-
Laver le saumon et le déposer sur 2 épaisseurs de papier d'aluminium.
-
Farcir avec les autres ingrédients.
-
Fermer hermétiquement.
-
Déposer au lave-vaisselle en prenant soin de ne pas le mettre sur des pics qui perceraient le papier.
-
Faire fonctionner le lave-vaisselle au cycle le plus long. On peut laisser le saumon au lave vaisselle jusqu'au moment de servir.
-
Recette hors concours
Demain, Fricots d'artichauts nouveaux
Boum, je suis tombé sur le cul, je croyais avoir tout vu dans la cuisine actuelle, genre sorbet vampire azoté, ou, méduse de chantilly aux pavés croquants d'oreilles de Kangourou.
Mais cette fois ce n'est pas la recette qui est en cause, mais son mode de "cuisson"
Alors ouvrez bien les yeux et mettez un gros coussin par terre pour ne pas vous faire de mal en tombant
Source "Recettes du Québec"
Saumon cuit au lave-vaisselle
1 saumon frais (décongelé) de 5 à 6 lbs.
3 c. à table (45 g) de beurre
Sel et poivre
Pincée de basilic
1 citron en rondelles
6 rondelles d'oignon
1/4 tasse (60 ml) de vin blanc ou jus de 1/2 citron
Le lave-vaisselle doit être débarrassé de tout résidu de savon avant de l'utiliser.
De plus, cette recette convient mieux aux anciens lave-vaisselles qui ne contenaient pas d'agent de rinçage (le liquide bleu). Ce liquide est difficile à retirer dans les appareils modernes.
Alors! tous à vos lave-vaisselle
Mieux , partez pêcher le saumon sauvage et cuissez le tout simplement sur un feu de camp, cela vous changera du dégueulasse saumon d'élevage qui envahit les commerces, et qui se retrouve dans d'innombrables recettes sur le netD'aliment raffiné et festif, il est devenu de la MERDE
-
Commentaires
17loralieMardi 26 Août 2014 à 18:43Peut être qu'un jour on pourra laver la vaisselle dans le four qui sait ^^
Pour le saumon sauvage, .chez nous le saumons sauvage, y'en a plus des masses , même nos bonnes vieilles truites ils ont réussis à les faire partir, avec leur pollution :(euh je me demande s'ils sont pas tombés sur la tête...toi sur le "q" mais eux sur la tête ....
gros bisous mon jupi ...je préfère tes recettes à toi avec ton vocabulaire à toi ..na ..!!!!!
Jupi je vois que pour les bétises a toi le ponpon ... tu dit lave vaiselle et pis encore quoi ...machine a laver le linge aussi ....LOL
calin de Michelotte
Bon Dimanche et Bisous à Tomie
Nicoleon a jamais fini d'avoir tout vu!!
il y a aussi les croque-monsieur cuits au fer à repasser..si,si, je crois mais je peux me tromper que c'est Julie Andrieux qui a donné cette idée.
je suis déjà mecontente de sortir le fer pour le repassage, c'est pas pour cuisiner avec!!Et bien en effet, mon Jupi quelle drôle de façon de faire cuire le saumon.
Et moi qui n'est pas de lave-vaisselle, j'ai raté quelque chose... hi hi hi
En tout cas, c'est n'importe quoi et je préfère mes vieilles casseroles et vieux faitouts...
De grosses bises
Bon dimanche, très froid chez nous.
Bisous.
Ha enfin une recette économique,
faire la cuisine tout en faisant la vaisselle et même doucher le chat, c'est tout en UN.
La recette suivante ce sera sans doute :
"comment faire des oeufs à la neige avec les bras du Lave vaisselle"
Bises
Bisous
FrançoiseC'est débile ce truc! :-O
Il est 1h du mat, j'ai 13h00 de route dans les pattes ...je dois halluciner :-O
Ajouter un commentaire
LA RÉACTION DES AMIS SUR CE MODE DE CUISSON, LAVE-VAISSELLE, EST + OU - LOUFOQUE, MAIS IL EST CERTAIN QUE LE PROCÉDÉ EST COUTEUX EN *ÉNERGIE-RÉSULTAT*... MON LAVE-VAISSELLE EST AU RANCART, ET LE TRUC DE CUIRE SON POISSON DANS L'APPAREIL ÉLECTRO-MÉNAGER EST ANECDOTIQUE PLUS QUE PRATIQUE COURANTE,
.....C'EST L'INVENTION DE L'ONCLE CLAUDE, INVENTIF ET EN MANQUE DE NOUVEAUX TRUCS , EST TRÈS TRÈS PEU UTILISÉ, SINON QU'UNE FOIS POUR L'EXPÉRIENCE...NE PAS S'INQUIÈTER , PAS PEUR , LE CARIBOU EXIBÉ SUR LE TOIT DE LA VOITURE NE CUIRA PAS SOUS UN LAVE-AUTO....