• 3 mini Baguettes en 190 minutes sans pétrir + 30 minutes de cuisson à 240°

    Publié le 15 Avril 2019

    Ce matin j'étais largement en avant sur le Coq (3 heures du mat j'ai des frissons)

    La recette sera en ligne complètement cet après midi, contentez vous des photos.

    Quantité pour réaliser 3 mini baguettes

    Préparation : 10 minutes, levée 90 minutes dans un lieu tiède. mise en forme 5 minutes, cuisson 30 minutes à 240° avec de l'eau dans le lèche frite

    Cette recette est piochée sur YouTube (voir fin d'article)

    Les ingrédient sont simples

    - 375 gr de farine de ménage

    - 8 gr de sel

    - 8 gr de levure de boulanger

    - 300 gr d'eau non chlorée tiède

     

    En piste : mélangez la farine avec le sel, mélangez la levure avec de l'eau tiède prise sur les 300 gr, videz la levure et l'eau restante sur la farine , touillez avec une spatule en bois et basta.

    Couvrir avec un linge propre et laissez lever 90 minutes dans un endroit tempéré

    Faire monter votre four à 240° avant la fin de la levée un peu avant. N'oubliez pas l'eau dans la lèche frite

     

    90 minutes après versez votre pâton sur un plan farine et séparez en 3 morceaux, ne pas pétrir. (voir vidéo) scarifié vos baguette et mettre dans des moules à baguette.

    J'en avais pas , j'ai bidouillé un truc avec du papier cuisson comme vous verrez sur les photos

     

    Faites cuire 300 minutes à 240 ° et puis c'est fini, c'est croustillant et aéré

     

    3 mini Baguettes en 190 minutes sans pétrir + 30 minutes de cuisson à 240°
    3 mini Baguettes en 190 minutes sans pétrir + 30 minutes de cuisson à 240°
    3 mini Baguettes en 190 minutes sans pétrir + 30 minutes de cuisson à 240°
    3 mini Baguettes en 190 minutes sans pétrir + 30 minutes de cuisson à 240°
    3 mini Baguettes en 190 minutes sans pétrir + 30 minutes de cuisson à 240°
     
     

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    Tradition Pascale oblige, on a droit chaque année à des oeufs à retardement plein de cholestérol , que se soit en chocolat ou façon mimosa

    Voici une banale recette d'oeufs mimosa, rien de nouveau sous le soleil de provence

    oeufs-mimosas--9--copie-1.JPG

    Base pour 10 oeufs, soit 20 demies oeuf

    + 1 jaune d'oeuf pour la mayonnaise , sachet que vous pouvez faire une mayo légèrement ailée, mais cela ne plait pas à tout le monde, et pensez aux enfants à table

     

    ingrédients :

    - 10 oeufs de poule à faire durcir

    - 1 jaune cru pour la mayo

    - sel poivre

    - 1 boite moyenne de thon au naturel

    - quelques olives noires à la grecque

     

    Coupez vos oeuf éclalés par le milieu , récupérez les jaunes , disposez vos oeuf dans un plat, répartir les jaunes dans les oeufs coupés, en garder un petit peu pour passer à la râpe à fromage çà la fin

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    Faire votre mayo, c'est au pif chez moi, disons que cela tourne pour 10 oeufs à 200 ml d'huile, salez et poivrez

     

    Egouttez votre boite de thon, la mélanger avec la mayo

     

    Répartir cette mixture sur vos moitiés d'oeuf, ba oui on dirait du vomi des moustiques paresseux

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    Le reste des jaunes est "rapé" avec une antique  moulinette, répartir le jaune sur tous les oeufs

     

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    100% de calories

     

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    AIOLI sans oeuf -très facile inratable- 1 minute
    AIOLI sans oeuf -très facile inratable- 1 minuteAIOLI sans oeuf -très facile inratable- 1 minuteAIOLI sans oeuf -très facile inratable- 1 minute

    Cette "aioli" sans oeuf, ou mayonnaise si vous ne mettez pas d'ail, est une émusion sans oeuf

    Elle peut agrémenter vos apéros, toutes les huiles conviennent, l'huile de colza pose qq difficulté.

    Pour moi le plus facile est de la faire avec de l'huile d'olive

    Le Vrai nom de cette sauce est appelée  "lactonesa" en espagne , cette mayo servie dans quasiment tous les restaurants ou bars à tapas a été mise en place pour éviter les problèmes de salmonelle crés par les oeufs qui ne supporte pas la chaleur andalouse

    La règle est simple (1/3   2/3)comme sa réalisation ultra rapide

     

    Versez dans votre bol du mixer plongeant et dans l'ordre

    1 gousse d'ail (facultative)

    2 part d'huile , tournesol, huile d'olive

    1 part de lait demi écrémé ou entier

    1 pincée de sel

    C'est tout

    Plongez votre mixer, il va tout de suite coller au fond puis ralentir car l'émulsion se fait du bas vers le haut

    Remontez lentement le mixer et vous verrez l'émulsion se fait très rapidement

    Cette émulsion convient très bien pour sauce à poisson grillés ou vapeur. pour cela mettez juste un brin d'aneth dans le bol mixer au début de la confection ce cette "mayo" (n'oubliez pas de lever l'ail)

    ET VOILA

    La vidéo qui suit est un peu brouillonne car je fais un seul plan , mon ordi n'a pas de logiciel de montage, veuillez m'en excuser. 

     
    AIOLI sans oeuf -très facile inratable- 1 minuteAIOLI sans oeuf -très facile inratable- 1 minuteAIOLI sans oeuf -très facile inratable- 1 minute

     


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