• truffes_2007



    Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit
    Bon passons
    Voici quelques ustensiles et outils anciens. Aucun est une contrefaçon, tous ces outils et ustensiles portent un passé pas si lointain tout de même. Certains portent une forte charge émotionnelle de ma part,J'essaie de les faire revivre de temps en temps


    Four en terre cuite provençal, le dessous est rempli de braises  , la partie évidée , en bas,est mise dans la cheminée, puis remplie de braises ardentes. La partie haute sert à mettre les mets à cuissons longues
    four2

    Une jarre à olives ou à huile, cela dépendait des saisons

    jarre_vernie

    Une marmite émaillée avec son tres pied (trois pieds), je m'en sert encore
    cake_018

    Un Rasoir et une Mandoline de mon défun père, qui me servent encore
    mando_plus_coco_citrons_Sicile_015

    Une cruche à boire
    cruche_myst_re

    Un petit Tian à oreilles , pour de petits ragoûts
    couteau_et_pignates__12_

    Une spatule, un couteau éminceur et un tranche lard
    mando_plus_coco_citrons_Sicile_021

    Un mortier classique en marbre, et son pilon en buis de Moustier Sainte Marie
    mortier_pilon2

    Un panoplie très ancienne d'outils pour sulpture sur légumes
    Photo_141

    Et une daubière classique vernie
    Photo_180

    Allez , hop , je n'en montre pas plus , sinon le "Nicolas " va venir me les prendre pour renflouer les caisses soit disant vides

    25 commentaires
  • Rien à voir voir avec la bouffe dans cette article ! Si, un peu toutefois car ces petits cabanons à l'abandon ont vu bien des agapes se dérouler en leurs murs, c'étaient....il n'y a pas si longtemps...

    Cet été lorsque le soleil cognera de nouveau et que la lumière sera bonne je publierai un autre série plus fournie de ces petits cabanons que vous armeriez bien "retaper". Si ces articles ne vus plaisent pas il ne me restera plus qu'à me faire Hara kiririri avec une plume d'oie

    En attendant soyez patients je me retape de mes maladies hivernales, voui il y a un hiver en Provence, c'est la vie ...

    Pour la recette du pain Viennois , je ne sais pas si je la mettrais car j'ai reçu un vilain mail qui me disait que j'achète les "trucs" chez le boulanger du coin et que je les photographie afin de faire croire que c'est moi qui les réalise

    Croyez moi j'en suis furieux !

    Je vais photographier du MC ..D au moins ça ne trompera personne

     

    Je ne vois plus personne, ma porte et mon volet commence à manquer de peinture


    Moi on m'a juste laisser une gouttière, je suis juste bon à ramasser un peu d'eau de pluie , et c'est pas beau en plus

    Et alors ne vous plaignez pas, je suis en train de mourir


    Pensez un peu à moi, aussi, voilà ce qui vous attend, et mon propriétaire passe à coté de moi , tout fier sur son tracteur sans me jeter un regard.
    Je préfère, car le jour où il me regardera ce sera pour me raser et pas pour me reconstruire

    59 commentaires
  • Il était un temps pas si reculé où le var était minier, non pas avec avec des mines de charbon, mais avec la bauxite, et puis les gisements étrangers lointains à bas prix sont venus ruiner toute une économie

    Image

    Il reste des vestiges "rouges" en voici quelques uns
    des restes de bauxite
    Image Ici un silo de remplissage des camions qui allaient porter leur chargement au quais du Cannet des Maures Image 
    non ils ne serviront plus jamais
    Image 
    ici nous sommes près du Vieux Cannet, le sol est rouge de partout
    Image 
    Même l'école du Thoronet est rouge
    Image 
    Des écoles comme on les aimait bien
    Image

    La couleur politique était rouge aussi, cela à bien changé, on est passé au rose


    Les grandes excavations ont laissé de petits lacs bien frais l'été, mais terriblements dangereux, ils sont très très profonds, et les bords à pic, ne vous laissez pas tenter, aucun secours n'est possible, certains atteignent presque les 100 mètres de profondeur

    Image


    31 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique