over-blog.com/article-les-pates-maison-espagnoles-49915431.html

    mais avec des restes de poulets dedans, c'est rustique

    Les pelotas c'est très long à faire , c'est un plat de noël

    ok pour danielle

    rooooo, bisous, il fait gris pas froid , mais il bruine

    19
    Mardi 4 Décembre 2012 à 09:53
    La Cachina

    c'est une plaie ces gari mortui, ils bouffent tout, ils m'ont coupé un câble d'antenne à ras du plancher du grenier, les fils de l'alarme, et mal foutu comme je suis je n'arrive plus à monter au grenier et à me tortiller dans la laine de verre

    une fois j'étais "avant avant" chez un client sur une échelle, et un truc m''est tomb" entre le cou et le tee shirt dans le dos, pétard, ça gigotais, et j'étai à 6 mètres en façade, j'ai pas fait "ZEN", chui descendu catastrophiquement , juste pour un petit lézard gris

    et je te parle pas des guêpes sur les toiture

    pour les pâtes , régime , régime,  La HG est très élevée

    pas de ste barbe, chui pas invité, rien pas un coup de fils, ba vi, c'est comme ça, bof, comme je peux pas mager et faire fêtes, l'i fa ren

    bisous

    18
    Mardi 4 Décembre 2012 à 09:36
    La Cachina

    m'enfin je ne suis pas végétarien

    j'ai trouver u n loir écrasé par sa "tablette tactile", je vais écrire à BB

     

    bises

    il bruine

    17
    Mardi 4 Décembre 2012 à 09:32
    La Cachina

    en fait je cuisine pour les autres

    oui les loirs coûtent chers, ils me dévorent, tout dans le grenier, une fois j'y ai enfermé la chatte, elle miaulait qu'elle voulait sortir

    alors qu'elle les trucide quand ils mangent les glands dans le jardin

    il bruine

    16
    Mardi 4 Décembre 2012 à 09:30
    La Cachina

    j'aime aussi, mais régime en ce moment

    15
    Mardi 4 Décembre 2012 à 09:29
    La Cachina

    merci Kri

    je ne savais plus que tu avais changé d"hébergeur, je pense que tu as eu raison

    tu sais je cuisine pour les autre s surtout, moi aussi, sans sucre, sans gras, légume bouillis, fruit cuits.........c'est la vie

    benne journée Kri

    14
    Mardi 4 Décembre 2012 à 09:26
    La Cachina

    ba moi j'arrive jamais au bout des une heure alloué, et ne parlons pas des SMS , car j'ai un nokia riki, avec des touches mini

    ce matin il bruine, bizarre

    roooo bisous, que dieu te protège

    13
    Lundi 3 Décembre 2012 à 22:38
    mamiekeke

     

    Bonsoir mon Jupinou ,

    Tes compliments me touchent énormément tu sais et je suis bien contente que tu apprécie mes photos mais je ne suis et ne resterais toujours qu' une toute petite amatrice , je suis sûre que tu aurais cent fois mieux fait que moi ça c' est sûr .


    Bon l' important c' est que l' on ai apprécié cette belle ville et la nuit c' est plutôt asses rare de la voir .

     

    Gros bisous marseillais à toi mon ami très cher .

    Renée (mamiekéké).

    12
    Lundi 3 Décembre 2012 à 21:53
    lizagrèce

    L'hiver c'est vrai que c'est la saison des tomùates en boîte !

    11
    Lundi 3 Décembre 2012 à 20:19
    Liliane

    Elle est bien ta sauce pour les restes... C'est le poulet qui m'encombre je remplacerai le porc par le poulet ! Et comme ce n'est plus la saison des tomates... Les conserves me conviennent bien ! Merci Jupi.

    RÔOOoooo bisousssSSSS au Sud.
    Tu diras à Danielle qu'il y a la pétition chez moi ? STP, elle n'a pas de blog...

    10
    Lundi 3 Décembre 2012 à 17:54
    mounic

    ne rigole pas avec les garis! c'est exactement ce qui m'est arrivé! ils m'ont mangé les fils et coupé téléphone et internet!!!!quand le réparateur est venu, un gari mortui lui est sorti devant le nez et le mec est tombé de l'échelle! le pauvre! il ne s'est pas fait mal, heureusement! Tes pâtes me font lègue! ça me dirait une petite assiette! Bonne fête à toi demain! pour la Barbe (!) et pour ton métier de pompier! gros bisous de mistral glacial!mémé

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    9
    Lundi 3 Décembre 2012 à 11:39
    cricri d amour

    C'est sûr, ces p'tites bêtes ont évoluées, comme nous.

    Minitel 3615, smartphones et Cie.

    Ta recette , c'est du racisme !

    Ben oui quoi !

    Tu vois un musulman faire ton plat !

    hihihi

    Bises mon Jupi

    8
    Lundi 3 Décembre 2012 à 11:37
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    Tu fais dans le Loir et Cher maintenant....Comme Michel Delpech !!! Hihi.. Petit MIAM qui changera de l'éternel cornichons, moutarde comme tu le dis et généralement le chien a droit aussi à sa part.

    Bises à Li et bonne journée à tous*.

    7
    Kri
    Lundi 3 Décembre 2012 à 11:17
    Kri

    Tes aventures m'ont bien fait rire :-)))

    Et je note ta recette ... pppfff moi aussi j'suis aurégime sans graisse, sans sel, sans sucre, ... il ne me reste pas grand chose :-/

    Bon lundi Jupi

    6
    Lundi 3 Décembre 2012 à 10:51
    Marithé

    tu as free ?? tu as tout compris  hihi ..moi aussi j'ai un tel de chez free  et  ça marche bien  et j'économise  plus de 15 euros tous les mois  sur mon portable  alors  youpie ..  gros bisous mon jupinou  et bonne journée  ici il flotte

    5
    Lundi 3 Décembre 2012 à 09:09
    La Cachina

    ba, faut bien finir les restes, on jette rien

    bisoux de lundix

    brr

    4
    Lundi 3 Décembre 2012 à 09:08
    La Cachina

    Oh, c'est dur de trouver les idées, hein ! pourquoi  les mouches font caca au plafond et ne tirenet pas la chasse, j'ai jamais vu de mouches assisent par terre faire caca ?§?§?

    bisous et beau soleil

    3
    Lundi 3 Décembre 2012 à 09:06
    La Cachina

    ah non, la cellule est chauffée, comme je suis seul délinquant, il me nourrissent bien, télé gratuite, il est même venu un docteur pour me soigner, tout ça gratos

    par contre, ils m'ont confisqué ma bombe icapacitante au jus de boudin, raaaa

    c'est quoi la sauce au thon ?

    roooooo bisous

    heureusement j'ai gardé la mitraillette à la maison

    2
    Lundi 3 Décembre 2012 à 07:46

    Excellente idée ! Noté.

    Bon début de semaine dans ta cellule !
    Bisoux Jupix

    dom

    1
    Lundi 3 Décembre 2012 à 06:52
    Mireille

    Tu veux que je t'envoie UN hélicoptère mâle pour te délivrer. Tu es incarcéré à Carcés?

    Roti de porc hier midi, (coïncidence) terminé hier soir avec une sauce au thon. Si si.

    Gros bisous Jupi et belle journée.
    bises à Li

     

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