• Réflexion sur "boudins noirs " ou boudins blancs" ATTENTION

     Etant donné que tout ce qui touche tripaille , boudin, saucisson, etc ...... a une forte connotation sexuelle dans notre culture de mécréants carnivoraces, ce qui suit n'engage que moi et est interdit au moins de 18 ans, VOILA c'est dit

    Avant d'attaquer le réalisation des boudins il faut déterminer la méthode de prélèvement de la matière première

     

    Boudin noir (attention cela provoque le décès de l'animal donnant le sang),

    préleveur : généralement masculin muni d'un grand couteau et au bras poilus, la caquette de travers  ou .....ou d'un façon différente selon les régions

    Vampire : A cold-blooded creature that sucks a blood

    Boudin blanc (la matière est moins abondante mais renouvelable à "souhait", l'animal se prêtre volontier à cette ponction de substance vitale, il parait)

    La préleveuse est de sexe féminin en général , n'est pas poilu et n'a pas de tablier taché de sang avec un mégot au coin des lèvres, le plan de travail ou de prélèvement est plus accueillant

    Call-Girl : A hot-blooded creature that sucks cock

     

    Pour ce qui est des travaux pratiques, recettes , matèriels, vêtements de travail (ou pas) et surtout épices cela sera traité dans un article ultérieur , si Over Blog ne me coupe pas évidemment

     

    Votre serviteur qui par en brioche en ce moment

     


  • Commentaires

    24
    Lou vièi gardian
    Mardi 26 Août 2014 à 17:48
    Lou vièi gardian

    chère Liliane,  en fait, je suis un vieux Camarguais de 78 balais, j'ai été gardian professionnel puis baïle-gardian pendant 60 ans. Je me suis amourachi d'une belle petite mi- camarguaise/mi-belge, son papet était mon pelot. Mais je ne plaisiais pas à la famille pour beaucoup de raisons, elle avait 23 ans de moins que moi (ou moi 23 ans de plus), bref ils se sont arrangés pour nous séparer, elle est frepartie en Belgique avec sa mère et on ne se'est pas revu de 20 ans. Puis je l'ai retrouvée par hasard et là, plus question de la perdre encore, je l'ai épousée. Mais comme est est encore active et moi de retirado, je suis resté avec elle en Belgique et nous retournons en Camargue le plus souvent possible dans mon petit bastidon que je garde, quand elle sera aussi retraitée, on y reviendra pour de bon (si je suis encore là). 

    Les frites à l'huile d'olive, c'est une hérésie pour ceux d'ici qui les font à la graisse. M'en fouti, elles sont quand même délicieuses et noste oli, c'est bien meilleur pour la santé ! Elle ne cuisine que comme ça, et en plus elle me fait les vieilles recettes de ma mère plus celles de Jupi. Que demander de mieux ? Osco la Camargo !


    23
    Lou vièi gardian
    Mardi 26 Août 2014 à 17:48
    Lou vièi gardian

    Parfaitement ! On organiserait des manifs pour le maintien du blog de Jupi pour cause de santé publique ( ça vous fait les idées claires, ça ouvre l'appétit et ça fait monter le moral plus vite que l'index, c'est dire !).

    Ici, en Blegique, où on se partage le temps vu que ma tendre épouse travaille encore (10 ans à tirer, ma bonne dame !!!!), pour Noël, ils font le boudin de 1001 façons. Ce que je préfère, c'est le boudin avec des morceaux de langue de boeuf, rissolé à la poêle avec des pommes en morceaux, caramélisées à la poêle aussi. Miam ! Et la soupe au boudin : dans du bouillon de légumes, avec des beaux oignons bien tendres, on émiette le boudin et on sert bien chaud...Ben oui....Pas la peine de me regarder de travers...L'adaptation dans l'Uba, ça passe aussi par la table. Et ils ont de bonnes choses, les Belges, je ne vous dit que ça. La seule chose qu'on ne pardonne pas à ma femme : les frites ! Elle les fait à l'huile d'olive. Habitude qu'elle n'a jamais pu perdre, en plus de son accent.

    22
    chris
    Mardi 26 Août 2014 à 17:48
    chris

    Bonjour mon Ami et bojour également aux copains et copines

    Si over blog te coupait non pas le Z....I,mais ta verve, nous serions prêts à revendiquer et défiler dans la rue.

    Je m'amuse toujours autant à te lire.  Bises à toi

    PS::Au faite,est ce que ton four t'a donné des satisfactions????

    21
    Samedi 6 Octobre 2012 à 05:06
    La Cachina

    ah si à l'école cela avait été expliqué de cette façon surtout en TP !

    20
    Vendredi 5 Octobre 2012 à 15:26
    thomas34

    Putaing !!! ça fait du bien de s'instruire (hihihi !!!). Merci pour ces précisions boudinesques...

