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    Un petit gâteau facile et assez rapide à faire. Tout le monde connait les gâteaux réalisés avec un pot de yaourt comme système de mesure, en voici une petite variante, pas très classe, mais je fais ce que je peux .


    Vous pouvez opter pour la version avec les blancs en neige ou non, la texture changera un peu c'est tout.
    Au niveau fourniture c'est du banal, et vous pouvez ou non mettre des fruits au sirop.


    Gâteau chocolat/noix de coco

    La plupart du temps, les hommes généreux manquent d'argent et ceux qui en possèdent manquent de générosité.

    Gilbert Sinoué (1947- )

     

    - 1 pot de yaourt nature (s'il y a des poils c'est que c'est bio, et la vache n'a pas été épilée, si ce sont des petit point noirs, c'est que ce n'est pas bio et que les poils on été coupés très courts pour vous faire croire que ce sont des graines de vanille)
    - 1/2 pot de beurre clarifié ou d'huile de tournesol
    - 1 pot de sucre
    - 3 pots de farines
    - 3 oeufs de poule
    - 100 grammes de chocolat noir 72% minimum
    - 100 grammes de noix de coco râpée
    - 1 boîte 1/1 d'oreillons d'abricots ou autre (les tranches d'ananas font très bien l'affaire et c'est plus joli au démoulage)
    - 1 sachet de levure chimique

    Blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre
    Faire fondre le chocolat dans un cul de poule au bain marie
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    Montez les blancs en neige avec une pincée de sel , par mesure de précaution pour éviter l'ophtalmie des neiges mettez vos lunettes de soleil non remboursées

    Réservez au frais
    Beurrez chemisez un moule (bref il ne faut pas qu'il accroche autrement pas joli résultat) le mien est un vieux moule téfal qui n'adhère pas du tout, une exception !!!
    Disposez vos abricots, ben oui ce sont des gouttes de caramel qui trainaient

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    Ajoutez la noix de coco au chocolat fondu avec une vilaine maryse en nylon et laisser refroidir un peu

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    Ajoutez au jaunes d'oeuf, le pot de yaourt, touillez, l'huile, puis la farine en pluie , touillez bien fort, puis la levure chimique, laissez reposer le bras dans un coin de la cuisine

    Ajoutez délicatement le mélange coco/chocolat, puis les blancs en neige délicatement aussi
    Versez sur les abricots

    Bon c'est nul, mais c'est comme ça


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    Et oui c'est pas trop provençal, mais cela change une peu, et c'est très facile à faire

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      J'ai fait cette recette pour deux côtes mais vous pouvez le faire pour beaucoup plus

     

    Ingrédients :(préparation 10 minutes même pas, cuisson au four 170° pendant 1h 15 à 20

    - 2 cotes de porc pas trop grasse

    - 2 petit oignons coupés grossièrement

    - feuille de laurier

    - 4 pommes de terre pelées coupées en grosses rondelle

    - 6 cuillères à café de moutarde de Dijon forte

    - quelques grains de poivres

    - 20 cl de vin blanc sec

    - un peu de fond de veau

    - gros sel

    - thym en poudre (du vrai hein)

    - 1 cuillère à café de cumin

    - 6 gousses d'ail

     

    Dans un bon plat en terre, disposer les oignons, les pommes de terre, les gousses d'ail en chemise ,le vin blanc + un peu de fond de veau, saupoudrez le tout d'un peu de thym

    Saupoudrez les PdT avec le cumin

    Badigeonnez les cotes de porc avec la moutarde sur un seul coté, disposez dans le plat les cotes coté moutarde, puis parsemez du thym sur l'autre face

    Ajouter le poivre

    Salez au gros sel, mollo, la motarde donne un goût salé, même si c'est vinaigré

    Enfournez à mi-hauteur dans un four à 170° ou 180 selon le four évidemment

    Cuire à dorer pendant 45 minute, puis retournez les cotes coté moutardées, elles vont changer de leur couleur pâle et dorer

    Servir avec la garniture et une bonne salade

    Pour les cotes de Tyrex prévoir un cuisson plus longue et plus de convives

    Ba oui on a  bouffé un cote à deux , pauvres retraités mal traités

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  • Aujourd'hui, je bricole je reste  à la casa pour faire quelques échalotes au vinaigre blanc, et manger des aspirines

     

    Echalotes au vinaigre

    super facile

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    - Un bocal qui se ferme hermétiquement, ici en voici un de 1,5 litres

    - Du vinaigre blanc , (600 ml dans mon cas) oui je sais la mode est au

    - balsamique......mais je m'en tap...... de la mode

    - Quelques saletés aromatiques jetées négligemment , un pincée de sel et basta

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    Ébouillantez vos échalotes afin de les épluchez sans verser des torrents de larmes

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    Ranger vos échalotes dans le bocal en "coinçant" des mimis fleurs de thym sèches, bientôt fin avril il y en aura de nouvelles, rien ne sert de garder de vieille plantes aromatique , elles perdent leurs effet au fil des années, sauf le thym, mais bon chaque année je suis envahi de thym autour de la maison , la débroussailleuse fait un vrai génocide de thym, papa maman enfants, chaque année

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    Faites bouillir du vinaigre blanc (mettre l'aérateur ou ouvrez la fenêtre)

    Y jeter du laurier , grains de poivre, 1 baie de genièvre, un poil de sel,4 gousses d'ail dégermées si nécessaire  et une branchette de thym , laissez infusez 1 minutes et versez dans le bocal

    Fermez hermétiquement et attendre 2 à 3 mois avant de consommer, un coloration en rose du vinaigre va se faire , c'est normal

    C'est tout


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