• Réhabiliter Sardines et Maquereaux et jeter le Panga et le Saumon

    Article assez décousu , un peu comme l'état de mes neurones qui s'échappent la nuit par les oreilles. Comme je dors sur le coté il me semble que je n'ai plus que la moitié de la cervelle pour raconter des conneries.
    Oui , je peux dire : Conneries, lorsque notre président parle, pas assez  d'en dire , il en fait à tour de bras, pauvre de nous !

    Bon, passons aux poissons

    Pas assez que les ressources en poissons baissent dans les océans, au nom de "je ne veux pas d'arêtes" la moitié des poissons pêchés sont présentés en filets. Cette dictature fait que bientôt il faudra lever les filets des éperlans peut être, ou vider les "mange tout" !

    Lever les filets des poissons raccourcit leur durée de conservation en "frais" sur les étals des poissonneries

    je ne parle pas des poissons congelés, filets congelés, chair de poissons ré-assemblée et autre connerie en sciure, mais des deux poissons qui ne sont pas des nids d'arêtes, je parle juste des sardines et  maquereaux.

    C'est franchement une honte , ces poissons sont encore abordables, alors par pitié achetez les entiers, faites de bonne grillades qui vous fâcherons avec vos voisins qui voudraient que le poisson ne sente pas le poisson . Choisissez le bon sens du vent pour ne pas empouraquer votre maison.

    Réglons les compte au Panga du Vietnam et autre saleté de Perches du Nil, Dorades des élevages douteux de Grêce et d'ailleurs, bref à tous les poissons d'élevage. et surtout ce putain d'omniprésent saumon ! Vous risquez moins en mangeant des sardines en boites que ces saletés élevés comme des volailles en batterie, avec force protéines douteuses, ogm, et antibiotiques.

    Et oui le Panga , poisson miracle,est élevé dans le Mékong, qui dit Mékong dit Vietnam, puis guerre du Vietnam, vous vous rappelez de l'agent Orange célèbre défoliant répandu à haute dose lors de cette guerre,  c'était du DDT en fait!  Cette pure saleté cancérigène a une durée de vie très longue. Pensez aux autres saletés qui sont allés finir dans ce fleuve terriblement pollué.
    Mixez le tout dans les alluvions en suspension,  planter les élevages dans le détroit du Mékong, et mangez du Panga à tour de bras. Attention je n'ai pas dit que c'était mauvais, mais seulement que c'est un "peu" risqué. Attention  HCG*, ou poisson dopé à la seringue

    Si vous voulez rire encore plus louez le film "Le Cauchemar de Darwin" ou le désastre du lac Victoriat

     



    * HCG : hormone chorionique humaine, sécrété avant et après l'accouchement d'une femme enceinte. Cette hormone  stimulera la production d'oeufs par les femelles pangas.
    Cette hormone est aussi utilisée pour l'élevage du bar, du turbot, de la daurade royale,  et bien d'autres, à vous de les trouver, hihi

     


  • Commentaires

    12
    janus
    Mardi 26 Août 2014 à 18:04
    janus

    L'agent orange du Vietnam n'était pas le DDT, qui est un insecticide, mais un mélange d'herbicides : 2-4 D et 2-4-5-T , et dans ce dernier une impureté, la dioxine est cancérigène. Par ailleurs les végétaux traités par le 2 4 D s'ils sont brulés produisent aussi de la dioxine, ce qui était souvent le cas dans la guerre du Vietnam menée par les USA.

    11
    René l'anchois
    Mardi 26 Août 2014 à 18:04
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    Déjà quand tu vois la couleur du Mékong, ça fait peur. Dans quelques temps , ils vont bien nous trouver une maladie due à leur nourriture. Je n'en ai jamais mangé ni vu en supermarché ou alors j'ai zappé.

    Rien ne vaut le vrai poisson sauvage! Même de rivière car une bonne fario, une bonne friture de vairons de nos ruisseaux de montagne non pollués( Pour Mireille Hi. ), un sandre pris dans une lône du Rhône, c'est excellent mais ça ne vaut pas le poisson de mer. Allez une petite friture d'anchois pour terminer Hi.

    Bon dimanche à tous.