    19
    Samedi 29 Septembre 2012 à 16:50
    La Cachina

    je vais ouvrir un conversation sur frites à huile d'olive

     

     

    faudra tous se réfugier dans le Sud et surtout pas trop attendre la madame avec la faux mal aiguisée nous attends toutes et tous

    18
    Samedi 29 Septembre 2012 à 15:28
    Liliane

    Lou... Tu es un veinard ! Tu vis comme dans un conte, un rêve... Ca n'existe plus une histoire comme la tienne ! Elle en a de la chance ta princesse... Je n'ai pas ton âge, mais je suis prête à refaire ma vie à zéro pour une belle histoire comme la tienne...
    Tu ne vas pas me dire que les frites belges ne sont pas les meilleures... J'habite tout près... J'adore les frites belges ! Je les fais dans mon petit coin du Pas-de-Calais avec du blanc de boeuf, dans une boîte en carton orange... C'est super ! Mais pour avoir mangé des chips en Espagne, je me suis dit que ce petit goût en plus, est très agréable ! Alors chaque pays, chaque région doit savoir garder son savoir faire... Mi, quand je viendrai tout en bas, n'oublies pas les frites à l'huile d'olive ! Lou, le gardian tu as eu une vie de rêve... Vivre parmi les chevaux... Je te souhaite longue vie pour ton retour au pays avec ta dulcinée !
    Gros bisousssSSSS mon Jupinou. J'en ai marre, la vie n'est pas un long fleuve tranquille...

    17
    Samedi 29 Septembre 2012 à 11:21
    La Cachina

    on devrait faire manger du boudin dans les écoles les maternelles, les garderies , les crèches

    et même au biberon

     

    et des frites à l'juile d'olive aussi, ma noun besaï

    16
    Samedi 29 Septembre 2012 à 11:19
    La Cachina

    mais si Lili, toute l'espagne frit les pdt à l'huile d'olive , nous aussi

    because l'huile était gratuite et bonne

    15
    Samedi 29 Septembre 2012 à 11:18
    La Cachina

    si on analyse le boudin noir, les amerloc doivent prendrent peurn heu

    14
    Samedi 29 Septembre 2012 à 11:18
    La Cachina

    si je te disait que j'ai jamais mangé cette espèce de quenelle insipide, vive le noir avec bien d'oignon

    bisous

    13
    Samedi 29 Septembre 2012 à 11:17
    La Cachina

    putan les patates à l'huile d'olice aco est bouan, bravo

    12
    Samedi 29 Septembre 2012 à 11:16
    La Cachina

    attrape nigaud

    rooooo, ça sert toute l'année, c'est un bon appat

    11
    Samedi 29 Septembre 2012 à 11:15
    La Cachina

    m'évidemment, les frites mé l'oli d'oliva , sian en prouvenço, hola

    et c'est bon

    10
    Samedi 29 Septembre 2012 à 11:15
    La Cachina

    gaffe que ta chasse d'eau fonctionne

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    9
    Samedi 29 Septembre 2012 à 11:14
    La Cachina

    moi je sais afire le blnac, heu......en petite quantité

    bisoux

    8
    Vendredi 28 Septembre 2012 à 08:28

    Tiens, j'ai mangé du boudin noir, hier ... Mais je sais le faire.

    Bonne fin de semaine.
    Bisoux

    dom

    7
    Jeudi 27 Septembre 2012 à 14:03
    Mireille

    Je vois que René est d'accord avec mon com. Comment peut-on manger du boudin blanc.
    Lili moi aussi je fais mes frites à l'huile d'olives.

    Bisous Jupi.
    Biosus Lire

    6
    Jeudi 27 Septembre 2012 à 12:11
    cricri d amour

    Tiens, voilà du boudin,

    voilà du boudin,

    voilà du boudin
    Pour les Alsaciens, les Suisses et les Lorrains,
    Pour les Belges, y en a plus,

    Pour les Belges, y en a plus,
    Ce sont des tireurs au cul.

    Ben quoi, c'est une belle chanson !

    hihihi

    Bises mon bon Jupi.

     

     

    5
    Jeudi 27 Septembre 2012 à 10:30
    René l'anchois

    Bonjour Jupi.

    Tu reviens avec le soleil. Parfait. Pour le boudin, on le fait en même temps que l'on tue le cochon....Le pauvre....mais qu'est-ce que c'est bon. On va commencer en janvier pour finir vers fin février. On s'aide tous chacun à notre tour et ça fait une partie de franche rigolage sauf pour le cochon !!!! Le boudin blanc est un attrape nigaud pour les fêtes de la Noël enfin c'est mon avis personnel à moi émanant de ma personne personnelle en chair et en os.Hihi.

    Bises à Mi et Li.

    Bonne journée à tous.

     

    4
    Jeudi 27 Septembre 2012 à 09:46
    LA CIGALE

    MDR de bon matin que ça fait du bien ....je ne mange que très peu de boudin noir sans doute ai je de moins en moins confiance au cochonnerie c'est le cas de le dire qu'on donne à manger aux bestiaux qui servent à le fabriquer ...en revanche j'apprécie tjrs le blanc tel que tu l'as décris ...mdr ..... Gros bisous jupi je porterai le drapeau si jamais on doit manifester pour la réouverture de ton blog ... Bon week end . La cigale

    3
    Jeudi 27 Septembre 2012 à 09:17
    Mireille

    Pour moi ce sera du boudin noir. Le boudin blanc est pour moi un met insipidide et sans saveur.

    J'attends donc ta recette.
    Bisous ainsi qu'à LiRe

    2
    Jeudi 27 Septembre 2012 à 09:16
    Liliane

    Bonjour Jupi. Je ne regrette pas d'avoir ouvert mon ordi plus tôt ! Hi, hi, hi...
    Lou viéi gardian, c'est quoi ça c'est un Belge du Sude avec un nom pareil... Et des frites à l'huile d'olive... Jamais vu çà !!!
    Bonne journée à tous. RÔOOoooo bisousssSSSS du Nord au Sud en passant par Coux.

    1
    Jeudi 27 Septembre 2012 à 07:34
    lizagrèce

    Pas de problème : ici il n'y a pas de boudin

    http://maisondeliza.over-blog.fr

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