• Quelques objets assez anciens mais qui servent encore , cela parait folklorique, mais pourquoi ne pas s'en servir. C'était leur usage premier autrefois.

    Les fameuses bouteilles mystère : il ne faut pas se tromper.Les denrées dans les bocaux sont ainsi protégées des mites. Bien qu'inoffensives elles bouffent tout, et en plus se raillent de nous, mort aux mites-railleuses

    La cruche mystère. Un très fort Calvados (cadeau d'un normand de passage ,
    dort dans ses entrailles) attention c'est du très très fort. Bientôt elle sera vide,
    mais quand ? Elle pèse autant vide que pleine, c'est vraiment trompeur.

    Un joli beurrier authentique en argile et à double parois
    Les deux trous servent à mettre de l'eau l'été, afin que
    l'évaporation de l'eau à travers les parois d'argile poreuse
    crée un semblant de fraîcheur.Je l'utilise à sec et je
     le met dans le frigo, c'est juste que c'est plus  beau
     qu'un morceau de papier alu 
     

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  • Vous allez dire , encore un vieux grincheux qui refuse la modernité, avec les millions de faux amis, du blabla pour rien dire!

    Oui, je crois que tous les réseaux sociaux détruisent les vrais liens sociaux, ceux qui ont forgé notre jeunesse et notre vie, les frémissement électroniques ne remplacerons jamais nos vraies rencontres

    Nous vivons dans un monde complètement artificiel et purement commercial, où notre âme se perd à jamais sur les routes du net, pire toutes les traces que vous laissez sont incrustées à jamais et seront utilisées un jour ou l'autre à votre détriment. A quand la puce pour tout le monde ?

     

    je me contente donc de "mon windows" bien vrai

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    que l'on peut plus ou moins entrouvrir selon l'humeur et le temps (....et les moustiques )

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    Vous pouvez personnaliser votre windows , genre exotique

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    Coté tactile vous pouvez jouer avec le soleil, bien mieux qu'avec toutes les tablettes de la création

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    Et même avoir la lune en même temps en 3 D

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    Voir les vestiges des  "râteaux" qui nous distillaient un météo rustique non alarmiste avec des speakerines qui n'avais pas été obligées de jouer à Loana Story

    DSC00718.JPG

    Oui je suis un vieux con qui se lamente sur le passé si proche mais si lointain, autant profiter ce que pachamama  nous offre encore gratuitement

    Bien à vous , Patrick....................oui le ciel est brumeux signe de grosse chaleur cet après midi

    DSC00714-copie-1.JPG


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  •     Plat pas très commun de nos jours et sorti d'un des livres d'apprentissage de mon père.  

     

    mon_p_re

     


    Pour mémoire :
     

     

            L'agneau se mange cuit à point; il ne doit pas être servi saignant
            Les Baron, Gigot, Selle et Carré se servent rôtis ou braisés
            On peut les accompagner de légumes au beurre et braisés et en résumé, de toutes les garnitures usitées pour les grosses pièces.
            L'agneau ne doit pas peser plus de 12 à 14 kilos et doit avoir la chair très blanche
            Le Baron comprend les Gigots et la Selle en une seule pièce.  

     


      Temps de cuisson* pour un Baron  , 1 heure
                                  un Gigot, 35 à 40 minutes
                                  une Selle, 30 à 35 minutes
                                  un Carré, 25 minutes

      <script type="text/javascript"> // <![CDATA[ D(["mb","u003cbr> u003cbr> u003cbr>u003c/font> u003c/p>n u003cdiv alignu003d"left"> u003c/div>n u003cp alignu003d"center"> u003cfont faceu003d"Comic Sans MS" coloru003d"#800000" sizeu003d"3">u003cu>u003cfont sizeu003d"5">Brochettes d&#39;agneau à la Veronu003c/font>u003c/u>u003c/font> n u003c/p>n u003cdiv alignu003d"left"> u003c/div>n u003cp alignu003d"left">u003cfont faceu003d"Comic Sans MS" coloru003d"#800000" sizeu003d"3">u003cbr>u003c/font> u003cfont faceu003d"Comic Sans MS" coloru003d"#800000" sizeu003d"3">Désosser une selle d&#39;agneau et détailler chaque filet n sans trop le dégraisser, en petites escalopes transversales épaisses d&#39;un n demi-centimètre.u003c/font> u003c/p>n u003cdiv alignu003d"left"> u003c/div>n u003cp alignu003d"left">u003cfont faceu003d"Comic Sans MS" coloru003d"#800000" sizeu003d"3">Râper un gros n oignon, lui mélanger une pincée de thym haché, du sel, du poivre, et y rouler n les petites escalopes.u003c/font>u003cbr> u003cfont faceu003d"Comic Sans MS" coloru003d"#800000" sizeu003d"3">Les embrocher ensuite en les saupoudrant légèrement de n mie de pain fraîche et les griller à feu vif.u003c/font> u003c/p>n u003cdiv alignu003d"left"> u003c/div>n u003cp alignu003d"left">u003cfont faceu003d"Comic Sans MS" coloru003d"#800000" sizeu003d"3">Elles se servent n ainsi simplement, sans aucune espèce de sauce.u003c/font> u003c/p>n u003cdiv alignu003d"left"> u003c/div>n u003cp alignu003d"left">u003cfont faceu003d"Comic Sans MS" coloru003d"#800000" sizeu003d"3">Facultativement n on peut suivre un légume ou une pomme.u003cbr> u003cbr> n u003cbr> u003cbr> u003cbr> u003cfont coloru003d"#0000ff">* Les temps de cuisson sont comptés à partir du moment où la n pièce &quot;chante&quot;, c&#39;est à dire commence à cuire, Il est évident qu&#39;à un n client le Maître d&#39;Hôtel doit demander 8 à 10 minutes en n plusu003cbr>u003c/font>u003c/font>u003c/p>u003cfont faceu003d"Comic Sans MS" coloru003d"#800000" sizeu003d"3">u003cbr>u003c/font>u003cbr>u003cbr>n u003cdiv>n u003cblockquote classu003d"gmail_quote" styleu003d"padding-left:1ex;margin:0pt 0pt 0pt 0.8ex;border-left:rgb(204,204,204) 1px solid">u003cbr> u003c/blockquote>u003c/div>u003cbr>u003c/blockquote>u003c/div>n",0] ); // ]]> </script>
     
     
     

     

        Brochettes d'agneau à la Veron 

     


          Désosser une selle d'agneau et détailler chaque filet sans trop le dégraisser, en petites escalopes transversales épaisses d'un demi-centimètre. 
     

    Râper un gros oignon, lui mélanger une pincée de thym haché, du sel, du poivre, et y rouler les petites escalopes.
        Les embrocher ensuite en les saupoudrant légèrement de mie de pain fraîche et les griller à feu vif. 

    Elles se servent ainsi simplement, sans aucune espèce de sauce.  

    Facultativement on peut suivre un légume ou une pomme.  
       
       
        * Les temps de cuisson sont comptés à partir du moment où la pièce "chante", c'est à dire commence à cuire, Il est  évident qu'à un client le Maître d'Hôtel doit demander 8 à 10 minutes en plus


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