     

    10
    Sophie
    Mardi 26 Août 2014 à 18:04
    Sophie

    Edifiant... je n'en aurais jamais acheté ni mangé, mais je ne mesurais même pas l'ampleur de l'horreur de ce triste "élevage"... merci Jupi!

    9
    mado l
    Mardi 26 Août 2014 à 18:04
    mado															l

    Tu devrais mettre des bouchons d'oreille comme ça tes neurones ne s'échapperaient pas, mais ceux qui restent fonctionnent encore très bien. Hi, hi, hi. Bises

    8
    Danielle
    Mardi 26 Août 2014 à 18:04
    Danielle

    Bonjour Jupi,

    Et bien dés le beau matin tu nous fous la trouille!!!! j'avais vu un reportage sur l'élevage du panga!! A vomir!!! Bon en attendant je vais reboire un café s'il veut bien passer après tous ces souvenirs de poissons! Pour midi du coup....sardines en boite! 

    7
    barbajuan
    Mardi 26 Août 2014 à 18:04
    barbajuan

    Je suis une anti panga acharnée. Ce succédané de poisson me met très en colère. Poisson très peu cher qui envahi nos étals de supermarchés (comme la perche du Nil d'ailleurs) servi au moins une fois par semaine dans nos cantines et dans beaucoup de restos "plat du jour dégueu", j'en connais même un qui le met dans l'aioli !!!!! . N'étant déjà pas trop intérressée par le poisson ""sauvage"" de nos rivières polluées, alors venant de l'étranger NON et NON !!!. Pour le saumon et les daurades je n'achète que du sauvage, + cher OK donc : moins souvent. Mais tu as raison en grillades ou aussi,  un bon casse croute à la sardine en boite Française bien sur ou 2 pdt bouillies avec une boite de maqueraux au vin blanc. Miam miam. Bon dimanche à tous les cachiniens et gros bisous Jupi. Mireille 

    6
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 19:29
    Tante Victorine

    Pas de souci, bientôt le retour des farines animales pour nourrir chats, chiens, poissons et peut-être nous autres aussi. Oui mais, paraît -il tout sera sous hyper contrôle sanitaire. Oh Jupi pourquoi tu dis : mon oeil ! t'as plus confiance ?

    5
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 15:36
    Liliane

    Je n'ai jamais mangé de panga... Mais j'adore le saumon... Je l'achète label rouge, mais... Chez nous le hareng côtier qui ne dure que très peu de temps, est excellent (aux alentours du 1er novembre, ils ne font que passer) je ne râte pas cette occasion ! Et le maquereau, j'aime beaucoup aussi (moins la lisette)... Ce sont surtout des poissons d'ici qui commencent à devenir rares, et qui dit rare...
    Bonne après-midi mon Jupinou. RÔOOoooobisousssSSSS.

    4
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 13:58
    Valérie de familyblo

    très intéressant le reportage, ça fait réfléchir...les injections d'urine de femmes enceintes déshydraté...waouhhhh beurk !!!!!

    ça devrait passer à TF1 à 20h30 !!!

    je te souhaite tout de même une bonne et heureuse nouvelle année

    @ bientôt

    val de familyblog

    3
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 13:42
    Isabelle

    Je suis 100% d'accord avec toi,et j'ai vu le reportage sur la provenance du panga...

    Tu sais ce qui me fait vraiment halluciner c'est que c'est la croix et la bannière pour trouver des produits de consommation  (ou autre d'ailleur) 100% français, même dans les magasins bio, tu trouve des fruits et légumes d'une autre provenance ???!!!  Difficile à comprendre  quand on voit les merveilles que peut  nous offrir les terres françaises...

    Drôle de système ....pour sauver nos productueurs, nos pêcheurs et nos agriculteurs !!!!

    Bon Dimanche... et bon repos

    2
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 08:55
    lizagrèce

    Les sardines fraîches grillées c'est tellement meilleur que les poissons carrés qui n'ont pas d'yeux ni d'écailles ... Et en plus c'est moins cher (enfin! ici)

    1
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 06:37

    Passage rapide. Famille oblige ...
    Bon dimanche.
    Bisoux



    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :