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Par jupi le 5 Octobre 2013 à 00:47Quelques objets assez anciens mais qui servent encore , cela parait folklorique, mais pourquoi ne pas s'en servir. C'était leur usage premier autrefois.
Les fameuses bouteilles mystère : il ne faut pas se tromper.Les denrées dans les bocaux sont ainsi protégées des mites. Bien qu'inoffensives elles bouffent tout, et en plus se raillent de nous, mort aux mites-railleuses
La cruche mystère. Un très fort Calvados (cadeau d'un normand de passage ,
dort dans ses entrailles) attention c'est du très très fort. Bientôt elle sera vide,
mais quand ? Elle pèse autant vide que pleine, c'est vraiment trompeur.
Un joli beurrier authentique en argile et à double parois
Les deux trous servent à mettre de l'eau l'été, afin que
l'évaporation de l'eau à travers les parois d'argile poreuse
crée un semblant de fraîcheur.Je l'utilise à sec et je
le met dans le frigo, c'est juste que c'est plus beau
qu'un morceau de papier alu13 commentaires
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Par jupi le 5 Juin 2013 à 07:47
Vous allez dire , encore un vieux grincheux qui refuse la modernité, avec les millions de faux amis, du blabla pour rien dire!
Oui, je crois que tous les réseaux sociaux détruisent les vrais liens sociaux, ceux qui ont forgé notre jeunesse et notre vie, les frémissement électroniques ne remplacerons jamais nos vraies rencontres
Nous vivons dans un monde complètement artificiel et purement commercial, où notre âme se perd à jamais sur les routes du net, pire toutes les traces que vous laissez sont incrustées à jamais et seront utilisées un jour ou l'autre à votre détriment. A quand la puce pour tout le monde ?
je me contente donc de "mon windows" bien vrai
que l'on peut plus ou moins entrouvrir selon l'humeur et le temps (....et les moustiques )
Vous pouvez personnaliser votre windows , genre exotique
Coté tactile vous pouvez jouer avec le soleil, bien mieux qu'avec toutes les tablettes de la création
Et même avoir la lune en même temps en 3 D
Voir les vestiges des "râteaux" qui nous distillaient un météo rustique non alarmiste avec des speakerines qui n'avais pas été obligées de jouer à Loana Story
Oui je suis un vieux con qui se lamente sur le passé si proche mais si lointain, autant profiter ce que pachamama nous offre encore gratuitement
Bien à vous , Patrick....................oui le ciel est brumeux signe de grosse chaleur cet après midi
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Par jupi le 6 Novembre 2012 à 05:00
Plat pas très commun de nos jours et sorti d'un des livres d'apprentissage de mon père.
Pour mémoire :
L'agneau se mange cuit à point; il ne doit pas être servi saignant
Les Baron, Gigot, Selle et Carré se servent rôtis ou braisés
On peut les accompagner de légumes au beurre et braisés et en résumé, de toutes les garnitures usitées pour les grosses pièces.
L'agneau ne doit pas peser plus de 12 à 14 kilos et doit avoir la chair très blanche
Le Baron comprend les Gigots et la Selle en une seule pièce.
Temps de cuisson* pour un Baron , 1 heure
un Gigot, 35 à 40 minutes
une Selle, 30 à 35 minutes
un Carré, 25 minutes
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Brochettes d'agneau à la Veron
Désosser une selle d'agneau et détailler chaque filet sans trop le dégraisser, en petites escalopes transversales épaisses d'un demi-centimètre.Râper un gros oignon, lui mélanger une pincée de thym haché, du sel, du poivre, et y rouler les petites escalopes.
Les embrocher ensuite en les saupoudrant légèrement de mie de pain fraîche et les griller à feu vif.Elles se servent ainsi simplement, sans aucune espèce de sauce.
Facultativement on peut suivre un légume ou une pomme.
* Les temps de cuisson sont comptés à partir du moment où la pièce "chante", c'est à dire commence à cuire, Il est évident qu'à un client le Maître d'Hôtel doit demander 8 à 10 minutes en plus
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